Балансир Allvega Fishing Master: рыбалка с удачным клоном.

Доброго времени суток уважаемые рыбаки! Сегодня моя статья посвящена,  пожалуй, одной из самых популярных приманок у рыбаков зимников – балансире. Конечно, найдётся много рыбаков, которые возразят и поставят на первое место по эффективности и популярности блесну. Обе приманки эффективны и отлично проявляют себя в совершенно различных условиях, но речь в данной статье пойдёт именно о балансире.

     Балансир это довольно эффективное и универсальное оружие в руках рыболова. Большой выбор различных форм и размеров делают эту приманку универсальной для совершенно различных условий: отмели, перекаты, большие глубины, течение. Балансир хорошо ловит как активного, так и пассивного хищника.

У каждого рыболова есть любимые приманки, которые за многие годы показали отличные результаты на совершенно разных рыбалках: от перволедья до последнего льда. Для меня такими фаворитами стали балансиры Rapala Jigging Rap и Kuusamo Tasapaino с самых первых лет увлечения зимней рыбалкой. Простая форма приманок, но при этом отличное качество изготовления и, самое главное, хорошие результаты!

     Сегодня появилось много новых ранее неизвестных производителей рыболовных приманок. Некоторые рыболовы относятся к новинкам, скептически, имея в арсенале проверенные козыри, и ни чего не хотят менять. Я же стараюсь для себя в каждом новом сезоне открыть новые интересные приманки, которые смогут потягаться со своими именитыми сородичами. Эта приманка является клоном и очень похожа на своего удачного фина - прародителя.

     Покупая балансир Allvega Fishing Master, я сразу заметил довольно большое внешнее сходство с именитыми финнами.  Если внимательно присмотреться к приманкам, то портретное сходство на лицо – формы тела, обводы, габариты приманок. Старался ли производитель сделать точную копию или внешнее сходство случайно? Вопрос открытый. Но в любом случае производитель не пытается сделать подделку под известную модель, а изготавливает приманку под своим брэндом и, самое главное, по очень гуманной цене.

Итак, рассмотрим подробнее балансир Allvega Fishing Master.

ТТХ. Длина – 70 мм, вес – 20 гр.

Внешний вид. Allvega Fishing Master обладает классической, прогонистой формой тела, напоминая небольшую плотвичку или уклейку – основной объект питания большинства хищников. Размер и форма тела балансира Allvega Fishing Master  идентичны своему собрату от Rapala, но на пару миллиметров короче.

Хвостовое оперение приманки представляет собой пластиковый изогнутый на 90 градусов по отношению к цевью крючка стабилизатор движения по размерам чуть меньше чем у финна. В процессе ловли у некоторых приманок отваливаются хвосты вследствие ударов о подводные преграды – камни, коряги, а также рьяные судачьи поклёвки.  У Allvega Fishing Master такой проблемы не возникло, по крайней мере, у используемой мной приманки. Хвост надёжно и “прямо” вклеен в тело приманки, что не скажешь о многих других бюджетных балансирах.

Игра. Allvega Fishing Master имеет стабильную игру на разных скоростных режимах: не заваливается в штопор на быстрых потяжках, рывках. Рисует классическую восьмёрку, разворачиваясь в крайних точках траектории. Хвостовой руль-стабилизатор, как я отметил выше, чуть меньше чем у Rapala Jigging Rap и по субъективным ощущениям площадь хода у балансира Allvega немного меньше, что впрочем, не умоляет его отличных рабочих характеристик.

Конструкция. Продолжая обзор балансира в контексте сравнения, отмечу довольно неплохую фурнитуру приманки. Тройник и одинарники достаточно острые и прочные, а крепёжные петли приманки выполнены из чуть более толстой проволоки, чем у  Rapala Jigging Rap, что позволяет не бояться крепких подводных корчей и форсированного вываживания.

Передний крючок больше вынесен за тело приманки, что положительным образом  сказывается на результативности поклёвок при атаке хищника с головы.

Лакокрасочное покрытие на “уровне” и за сезон ловли не износилось, а приманка не потеряла внешней привлекательности. Хотя, по правде говоря, основным хищником был окунь, который не имеет зубов способных кардинально изменить внешность балансира.

Allvega Fishing Master   производится в 12 расцветках.

Безусловно, большое разнообразие расцветок позволяет подобрать оптимальную для конкретного водоёма, но в данном случае я подобрал довольно универсальную и удачную расцветку Т24: коричневая спинка, кремовые бока и контрастно ярко-красное брюхо. Эта расцветка отлично работает как на торфяниках с тёмной водой, так и на песчаных карьерах с прозрачной водой. Получилась довольно универсальная расцветка под разный донный рельеф и настроение рыбы. Яркое провоцирующее красное пузо и нарисованные жёлтые  глазки отлично раззадоривают любопытного окуня, а нейтральный верх и белые бока так же подойдут для пассивного хищника. 

Размер балансира  Allvega Fishing Master  составляет 70мм, а вес 20гр. Довольно крупная и тяжелая приманка, но при этом универсальна и отлично исполнена! Хорошо отсекает заведомо мелочь, привлекая более крупных полосатых. Впрочем производитель выпускает эту модель и более мелких размеров 40мм и 50мм для спортивной ловли и вялого клёва.

Откажусь ли я от своих любимчиков - балансиров Rapala Jigging Rap? Однозначно нет! Но балансир Allvega Fishing Master  заслуженно и по праву прописался с ними в одной коробке.

Вывод. Балансир Allvega Fishing Master отличная бюджетная, но при этом универсальная и уловистая приманка, которая позволяет облавливать как мелководные участки и отмели, так и глубоководные места, а ультрабюджетная цена делает его просто не заменимым бойцом- разведчиком незнакомых подводных акваторий. Хорошая покраска, фурнитура, прочный тройник Vmc. Рекомендую!

Удачи и везения на рыбалке.

С уважением, Валерий.

За этот обзор автор получил 820 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Балансир Allvega Fishing Master: рыбалка с удачным клоном. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем