Обзор балансира Strike Pro Micro Ice 40. Сбалансированная приманка.

2rist 02 февраля

Припоминаю время, когда приманка под названием «балансир» только появлялась на отечественном рыболовном рынке. В тот период о нем слагались легенды, согласно которым, рыба просто сходит с ума, при виде балансира и клюет на него всегда и везде. Когда эта приманка стала более менее доступной и появилась в арсенале многих рыболовов, стало понятно, что она и в правду уловистая, но определенный навык владения все же нужно иметь, а также понимать принцип использования, но это, как говориться, дело опыта и практики.

На сегодняшний день выбор балансиров огромный, и к покупке нужно подходить тщательно. В данном обзоре рассмотрим очень интересный и уловистый балансир Strike Pro Micro Ice 40.

При первом взгляде на него можно констатировать, что балансир очень похож на реального малька, типичный кормовой объект хищной рыбы.

А теперь определим его параметры.

Длина Strike Pro Micro Ice 40 составляет 40 мм. Но это размер непосредственно свинцового тела балансира. Общий же габарит по крючкам равен 60 мм.

При выборе приманки этот момент нужно учитывать, прикидывая целевую рыбу, для которой покупаемый балансир будет предназначен в первую очередь.

Таким образом, Strike Pro Micro Ice 40 по длине немного больше, чем, скажем, та же «рапала пятерка».

При контрольном взвешивании обозначилось некоторое несоответствие. Балансир весит без малого 10 г, при заявленных производителем 7,5 г.

Проблемы я в этом не вижу, приманка имеет вес, который имеет.

Упаковка, в которой поставляется, Strike Pro Micro Ice 40 прозрачная, закрывается картонной подложкой.

Внутри имеется формованная вставка, в которой балансир располагается достаточно плотно. Это обеспечивает сохранность приманки про транспортировке, исключая повреждение ЛКП подвижным тройником.

Кстати, покрытие у балансира надежное. Обладает хорошей «живучестью», сохраняя свой красивый внешний вид.

Цвет данного экземпляра: «626Е».

Это очень натуральная расцветка, именно поэтому она первым делом привлекла мое внимание.

Синяя спинка переходит в серебристые бока, на которых отчетливо видна имитация чешуи.

На ярком брюшке отмечено название фирмы-производителя.

Глаза выглядят «живыми» и смотрятся очень реалистично на голове приманки.

Хочу также отметить, что хвост изготовлен из достаточно толстого оргстекла.

Геометрически он очень ровный, нет каких-либо наплывов или заусенцев. Его размер и правильная форма обеспечивают грамотный и стабильный разворот приманки, а это главная составляющая успеха.

Не пожалели производители и клея. Задний крючок в месте стыковки с хвостом-стабилизатором залит надежно, и все это внешне выглядит как единый монолит.

Раз уж разговор пошел про составные части балансира, то рассмотрим и всю его «фурнитуру».

Петелька для крепления к леске удочки немного смещена в переднюю часть, и балансир в воздухе имеет небольшой крен назад. Это правильная настройка. В воде за счет пластикового хвоста приманка примет горизонтальное положение.

Обратите внимание на крючки. Во-первых, это Owner, они очень острые и надежные.

Во-вторых, размер крючков подобран грамотно, Strike Pro в этом плане молодцы. Крючки гармонично сочетаются с размером приманки.

Иной раз берешь какой-нибудь балансир в руки, тело вроде маленькое, а крючки при этом большие и выставлены слишком далеко.

В-третьих, в теле балансира крючки держатся плотно, нет никаких люфтов и хождений, которые встречаются на некоторых других балансирах.

Тройничок тоже качественный, и его размер также правильный.

Крепится тройник с помощью упругой петли. Это достаточно популярное решение. Единственный момент, без дополнительного инструмента заменить тройник бывает довольно проблематично.

Важной особенностью Strike Pro Micro Ice 40 является то, что он имеет треугольный профиль. Спинка идет тонкой полосой в ширину верхней петельки. При этом брюшко практически плоское.

Что это дает? А дает это нам очень широкую и плавную игру. Балансир уходит далеко в сторону и, разворачиваясь как бы скользит в точку равновесия, а не падает резким движением.

Strike Pro Micro Ice 40 это по сути самый маленький вариант данной серии. И я бы сказал, что слово «Micro» скорее вводит в некоторое заблуждение, потому что совсем маленьким его не назовешь.

Маленькой можно назвать модель «Ice baby» от данного производителя.

Strike Pro Micro Ice 40 подойдет уже не только для ловли окуня, но для щуки, которая, кстати говоря, клюет достаточно часто, поэтому небольшой поводочек лишним не будет.

Хотя я и сам иной раз иду на риск, цепляя балансир непосредственно к леске по средством небольшой застежки.

Теперь, что касается непосредственно работы балансира. Как было сказано выше, Strike Pro Micro Ice 40 имеет широкую игру. Благодаря этому, рыбу он может привлекать с большого расстояния.

Подбросы выполняются сериями, либо могут быть одиночными, но в любом случае очень важны паузы между ними, потому что зимой хищник часто бывает пассивен и излишне осторожен. Перед атакой он может долго рассматривать заинтересовавший его объект.

Горизонт ловли также нужно менять, поднимая или опуская удильник ступенчатым движением.

Если рыба собралась под лункой, то можно делать короткие взмахи, в этом случае балансир будет создавать более резкие подныривания, но при этом может не совершать четкий разворот. Тут главное удержать и не распугать собравшегося хищника.

Тройничок изначально идет «голый». Я ловил и так, рыба клюет.

Но подсадка пары ярких кембриков все-таки увеличивает количество поклевок. Особенно, конечно, это касается окуня.

В качестве итога скажу, что Strike Pro Micro Ice 40 изначально мне понравился внешним видом, он выглядит очень естественно и аккуратно. А потом он доказал на практике, что является уловистым благодаря своей четкой и правильной игре.

За этот обзор автор получил 838 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор балансира Strike Pro Micro Ice 40. Сбалансированная приманка. — товары

Добавлять комментарии могут только .