Настала полноценная весна и рыбка активизировалась

Весна – мое любимое время для ловли на малых реках, но этот год подарил нам слишком суровую зиму и речки начали оттаивать только на этой неделе. Конечно, есть и те, которые не замерзали, но в последнее время мои места перестали работать от слова совсем, сложно понять почему… глухозимье…

Поэтому сегодня решили выбрать новый участок и проверить знакомые весенние места, где раньше изредка неплохо клевали окунь и щучка, пусть и некрупная, но стабильно и на легкие снасти, ловить которыми вдвойне приятно.

Прогноз показывал заметный плюс и пришлось попотеть при выборе экипировки, но, в целом, он оказался удачным.

Утром после тренировки силы еще остались и после хорошего обеда мы поехали с отцом на этот участок. Собрали по спиннингу и пошли налегке прокидывать все интересные места. Легкие веса и резина 2,5-3 дюйма… Но поначалу поклевок не было совсем, а солнце слепило, как в середине июля.

Ветерок дул по течению и выдувал приличную дугу из лески, поэтому первую поклевку я не смог реализовать, кто-то нежно покусился на мелкий твистер Kosadaka Triple Tail, но мимо.

Я оставил эту приманку, ведь до этого на виброхвосты часа за полтора ни тычка… Минут через 5 тридцатью метрами выше по течению еще один удар и снова мимо, что же за невезуха такая?!

Сменил на более яркий твистер аналогичного размера от Relax с говорящим названием Twister и с первой же проводки еще один злющий удар, но в этот момент подул очень неприятный ветер и снова подсечка не удалась. После этого сколько не пытались кого-то поймать, все тщетно, выход видимо закончился.

Водичка мутная, немного в плюсе, но некритично, для хищника вполне. Решили переехать на другую речку и немного покидать перед закатом. Прозрачность на ней была немногим лучше, водички тоже побольше обычного и снега еще прилично, пришлось помесить изрядно.

Я начал все с такой же мелочевки в расчете на окуня, которого, впрочем, здесь долгое время не ловил, но попытки ничем не увенчались. Прицепил старую добрую Савамуру в новой расцветке и вуаля – на первой же проводке сел увесистый окунь, как же я ему был рад, словами не описать! Вообще люблю «полосатых», но уже стал забывать как они выглядят на малых реках.

Отпустил и пошел кидать дальше, проверяя все коряжки и обратки. Тут еще солнце зашло за тучи, превратив погоду в более «щучью» и это сыграло свою роль.

Я встал на одну известную щучью точку, где в разные годы садились зубастые. К тому моменту на «офсетнике» висел твистер Kosadaka Jilt, и сработал он на ура! Я сделал несколько забросов в ближайшие коряги, по течению и на снос под тот берег, но глухо. И решил провести приманку вдоль берега выше по течению, там небольшой «затишок» под берегом и коряги вдоль него. Первый же заброс ознаменовала классная потяжка и в идеальных условиях я ее без проблем реализовал, новый Вигор наконец-то прогрузился и даже пришлось немного ослабить фрикцион с непривычки, приятное ощущение. К берегу было не спуститься, поэтому пришлось забрасывать щуку наверх, с чем удилище справилось без проблем.

Щука оказалась вся в пиявках. Отпустил и пошел дальше в надежде уговорить кого-то еще, но больше поклевок не было, несмотря на все усилия. У отца тоже не было ничего, и мы решили собираться домой.

Заодно и обновки погонять удалось, чего еще для счастья надо!

В целом, неплохо! С Уважением, Илья Пирогов. Всех НХНЧ!

Настала полноценная весна и рыбка активизировалась — товары

Комментарии

МаксимМокеев
МаксимМокеев 11 апреля
Как вам новый Вигор по сравнению со старым классическим? Он помощнее будет и реальный тест по верхам и низам повыше?
IlliuShkO
IlliuShkO 11 апреля
На МР силовым его прогружал, мне показалось, что справляется с 20 + узкие 4'. Возможно на более сильном течении будет валиться при проводке. Я ловил на относительно медленном участке.



По низам кидал 4-6 гр. груз с резиной 3 дюйма. В условиях мягкого дна и отсутствии ветра со шнуром #1.0 контакт с дном ощущается тактильно, хотя и еле еле, но лучше, чем у GVIS. На глине и камнях там подсекать постоянно хочется уже по низам. Контакты с корягами, травой, камнями и всяким жёстким мусором очень звонко передаются. Думаю, если шнур потоньше поставить можно спокойно мелочевкой им кидать.



Моё предварительное резюме: до 20 граммов закроет практически весь диапазон, от 20 уже аккуратно, но можно. Со старым по строю очень похож, поэтому однозначно зашёл! По чуйке позвонче будет. 
МаксимМокеев
МаксимМокеев 11 апреля
Мида не стала их завозить, говорят что типа уже не торт эти новые вигоры
IlliuShkO
IlliuShkO 11 апреля
Вообще завезли, я его в Рыбомании и брал. Шикарный универсал, как и старый. Мне он показался даже более интересным на первых порах. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем