Обзор Виброхвост Keitech Swing Impact. Притча во языцех.

 Среди нынешнего разнообразия силиконовых приманок легко запутаться. Формы, размеры, цвета, названия, аттрактанты. Некоторые приманки забываются сразу после того, как заканчивается пачка. Случается и такое, что резину просто отдаешь, так как попросту не ловит/не въехал. Но есть приманки, которые, после первой же рыбалки, остаются с тобой на всё дальнейшее время. Одна из таких приманок - Keitech Swing Impact. Когда я начал практиковать ловлю джигом, этот виброхвост был уже очень известен и сразу приобретен мною. Поначалу я остановился на двух размерах, два и три дюйма. Даже в то время, когда ещё не было цветов с маркировкой PAL, количество расцветок поражало. Ограничился, на первое время, «натуральными» цветами. На первой же рыбалке, виброхвосты Swing Impact, произвели фурор. При вялом клеве на остальную резину, Keitech ловили рыбу одну за другой, в том числе берша, редкого гостя наших краев. С разгромным счетом 10-3, Swing Impact победил оппонентов и этим запал не только в мою душу, но и в коробку джиговых приманок.

Сама приманка, представляет из себя виброхвост, не широкий, не высокий, а в сечении круглый, с ребристой поверхностью и небольшой пяткой, на тонком хвосте. За счет такого строения, приманка начинает играть на самой медленной проводке, соблазняя как активную, так и пассивную рыбу. Но в этом кроется и единственное слабое место приманки — слабая живучесть. Даже окуни, периодически, лишают приманку хвоста, а при ловле судака и щуки, виброхост нередко живет лишь до первой поклевки. На сегодняшний день, Keitech Swing Impact, мой абсолютный чемпион по ловле ранневесеннего хищника. Кроме огромного разнообразия цветов и оттенков, виброхвост производится в нескольких размерах, для ловли различного хищника и мирной рыбы.

Keitech Swing Impact 2” длиной 50 мм. и весом 0.9 грамма. 12 штук в пачке.

Keitech Swing Impact 2.5” 64 мм. 1.4 грамма. 10 штук в пачке.

Keitech Swing Impact 3” 75 мм. 2.2 грамма. 10 штук в пачке.

Keitech Swing Impact 3.5” 88 мм. 3.3 грамма. 8 штук в пачке.

Keitech Swing Impact 4” 100 мм. 4.7 грамма. 8 штук в пачке.

Keitech Swing Impact 4.5” 114 мм. 8.9 грамма. 6 штук в пачке.

Виброхвосты находятся в прозрачной упаковке с Zip застежкой. Внутри упаковки корытце, в котором, в аттрактанте и лежат приманки. Застежка отличная, выдерживает множество циклов открыл/закрыл. Сама приманка насыщена солью и обильно сдобрена аттрактантом на органической основе. При открытии пачки, отчетливо чувствуется запах морепродуктов, запах не противный. Keitech Swing Impact, позволяет использовать различные виды монтажа. Мои любимые варианты использования — офсет на шарнире и различные варианты поводковых оснасток.

 Начинаю ловлю с первой открытой водой, что, в зависимости от погоды, происходит у нас в конце февраля — середине марта. Первой активизируется щука. Казалось бы, лови на что хочешь. Например осенью, в фаворитах крупные и абсолютно не съедобные виброхвосты, но весной всё иначе. Рыба заторможена, клюет вяло и каждая лишняя доля секунды, пока приманка находится у щуки в пасти, повышает шансы на реализованную поклевку. В этот период, основноыми приманками для ловли зубастой у меня Keitech Swing Impact в размерах 2 и 2.5 дюйма.

 Следом наступает очередь окуня. Постепенно, с просветлением воды, он начинает просыпаться, первыми, осторожными поклевками, радуя спиннингиста. Приманки 2 дюйма, есть зависимость от цвета. Я, в основном, использую оттенки зеленого. Приехав на одну из рыбалок, мы оказались в тени деревьев. Единичные вялые поклевки, холод и обмерзание шнура, не придавали уверенности, пока противоположный берег не осветило солнце. Ловили с тремя граммами, но, чтобы добросить до «той» стороны, пришлось поставить 5 грамм и с первых же проводок начали ловить полосатого. Сначала совсем небольшого, но с увеличением освещенного участка, окунь попадался всё крупнее, а контактов было всё больше. Также менялись приоритеты в цвете. Если с утра основным был Green Pumpkin, то к тому времени, когда солнце было в зените, полосатый лучше реагировал на более светлые оттенки зеленого и на серебристые расцветки.

 Кстати, на Keitech Swing Impact, было поймано большинство моих джиговых голавлей. Причем размер не особенно важен, лобастый клевал как на приманки длинной два дюйма, так и на виброхвосты вдвое крупнее. Больше всего голавля поймано в корягах, когда Swing скачет по веткам. После поклевки, в большинстве случаев, приманка оказывается глубоко во рту рыбы.

 Несмотря на то, что приманка не дешевая и не отличается живучестью, плюсы Swing Impact с лихвой перекрывают эти недостатки. В моей коробке всегда находится место для нескольких десятков пачек Keitech и половина из них — Swing Impact.

 

 


Комментарии

A.Sobolev
Комментирует A.Sobolev,   27 июля 12:19
Добрый день! Ловил такой приманкой, только мелкой 2 дюйма. Окунь ее очень любил :))
А что за рыбу держит мальчик? Берш?
ответить
Андрей-drdrew-Туманов
Да, берш. И это на нашем водоеме, с глубинами до 5 метров.
ответить
IlliuShkO
Комментирует IlliuShkO,   27 июля 17:12
Андрей привет! Отличный обзор! Swing Impact однозначно одна из лучших приманок "съедобного" сегмента. Ловит практически всю рыбу!
ответить
Андрей-drdrew-Туманов
Спасибо, Илья! В этом году на её счета Лёша на 2 кг и голавль килошный. Любит эту резину рыбка)
ответить
Rybolov46
Комментирует Rybolov46,   27 июля 20:20
Спасибо за обзор, у меня это тоже самый любимая приманка, на которую поймал практически всех рыб нашей реки, в том числе первого соменка!
ответить
Андрей-drdrew-Туманов
Вот его то мне и не хватает, усатого-полосатого!
ответить
Rybolov46
Комментирует Rybolov46,   27 июля 21:05
У меня на этот соблазнился - Keitech Swing Impact 3 PAL10 Bumble Bee, мой любимый цвет
ответить
Predator
Комментирует Predator,   28 июля 21:42
Тоже в числе лучших приманок, особенно по весеннему окуню.
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?