Охотимся на "полосатого" вместе с Dixxon - Окунь.

Охота наполосатоговместе с балансиром Dixxon-Окунь.

 Доброго времени суток? уважаемые рыбаки!

Окунь, пожалуй, самый распространённый обитатель большинства наших рек и озёр. Именно этой красивой рыбе я благодарен за отличные мгновенья на многих рыбалках, как в зимнюю стужу, так и в летний зной. Бывают моменты, когда другие хищники капризничают, и игнорирует практически все предлагаемые приманки, а “полосатый” благодаря своему природному любопытству и стайному образу жизни не даст вам скучать. Но даже этот совсем не капризный хищник иногда отказывается клевать, вводя в ступор рыболова. В этой “безвыходной” ситуации главная задача рыболова -  вывести из коматозного состояния пассивного хищника, который реагирует на мормышки, но игнорирует приманки стандартных размеров.

  Такая ситуация не редко складывается на запрессованных водоёмах вблизи крупных мегаполисов или в периоды резкой смены погоды. Выход есть: применение спортивных приманок. Как правило, это балансиры и блесны небольших размеров – не более 40-45 мм. В моём арсенале присутствуют проверенные балансиры - трёхсантиметровый малыш Rapala Jigging Rap W3 и балансир от Lucky John Classic 40мм. Эти приманки не раз выручали меня в сложных ситуациях.

К данному классу спортивных приманок относится и герой сегодняшней статьи - балансир Dixxon-Окунь, который появился у меня этой зимой. В неблагоприятных условиях ловли применение спортивных приманок помогает изменить ситуацию: от полного безклёвья или робких единичных поклёвок к уверенным поимкам, а иногда и активному клёву.

ТТХ. Длина40мм, вес5,2 гр.

Внешний вид. Производитель назвал данную модель балансира “Окунь”. Если присмотреться, то внешнее сходство с мальком окуня присутствует: тёмная спинка, светлые бока, алый животик и красный хвостик. Такая окраска балансира предпочтительна именно по вялому и неактивному хищнику, когда окунь не желает реагировать на кислотные расцветки.

В принципе такая цветовая комбинация универсальна и удачна. Песчаный карьер, лесной торфяник, речной перекат – во всех случаях  Dixxon-Окунь хорошо себя проявил. Выпускается балансир в 7 расцветках: три вариации раскраски под окуня, пару натуральных и пара кислотных. У двух расцветок (7,13) хвостик выполнен из прозрачного пластика, а у всех остальных из пластика красного цвета.

Правильная тактика ловли в глухозимье – это перебор миниатюрных приманок с целью найти именно ту приманку с определённой формой и цветовым решением, которая послужит катализатором клёва пассивного хищника. Пяток различных спортивных балансиров в ящике рыболова – хорошее решение, ведь каждая приманка обладает своей уникальной формой тела и игрой с характерной амплитудно-частотной характеристикой.

Игра. Dixxon-Окунь весьма вариативен и непритязателен в проводке. Лёгкие рывки заставляют балансир метаться из стороны в сторону по заданной  классической траектории, стабильно выписывает знак бесконечности в горизонтальной плоскости. Когда хищник совсем игнорирует мечущуюся приманку, то просто переходим к технике мормышинга. Опускаем балансир на дно, и ударяя пару раз об одно, поднимаем облачка мути, а потом играем приманкой как мормышкой.

Ход балансира минимален, а главную роль играет миниатюрный тройничок с белой капелькой. В этом случае Dixxon-Окунь буквально топчется на месте и совершает соблазнительные микроколебания тройником - жучком.

Стоящий неподалёку окунь кидается на балансир, чтобы отнять у более мелкого собрата лакомый кусок. Красный хвостик создает эффект кровавого шлейфа, который оставляет подраненный малёк во время юрких движений убегая от хищника. 

Конструкция. Острый тройник норвежской фирмы Mustad небольшого размера и боковые крючки Kamasan выполнены из тонкой проволоки и хорошо засекают рыбу, но поторопившись, вытаскивая тройник, я его немного деформировал. Впрочем, при желании балансир всегда можно переоснастить более мощным тройничком.

Хвостовой стабилизатор - руль выполнен из довольно прочного пластика и надежно приклеен к телу приманки.  Небольшой вес балансира – 5,2гр конечно ограничивает условия ловли. Это водоёмы со стоячей водой и небольшими глубинами до 4-5м, но зато  этот малыш очень хорошо проявил себя в данных условиях ловли, а для  течения и больших глубин есть более крупные приманки.    

  Чем же хорош этот миниатюрный спортивный балансир? Прежде всего, балансир Dixxon-Окунь привлекает и собирает пассивного окуня с довольно обширных площадей по сравнению с более крупными приманками в глухую пору.  Скачки атмосферного давления придавили полосатого разбойника ко дну. Редкие всплески пищевой активности сменяются долгими затишьями и медитациями хищника в придонном слое. 

Dixxon-Окунь - этот мелкий и проворный окунёк-сеголеток постоянно маячит перед носом бывалых старших собратьев-окуней, копошась у дна в поисках мотыля. Такое наглое и вызывающее поведение просто не может остаться безнаказанным!  Опускаем балансир в лунку, кладём на дно.  Пару взмахов, небольшая пауза. Есть поклёвка! Главную задачу расшевелить хищника балансир Dixxon – Окунь выполнил. Следующая проводка в кивочной технике – снова поклёвка. Стая проснулась и собралась посмотреть поближе, кто мельтешит на её территории.

Dixxon-Окунь - маленький спортивный балансирчик, выручит вас, практически в любой ситуации будь то первый лед, когда необходимо наловить матросиков для жерлицы или февральское глухозимье с затяжными метелями и очень капризным хищником. Нет поклёвок? Не отчаиваетесь, а просто опустите в лунку этого малыша.

Берегите природу! С уважением, Валерий.

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Охотимся на "полосатого" вместе с Dixxon - Окунь. — товары

Комментарии

Игорь9
Игорь9 28 марта
Здравствуйте! Интересный балансирчик.

Спасибо за обзор.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем