Как поймать окуня при рекордно высоком давлении?

frolik210 13 октября

Атмосферное давление стоит высокое, оно бьёт многолетние рекорды, и для людей, самочувствие которых зависит от этого фактора, настала не самая лучшая пора. Но что же с окунем? Принято считать, что такие погодные условия способны выключить аппетит даже у такого прожорливого товарища, как окунь. Я с этим совершенно не согласен и уверяю, что его можно поймать в любых условиях. Да, еще вчера он активно кормился практически повсеместно, а сегодня — тишина. Что делать в такой ситуации?

На большинстве городских окуневых участков реки наиболее универсальной оснасткой является отводной поводок. Он позволяет нам с одинаковой эффективностью обрабатывать как довольно глубокие места, так и отмели.

Окунь, который хочет кушать, есть всегда, главное — его найти. Для этого нужно обловить наибольшее количество разноплановых мест: с разной глубиной и на разном удалении от берега. Конечно, лучше взять спиннинг, который хорошо кидает, здесь дальнобойность не будет лишней.

Именно так и произошло на этой рыбалке. Стоило мне понять, что активного окуня на перспективном участке нет, как я занялся активным обловом более или менее интересных мест, которые находились на достаточно большом удалении друг от друга.

И вот через четыре километра пути, прямо под мостом, я нашел то, что искал. Вблизи моста, если делать заброс вблизи опор и при этом стараться попасть немного за них, мы находим очень жёсткое дно с перепадами глубин. Именно здесь сегодня и собрался полосатый.

Самое главное — помнить, что даже в самый плохой клёв всегда можно найти рыбу, которая хочет есть. Главное — не сдаваться раньше времени.

Как поймать окуня при рекордно высоком давлении? — товары

Комментарии

А.Соболев
А.Соболев 14 октября
  Всего один вопрос... Вы знаете насколько изменяется давление среды при перемене окунем глубины, например, на полметра или даже на метр? Попробуйте сравнить эти данные с типичным изменением атмосферного давления  
Добавлять комментарии могут только .