Обзор глубоководного кренка - Evergreen Combat Crank 480
Этот обзор будет посвящён глубоководному кренку из весьма обширной линейки Combat Crank от компании Evergreen - Combat Crank 480.
Технические характеристики
Длина – 75 миллиметров.
Масса – 26 грамм.
Плавучесть – положительная.
Заглубление – 4.2-4.8 метра.
Цвет – #N602.
Оснащение - заводные кольца # 3, тройники - # 4 (EG Treble Magic)
Особенности конструкции и балансировки
Combat Crank 480 это типичный представитель воблеров типа кренк, с одной из классических форм тела. Оно в данном случае относительно высокое и несколько сплющенное.
Также у него, заострённая голова, выгнутая дугой спина, средней высоты выпуклые бока, очень объёмное брюшко, плавно переходящее в короткий, слегка изогнутый хвост.
Единственное и необычное, что можно заметить, как у 480-й модели, так и у большинства воблеров этой серии это форма их сечения. Как говорит нам официальный сайт производителя, в сечении корпус данной модели представляет собой шестигранник.
Отдельного внимания стоит заглубляющая лопасть этой модели, а точнее её огромные размеры, которые составляют две трети длины тела, а в ширину и вовсе выходят за габариты корпуса примерно на семь миллиметров.
Если же говорить о форме и конструкции лопасти, то она у Combat Crank 480 имеет форму высокой трапеции со скруглёнными нижними углами, с усиленным ступенчатым основанием и расположенной примерно посередине монтажной петлёй. Такой конструктив также способствует быстрому набору глубины, а заодно снижает лобовое сопротивление.
Но, несмотря на такое расположение петли и в целом небольшую ширину и обтекаемую головную часть 480-я модель получилась очень даже упористой. Даже более упористой, чем имеющий большее заглубление Голд Диггер.
Во внутреннем устройстве 480-й модели прослеживается характерная простота конструкции, свойственная большинству моделей серии Combat Crank от компании Evergreen.
Вся её внутренняя огрузка расположена в передней части и состоит всего из двух металлических элементов – крупного подвижного шара и стационарной пластины.
В рабочем положении шар располагается ближе к головной части воблера и одновременно отвечает и за балансировку, и за среднее по частоте и громкости звучание. А заодно, входя в систему дальнего заброса и передвигаясь по каналу в самый кончик хвоста за полётные характеристики.
Пластина же, находится непосредственно над монтажной петлёй переднего тройника и совместно с шаром отвечает лишь за балансировку.
При этом центр тяжести не просто сосредоточен в нижней части воблера, а ещё и распределён так, что более тяжёлый шар смещает его вперёд. И таким образом Combat Crank 480 получает приличный дифферент головной части, что в свою очередь также способствует быстрому выходу приманки на заданную глубину.
Плавучесть, заглубление и дальность заброса
Evergreen Combat Crank 480, как и заявлено производителем обладает положительной плавучестью, которую можно охарактеризовать как очень высокую, то есть всплывает он практически как пробка. Однако если оснастить его длинным и толстым поводком и использовать в качестве основной лески, тонущий флюорокарбон, то высокая степень плавучести немного нивелируется и воблер становится умеренно быстро всплывающим.
Заглубление, которое опять же, по словам производителя, варьируется в пределах 4-4.8 метров, достигая максимального предела при использовании 10-и либрового флюорокарбона, я бы всё же оценил, как 4 + метров, т.к. используя и флюр на 16 лб., и шнур явно толще #2, не смог, не задев дна провести этот воблер на 4-х метровой глубине.
Что же касается полётных характеристик, то они, для воблера с такой огромной лопастью, как у Combat Crank 480 просто отменные. Летит он и правда далеко и достаточно точно, чему способствуют и четко работающая СДЗ, и вес, равный 26-и граммам.
Игра, способы подачи, условия применения
Как и положено глубоководному кренку с огромной заглубляющей лопастью и смещённым вниз центром тяжести Evergreen Combat Crank 480 обладает активной высокочастотной собственной игрой с довольно приличной амплитудой. Во время своего движения он и виляет хвостом, и одновременно покачивает боками.
Основными способами подачи для такой упористой приманки лучше выбрать либо равномерную проводку в невысоком или среднем темпе, либо проводку в стиле стоп энд гоу, выполняемую как катушкой так удилищем. Хотя с учётом упористости, чтобы меньше нагружать катушку я чаще применяю именно потяжки.
Применяю я данный воблер чаще всего на глубинах от 5-и до 8-и метров, либо для облова береговых свалов, либо различного донного рельефа на ледниковых озёрах.
Заключение
Подводя итоги применения данного воблера, хотелось бы сказать, что Evergreen Combat Crank 480 это действительно классная приманка для ловли хищника на больших глубинах, которую если бы не цена и необходимость иметь довольно мощный комплект снастей я бы мог рекомендовать всем и каждому. Если же цена не пугает и имеется подходящий комплект снастей, то на 480-ю модель, как собственно и на всю линейку этих кренков точно стоит обратить своё внимание.
Обзор глубоководного кренка - Evergreen Combat Crank 480 — товары
![Воблер Evergreen Combat Crank 480](/_files/editor/images/prod/135/evergreen/vobler_evergreen_combat_crank_480.jpg)