латвийское лакомство для крупного окуня

В далеком 2014 году я зашел в рыболовный магазин и, не зная что выбрать (на тот момент я почти ничего не знал о зимней рыбалке), спросил совета продавца. Он посоветовал купить новинку от LJ: балансир Mebaru. Теперь я радуюсь тому, что согласился, потому что с тех пор Mebaru входит в тройку моих любимых балансиров.  В середине зимы я пошел на рыбалку с братом, пробурились около основного течения на заводи и полдня спокойно ловили на мормышку сорогу и небольшого окуня.

После обеда клев начал сходить на нет, я подолгу сидел у каждой лунки и ждал поклевки, а брат пошел искать новые места, к чему я отнёсся скептически. Но вскоре брат позвал меня к себе и я увидел у него среднего окуня. Мы сразу же начали бурить еще лунок и взяли по паре окуней такого же среднего размера и всё, тишина... Я подумал: ну раз клёва всё равно нет, может стоит поэкспериментировать? Достаю Mebaru и цепляю за центральное отверстие и уже на третьем (!) подъеме чувствую: повис кто-то, вытаскиваю и вижу, что это окунь и намного крупнее тех, что мы ловили на мормышки, причем с тех же самых лунок

Дальше я вытащил еще несколько окуней и в тот момент я был благодарен продавцу за его совет насчёт этого балансира. 

И небольшой совет от меня? все вокруг кричат что снасти нужны тонкие и малозаметные, но карабин, я брал с расчетом что бы на морозе быстро и легко менять приманки и всем доволен, поэтому делайте как вам удобно. 

Позже мне стало интересно узнать больше о Mebaru и я нашел в рыболовной группе рыбака, у которого был большой опыт ловли на него, с его слов, Mebaru заставляет атаковать самых крупных хищников из стаи, но и это не панацея в бесклёвье, а скорее один из вариантов. С тех пор я стал пробовать ловить на него чаще, но с крупными окунями у нас на небольшой реке очень напряжённо, деревенские браки даже живцовый размер сетями вылавливают, и поэтому Mebaru у меня выстрелил в следующий раз только на перволедье. На очередной лунке я впервые почувствовал столь сильные рывки рыбы, что даже испугался, но потом оказалось зря), ведь это был совсем карандашик, но факт в том, что ни на какие другие балансиры я пока не ловил ни щук, ни щурят. 

Как итог, балансир рабочий, но сейчас его цена очень сильно выросла: оторвав один, я пока не рискую ставить второй, который я купил после той, первой удачной рыбалки на Mebaru. Многие рыболовы пишут, что более крупные размеры очень удачны по судаку, но у меня такой практики пока не было. Несомненным плюсом является новая конструкция, без переднего, лобового крючка. Потому что часто, обычные балансиры цепляются (а далее и ломаются или зацепляются наглухо) именно передним крючком.

 

За этот обзор автор получил 150 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

латвийское лакомство для крупного окуня — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем