Ice Torpedo - уловистостый малыш! Обзор

Siweida Ice Torpedoуловистый малыш!

 Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о довольно интересной приманке – миниатюрной зимней блёсенке Siweida Ice Torpedo.  

Зима в этом году выдалась необычайно тёплой, а всему виной различные природные катаклизмы. Дожди, сменялись сильными ветрами и редкими снежными зарядами, которые тут же таяли. На льду полно воды и лунки не мёрзнут, да к тому же толщина льда не более 15 см.

Казалось бы, рыболовы должны радоваться: лунки сверлятся “на раз” и не замерзают. Да не тут то было! Такая погода и атмосферные “качели” явно не по душе рыбе, которая тонко чувствует все изменения, а редкие периоды активности сменяются долгим затишьем или абсолютным безклёвьем.

Не многие рыболовы выдерживают такие “тихие” рыбалки  и на льду остаются самые “упёртые”. Активный поиск стоянок рыбы в совокупности с подбором “клёвой” приманки почти всегда даёт желаемый результат. За исключением крутых сломов погоды и больших резких скачков атмосферного давления.

В таких безвыходных ситуациях единственно правильным решением является поиск именно той приманки, которая в данный момент времени в конкретном месте ловли заинтересует хищника.

В этом сезоне декабрьское перволедье с бойкими поклёвками хищника плавно перетекло в январское преддверие  глухозимья, а те приманки, которые отлично работали в начале сезона, уже не показывали желаемой эффективности.

С друзьями мы погружали чудо техники – подводную камеру под лед, чтобы посмотреть, а есть ли рыба поблизости вообще? Нередко окунь стоял  на самом дне не реагируя на крупные и средние приманки.

Выход один – подбор миниатюрной приманки, будь то блесна или балансир, которая разбудит в рыбе хищника).

С продукцией компании Siweida я не сталкивался ранее, хотя сама компания представлена на рынке довольно давно. Siweida делает ставку на бюджетные снасти и приманки, благо современные технологии и материалы позволяют делать довольно недорогие, но вполне удобоваримые снасти для непритязательного рыболова. 

В моём зимнем рыболовном ящике за долгие годы собралось много различных приманок: от самоделок и блесен ручной работы до породистых скандинавов  и приманок отечественных производителей.

Невозможно пропустить мимо себя появление новой интересной приманки и с большой долей вероятности она оказывается в арсенале.

Приманки от компании Siweida я купил, что называется на сдачу, делая очередной заказ в интернет-магазине. Небольшая цена и большой выбор моделей позволили не задумываясь взять на пробу с десяток новых приманок.

    Siweida Ice Torpedo(Блесна зимняя SWD 8023) – это крохотная зимняя блёсенка, которая выпускается в 3 типоразмерах:  32мм, 1,5гр

• 45мм, 3гр

• 57мм, 6гр

Внешний вид. По форме это классический пилькер только с приставкой мини.

Ice Torpedo имеет замысловатою клиновидную форму: совершенно плоская задняя подложка и граненные рубленые поверхности лицевой стороны придают сходство блесны с клыком дикого зверя. 

Два варианта расцветки – серебристый и золотой, позволяют подобрать оптимальный вариант для конкретных условий ловли и структуры дна.

Отдельно стоит отметить хорошую проработку фактуры блесны, а так же покрытие, благодаря которому даже после продолжительной ловли в стоячих водоёмах с большим количеством сероводорода внешний вид приманки не теряет привлекательности. Даже в условиях недостаточной освещенности и в сумерках блесна эффектно сверкает своими гранями, преломляя даже незначительный свет. 

Игра. Ice Torpedo совершенно неприхотлива к темпу проводки, сочетая возможности как классической игры блесной с средне-амплитудными подрывами и взмахами, так  и деликатные кистевые микро рывочки. 

Блесна шарахается из стороны в сторону, а на паузе падает на дно, совершая ритмичные колебания в горизонтальной плоскости.

Отдельного упоминания, заслуживает тройник блесны с капелькойсветофором. Тройник довольно крупный и острый, что положительно влияет на небольшое количество сходов и холостых поклёвок, а сочная цветовая комбинация всегда привлекает любопытного окуня. В нижней части капельки к тому же приклеен глазок, который поблескивая во время затухающих колебаний блесны, является дополнительным раздражителем.

В периоды малой активности хищника приманки с интенсивной игрой и активными колебаниями почти всегда остаются без внимания, а эта кроха отлично мормышиться!

Игра Ice Torpedo пришлась по душе пассивному хищнику своей монотонной и кучной игрой. То, что надо! На паузе блесна падает практически в один и тот же узкий сектор на дне, что отлично сказывается на результативности, раззадоривая сонного окуня.

Небольшой размер приманки, острый тройничок с капелькой напоминает малька копошащегося у дна в поисках корма или небольшое водное насекомое. Оба этих объекта являются повседневным кормом окуня, и возня под самым носом просто не останется без внимания. 

Блесенка Siweida Ice Torpedo  оказалась приятным сюрпризом для меня! Ведь цена приманки просто символическая, но при этом не пострадали ни игра блесны, ни её качество изготовления, а отличная уловистость только добавила уверенности в этой малышке. Рекомендую!

 

Всем удачи на рыбалке и по жизни!

С уважением, Валерий!

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Ice Torpedo - уловистостый малыш! Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем