Обзор воблера Evergreen Killer Bug. Жучок не простачок

palfedor 16 августа

 

 К этому миниатюрному крэнку я пришел довольно неожиданно. В моем обширном арсенале воблеров есть одна коробочка, где собраны компактные приманки для ловли на малых и микроречках. Эту коробку я извлекаю из шкафа и беру с собой на рыбалку чаще всего летом, когда на дворе, как выражаются некоторые собратья - рыболовы: «июнь - на рыбалку плюнь!». Хотя у меня это вовсе не обязательно происходит в июне, но чаще всего в нем, или в июле, но и в другие месяцы иногда случается.

 Одним из любимчиков среди всех воблерных миниатюр, у меня давно уже выступает Anglers Republic Bug Minnow 25SR. Это легендарная приманка, которую знает каждый более-менее продвинутый спиннингист, если он хоть немного бывал в теме ультралайта и ловли голавля и форели. К сожалению, эти японские жучки давно уже не производятся и приходится их выискивать по разным барахолкам, где цены на такие исчезающие виды все больше приближаются к ценам на спиннинговые удилища и катушки. Но за удовольствие всегда приходится платить.

  Так вот, когда я в очередной раз затеял пополнение своих поредевших бойцов, в интернете нежданно-негаданно выскочило предложение, так сказать альтернативного плана. А именно - воблерок Evergreen Killer Bug. Рассматривая со всех сторон эту букашечку, я решил, что стоит попробовать этого буказоида в качестве помощника моему славному ветерану.

 

 Жучок-воблерок от такого бренда, как Evergreen, конечно выполнен с безукоризненным качеством, по своим габаритам, весу и формам он несколько отличается от Bug Minnow, но в целом концепция та же. Производитель позиционирует его, как приманку для ловли в Area стиле.

 Цветовые решения Killer Bug, правда, не очень меня порадовали своим почти поголовно полупрозрачным стилем. Впрочем, некоторые из этих жучков в UV спектре выглядят не тем, чем кажутся. Например, мой вариант (цвет 02) становится синим. Внутреннее устройство Killer Bug лишено каких-либо шариков, его латунный продолговатый балансир намертво закреплен поперек корпуса в средней нижней части воблера. То есть это относительно тихая приманка, как раз для самой ленивой и несговорчивой рыбы. Почему относительно тихая? Просто, это ведь крэнкбейт и за счет своей мощной лопасти, он наделен весьма активной собственной игрой, которая оставляет в воде очень даже шумный след.

  Несмотря на свои более чем скромные массогабариты (23мм/1,3г), жучок от Evergreen очень неплох в забросе, видимо общие формы создают ему неплохую аэродинамику. Приводняясь на водную гладь, Killer Bug располагается на поверхности горизонтально, а при проводке чуть заглубляется и идет под самой поверхностью воды. Это практически идеальный ультралайтовый подповерхностник.

  Оснащен малыш Killer Bug одинарным безбородым крючком, как и полагается Area-воблеру. Я заменил его штатное оснащение на небольшой тройничок, поскольку прудовая ловля форели мне не интересна. А вот поймать дикую кумжу, в то время, когда она практически не обращает внимания на любые спиннинговые приманки, мне было всегда интересно, не обращаясь к нахлысту и тенкаре. В такой период именно подобный типаж микровоблеров, что называется, выстреливает, принося порой единственную долгожданную поклевку за день. И с Killer Bug это сработало, ни чуть не уступая уже давно проверенным в таких делах ветеранам.

  Как выяснилось на быстрых форелевых речках, жучок Killer Bug вовсе не боится течения, так что мои опасения на этот счет, остались в прошлом. Оказалось, что воблерок этот отменно работает не только в прудовых водах, для которых он создавался, но и в любом потоке шурует, упрямо выдерживая его напор. Минимальное заглубление позволяет облавливать этим жучком от Evergreen любые, даже самые мелкие речушки и ручьи, даже те, которые почти пересохли в июльский зной.

 

Форель/кумжа и хариус, елец и окунь, все эти рыбы в таких миниатюрных водоемах охотно ловились весной и летом на Evergreen Killer Bug в дни откровенно паршивого клева. При чем, со своими микровоблерами, я ни разу не проиграл приятелям, что в такие бесклевые дни переходили на нахлыст и тенкару с их мушками, да и рыбка на воблерки попадалась покрупнее.

 После успехов на северном направлении, решением всех моих «тараканов», было взять жучка от Evergreen на голавлево-язевые реки. Опять же, в летне-знойном июне-июле клев не всегда бывал что надо, так что «тихий» микровоблер - подповерхностник зачастую оказывался реальной панацеей, вытаскивая всю рыбалку дня на себе.

 Никаких особо сложных манипуляций с Killer Bug на реке не требуется. Лучшей по своей эффективности я считаю неспешную его проводку, после заброса поперек и чуть выше течения, с последующим движением воблера, идущего по дуге. Таким образом приманка охватывает вполне масштабный участок акватории. Это работает ниже и выше перекатов, и точно также в спокойных местах, где тенистые берега укрывают коряги и топляки, за которыми притаились голавли, и их спутники-окуни, порой обгоняющие лобастых в атаке на воблер.

 

Порой и язи неплохо ловились на Killer Bug, разве что чаще сплавом, когда воблер просто сплавлялся по течению к местам всплесков кормящегося осторожного хищника. По достижении заданной точки, ручкой катушки включаем воблер в работу и он начинает медленно разворачиваться, урча под самой поверхностью, в этот момент обычно и случается атака.

 

 Всем моим запросам, воблерок Evergreen Killer Bug отвечает полностью. Я получил отличного напарника для своих маленьких воблеров-ветеранов. Единственное, что сделаю к следующему сезону, так это прикуплю и покрашу парочку таких жучков в разные темные тона.

 Всем новых интересных приманок и хорошего клева!

 

За этот обзор автор получил 946 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Evergreen Killer Bug. Жучок не простачок — товары

Комментарии

milyakovpaul
milyakovpaul 16 авг.
  Всем доб день немного улыбки павел боюсь ошибиться но кажется вы первый из всех авторов дошли до этой отметки 1000р за 1г японского пластика произведенного в китае за обзор и особенно фото респект
palfedor
palfedor 16 авг.
Спасибо!)) Я тут как-то мегадифицитные воблеры сливал на ББ, такие, как ХасПен за полцены от той, что там обычно их продают (то есть не за 5000-8000р))) так чел даже гонца на машине прислал из соседнего региона за кусочком японского пластика)). 
milyakovpaul
milyakovpaul 16 авг.
Не ну одно дело раритеты или что давно сняли с производства а другое дело повседневка  до смешного доходит у меня чел с Питера финские и норвежские колебалки  заказывал из воронежа
palfedor
palfedor 16 авг.
Ну, у нас под Питером есть места, где на такое железо конкретная рыба успешно ловится. У меня родич уйму подобного железа скупил, может это он и был, кстати))
milyakovpaul
milyakovpaul 16 авг.
Приозерск где то в ваших краях да кое что осталось если интересно  из приманок 
palfedor
palfedor 16 авг.
Он как раз оттуда, похоже я угадал)) Вот так мир тесен.
milyakovpaul
milyakovpaul 16 авг.
Николай? 
palfedor
palfedor 16 авг.
Нет, но это его приятель скорее всего, они там периодически, по мере отрыва приманок, в интернете железки ищут, но не все, а определенные модели и в определенных цветах.
georg333
georg333 17 авг.
Прикольный головастик! Но с переходом в кастинг я свои запасы Багов распродал. Слишком уж они лёгкие для рабочего заброса даже на тоненькой Монке и очень качественной УЛ кастинговой катушкой:( Но написано вкусно! Респект:)
palfedor
palfedor 17 авг.
Надо было хоть один Спиннинг оставить под микровоблеры)))
georg333
georg333 18 авг.
Так и есть же. И не одно удилище даже. И катушек важно цельных 3! Две 1000 и одна пятисотка. Но таскать с собой все это ради заброса 1-2 воблеров то ещё удовольствие. 
Hunt
Hunt 18 авг.
Буду ждать обзор на провокатор-х.До скольки грамм моделька?
palfedor
palfedor 18 авг.
Обзор на Иксовый Провокатор часов через 10 будет)))
Добавлять комментарии могут только .