Душа дерава или "FOP" всемогущий. Обзор воблера Pontoon 21 Fop

Когда речь заходит о воблере «FOP» от именитого производителя «Pontoon 21», то в разговоре я всегда добавляю к названию прилагательное «всемогущий». Да, именно так – «FOP всемогущий». Первое моё знакомство с данной моделью произошло года 3 назад, когда я совершенно случайно наткнулся на последний экземпляр в одном из рыболовных магазинов. Тогда мои знания об этом воблере ограничивались статьёй из журнала «Рыбачьте с нами», в которой поверхностно перечислялись голавлиные фавориты. Тогда мне эта приманка понравилась сразу – бальсовый, лакированный с необычной расцветкой и в выделяющейся из общей массы упаковке. Взял, конечно! Больше в розничных магазинах своего города я «FOP» не встречал, и очень скоро понял почему…

До определённого момента лидерство в ловле голавля у меня удерживал малыш Jackall Mitts 28F в цвете Green Gold. Но в то день, он почему-то молчал. Тогда я и решил попробовать новенького толстячка в бою. Немного сплавив воблер вниз по течению тенистого канала малой реки, я начал равномерную медленную проводку. Практически сразу клюнул маленький голавлик, хотя до этого проводил тут же 2-3 другими воблерами.

Дело пошло. Повторяю заброс и на середине проводки вижу мощный всплеск – рывок, фрикцион затрещал. Началась борьба. Я понял что это щука по блеснувшему в толще воды вытянутому телу. В этот момент я мысленно простился с воблером и, соответственно, рыбой, так как рыбачил без поводка. Но в силу специфики поклёвки на мелкие приманки щука взяла достаточно аккуратно – за самый край воблера и минут через 5 удалось вытащить её на берег.

Короткая фотосессия и хищница поплыла домой к родным и близким. В тот день я поймал ещё 3-4 шнурка, но уже ловил со стальным коротким поводком. К слову, при всех щучьих попытках отгрызть у меня этот крэнк – пока ни одной не удалось пробить зубами слой лака. Глядя на другие, пластиковые приманки, которые были истерзаны после 3-4 вываживаний щуки – я был снова приятно удивлён. Но основной мастер-класс данный воблер показывает, конечно, по голавлю. Линейка «Woody Soul» (Душа Дерева), к которой относится «FOP» запала мне в душу сразу и навсегда. Так как воблер поверхностный, в 8 случаях из 10 поклёвка происходит прямо на глазах. Это ещё больше добавляет адреналина на рыбалке. 

Где-то слышал/читал, что «FOP» это звук, с которым этот лёгкий толстячок падает на воду. Соглашусь. К тому же при точной подаче по ветки или рядом с кустами – поклёвка «на падение» обеспечена. При малом весе, относительно других приманок аналогичного размера, падение на воду происходит совсем не громко и осторожный голавль не пугается. После приводнения (если поклёвки не последовало) воблер начинает работать сразу же при начале проводки, мгновенно. Игра, кстати, тоже заслуживает отдельных аплодисментов. Конструкторы выжали максимум из отзывчивости бальсы. Не знаю, какие подобрать слова для описания, это, как говорится, надо видеть. Пожалуй, ни один другой голавлиный крэнк не приносит столько именно удовольствия от рыбалки. На реки чаще всего ездим с женой и, надо заметить, что даже у начинающего рыболова, можно сказать дилетанта, получалось ловить на «FOP» достаточно неплохих голавлей.

Позже, будучи в Москве, я купил ещё 6 таких приманок (впрок) в разных расцветках. Работают все одинаково, фаворитов по цвету нет. Ещё один плюс того, что воблер поверхностный, это возможность ловить на сильно закоряженных участках рек или отрезках с повышенной водной растительностью. За все 3 года ещё ни одного не оборвал (тьфу-тьфу-тьфу). Единственный минус, который я обнаружил за время использования, это что примерно 1 раз из 10 передний и задний тройники зацепляются между собой. Но это можно простить ему, ведь он работает. И делает это, когда остальные молчат.

За три года на этот воблер кроме голавля и щуки мне попадались так же язь, окунь и даже уклейка. Производитель смог не только передать всю душу дерева в конструкции и игре «FOP», но и вложить свою и сделать отличный подарок всем любителям ультралайта.

Спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи!

Душа дерава или "FOP" всемогущий. Обзор воблера Pontoon 21 Fop — товары

Воблер Pontoon 21 Fop SR Воблер Pontoon 21 Fop SR
.....
цена 483–530
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем