Полеты под водой.

"Полеты под водой", именно так захотелось мне назвать мой обзор об использовании балансира Rapala Snap Rap SNR06, с расцветкой UVCP.

Потому-что при первом знакомстве, около двух лет назад, он мне напомнил небольшой инопланетный летательный аппарат. Да и поведение в толще воды иначе как плавным полетом и не назовешь.

Поиспользовать этот балансир мне посчастливилось на трех разных водоемах. Это карьеры, река и довольно большое водохранилище. И ни где он не оставил меня без улова.

Первой испробовала на вкус и прочность Snap Rap небольшая щучка с лесного карьера.

Глубина около трех метров. Стоят около десятка жерлиц, но полная тишина. Вот и пришло на ум, походить для разнообразия с балансирчиком. При первом опускании его в воду, сразу ощутил широкую и плавную игру приманки. Даже при легких взмахах удильника, он значительно уходил в сторону от лунки и плавно возвращался назад. 

Спина и хвост приманки составляют одно целое крыло, и благодаря этому и получается широкое и плавное планирование.

Щучка взяла, когда колебания уже затухали, где-то на восьмой секунде после взмаха. Чем и доставила мне массу удовольствия.

На балансире не осталось и царапинки, что говорит о хорошем лакокрасочном покрытии.

После фотосессии ее получилось успешно отпустить восвояси в родную стихию. Вот так в полное безклевье и разнообразил рыбалочку на карьере.

В следующий раз меня порадовал Snap Rap уже по окуню на Оке. Здесь я решил целенаправленно ловить на эту приманку. Хотя я ожидал увидеть более весомые трофеи, в виде судака и щуки, но в этот раз меня радовали своими поклевками, окуньки.

И размер приманки шесть сантиметров, не испугал их. И они исправно гонялись за балансиром на глубине двух с половиной метров. Вес в девять граммов давал возможность игры на довольно приличном течении. Было пару зацепов в кустах под водой. Но благодаря мощным крюкам и тройнику, я успешно вытягивал приманку, вместе с небольшими ветками. А окуньки продолжали затем радовать меня своими поклевками.

Потяжки производил короткие и поклевки следовали, как на взмахах, так и при остановках. Потому-что течение продолжало играть приманкой.

В этот раз за четыре часа рыбалки мне удалось поймать около двадцати окуньков, большую часть которых, удалось успешно отпустить. Ну а остальных на радость домашних кошачьих доставил домой.

Уже дома при трапезе кошек обратил внимание, что желудки окунишек были забиты мальком. Значит балансир в этот раз напоминал им их потенциальную добычу, только немного большего размера. А как известно большому куску и рот радуется.

Ну и в третий раз порадовал меня Snap Rap своими полетами на Подмосковном водохранилище. На глубине около семи, восьми метров он исправно совершал свое планирование, которое прервал судачок грамм на восемьсот.

Мощный тройник здесь очень пригодится, так-как есть экземпляры значительно крупней. Но в этот раз меня веселили только судачки до одного кг. Зато здесь, я думаю, свою роль сыграла окраска UVCP. Потому-что еще двух судачков, я вынул уже в глубокой темноте.

Здесь я уже совершал более высокие потяжки с длительными паузами. И оба судака взяли приманку в процессе затухания игры. И поклевки произошли только благодаря расцветки и тому, что балансир на такой глубине имел очень большую зону обстрела.

Достойное завершение рыбалки. Благодаря балансиру Rapala Snap Rap я понял, что на такие приманки можно поймать любого хищника, от окуня до судака. Да,... я думаю и летом он пригодится в коробке для приманок.Будем пробовать, может и до сомов доберемся.

Будем надеяться, что в следующие рыбалки Snap Rap принесет нам и более весомые трофеи.

Всем успехов на рыбалке!!!

 

 

 

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Полеты под водой. — товары

Балансир Rapala Snap Rap Балансир Rapala Snap Rap
.....
цена 190–616
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем