Действительно Classic.

   Привет всем любителям рыбной ловли. 

   Сегодняшний мой обзор решил посвятить наверное самой востребованной приманке в моем небогатом зимнем арсенале. Я не являюсь большим любителем зимней ловли, мне больше по душе спиннинг. Но все таки зима продолжающая на Южном Урале 7 месяцев в году, порой вынуждает снимать рыболовный зуд в руках методом подледного лова. Как и в летней рыбалке отдаю предпочтение ловле хищника из подо льда.  Ну а самым пресловутым, и легко доступным для поимки озерным хищником у нас являются окунь, либо ротан, именно эти виды рыб чаще всего и попадают под мою редкую, но меткую раздачу.  Приманки которые я использую ограничиваются небольшим набором блесен, и несколькими балансирами, самым востребованным из которых  у меня уже второй сезон кряду является балансир Lucky John Classic, именно о нем я и хочу сегодня вам рассказать.  Ну и по традиции начнем с рубрики:

   Первый взгляд. 

   Lucky John Classic - "классическая", аутентичная приманка. Являющаяся  первой моделью балансира выпускаемого компанией Salmo, с 90-х годов, и востребованная рыбаками и по сей день.  Выпускается  Classic в 8 размерных решениях. И в богатой цветовой палитре, позволяющей рыбаку подобрать под свои конкретные условия ловли, необходимый цвет, и размер.  В моем наборе приманок имеются три подобных балансира. Два в размерности 30 мм, и один в размере 80 мм.  Что касательно фурнитуры данных приманок, то одинарные крючки которыми она оснащается производятся Японской фирмой Kamasan, а вот подвесной тройничек, оснащенный капелькой, оставляет желать лучшего качеств, хотя я за 2 сезона так и не поменял их. Кстати LuckyJohn выпускает эти приманки в двух вариантах: с тройником, и без него, так что тем кто желает его заменить не стоит переплачивать, и взять более дешевую версию без тройника, и доукомплектовать приманку самим. Крепится тройник на металлическом карабине - застежке, которая на первый взгляд не внушала мне доверия, но как показала практика, за несколько десятков рыбалок с ними ничего не произошло, и тройники не были утеряны.  По качеству покраски так же явных претензий у меня нет, все соответствует приманкам данного ценового диапазона, бюджетно - но качественно. Ну и перейдем ко второй части обзора..

   Практика ловли.

   Начну с того что пока что мне удалось попробовать в деле только младшие версии данного балансира. Более крупного собрата я приобретал для ловли щуки, но к сожалению пока так и не нашел времени на то что бы выбраться на полноценную зимнюю рыбалку за зубастой.  Первым кого у нас в условиях Южного Урала начинают ловит с наступлением заморозком, и перволедью является рыба ротан. И именно на такую рыбалку я в первые и прихватил с собой данный балансир.  Как правило ловля ротана ведется с помощью блесны, с насаженным на него кусочкам мяса, сала, либо другой органической насадки. Но данная метод порой становится с кучным и хочется внести разнообразие, вот и решено было попробовать ловить ротана на баласир.  Ротан обитает в наших условиях в сильно заросших, мелководных озерах, где зимой зачастую бывают заморы, и пережить их способна только эта неприглядная рыба, как правило в этих водоемах ротан и является единственной существующей рыбой, беспощадно выедая икру других видов, и "добивая" конкурирующую популяцию. Глубины как я у же говорил очень малы, от 30 см - до 1 метра. Поэтому на полноценную работу балансира, с широкими уходами по сторонам, и высокоамплитудными подбросами тут можно забыть, к тому же густая растительность то и дело норовит пристать к крючкам. Несмотря на это, короткие рывки вверх довольно таки активно собирали ротана с большой территории, чего не наблюдалось при использовании блесны, это легко можно было наблюдать в лунку, глубины позволяют, и рыбаку в приглядку никто не отменял) Только вот атаковать Classic ротан не спешит, врожденная лень не позволяет ему метаться из сторону в сторону пытаясь догнать вихлявую приманку. Вот тут то и нужно выдержать паузу между подбросами приманки, 5-10 секунд,  и происходит атака. Короткое вываживание и вот он...РОТАН)  Черная, не приглядная рыба, с большой головой, и усеянной мелкими острыми зубами пастью.  Так же зачастую применял другую технику ловли, которая заключалась не в одиночным подбросах, а в мелкой, частой вибрации приманки, во время которой подвесной тройник вихлялся из стороны в сторону, и ротан снова решался на атаку, и снова был наказан. 

Влияние цвета на клев данной рыбы я не заметил, ротан к этому не привередлив, ему главное неспешная подача приманки.  Так же хотелось бы заметить что абсолютно 100% поклевок происходили именно за подвесной тройничек. Зачастую чередую данные техники можно с помощью балансира легко собрать прожорливых рыбешек с большой территории, и чередую их с паузами легко выудить всю стайку. Особенно пассивных, и несговорчивых легко можно н"не отходя от кассы" уговорить клюнуть на блесну. Так что тандем балансир + блесна тоже имеют право на существование, и будут только дополнять друг друга. Ну и конечно же какой балансир можно считать полноценным без его опробывания в ловле окуня.  Тут уже есть где разгуляться, можно делать высокие подбросы позволяя Classic делать широкие восьмерки, и возвращаться в исходную точку.  Окунь если он есть в это точке отзовется поклевкой 100%.  Зачастую при ловле на некоторых водоемах, где в определенном количестве есть щука, ставлю флюрокарбоновый поводок, причем не всегда подходящего для этого балансира размера, как это видно на фото, большого влияния на игру приманки, и ухудшение клева я не заметил.  Так что данный балансир является завсегдатым моей рыболовной коробочки. ИТОГ. За 2 сезона балансир показал себя просто отлично, он стабильно ловит, при этом качество оказалось на достаточной для этой цены высоте. Хвостики стоят как и в первый день просто отлично, хотя данная проблема является довольно таки частой и у более именитых производителей.  Единственным что меня огорчило стало мое нерадивое использование данной приманки, зацепившись тройничком за перчатку, решил освободить ее с помощью пасатижей, и как результат капля сломалась на пополам, отпала светонакопительная вставка.

Но как говорится с дуру можно и ..... сломать))) Так что это полностью моя вина, а не производителя, надо быть аккуратнее. 

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Действительно Classic. — товары

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 27 ноября 2017
Здравствуйте! Никогда не приходилось ловить ротана, хотя местами у нас его много. Поучительно было про него прочитать.Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем