Всем известный Swing impact от Kosadaka. Обзор

С каждым годом реплик на именитые силиконовые приманки становится все больше и найти стоящую копию становится все сложней. Ранее, я обделял большим вниманием компанию Kosadaka и  заинтересовался только тогда, когда в свет вышли новые копии знаменитых приманок. Спустя некоторое время, эти силиконовые приманки стали пользоваться большой популярностью среди многих рыболовов, что собственно меня и привлекло. За этот сезон мне удалось лично опробовать многие приманки этого бренда, отсюда и сложилось определенное мнение которым бы мне хотелось поделиться.

Swing impact, говорящее название среди многих рыбаков, не так ли? Действительно, название этой приманки на сегодняшний день у многих на слуху, поэтому все же правильным решением Kosadaka было оставить название - для большей узнаваемости.

Материал, из которого изготовлены приманки не так мягок, если сравнивать с его японским братом, но, имхо, большая мягкость здесь излишняя, а вот у Kosadaka твердость силикона, на мой взгляд, самая оптимальная. Благодаря этому приманка стала «живучая». Если пачки  оригинального Swing impact могло хватить едва ли на одну рыбалку, то с Kosadaka можно смело умножать в 2, а то и 3 раза!

В цветовой гамме я насчитал около 22 расцветок, причем нет ни одной, которая по моему мнению не подходила под наши условия. Хочется иметь сразу все - начиная от темных натуралок, до ярких кислотных.

Выпускается Swing impact лишь в одном, но универсальном размере - 9.5 см. Который сгодится как при ловле щуки, так судака и окуня. Причем замечено, что 9.5 сантиметровым «импактом» не прочь полакомится как мелкие, так и крупные хищники.

Внешне Kosadaka Swing impact представляет собой прогонистое тело, напоминающее силиконового червя. На конце червя имеется «пятка» присущая виброхвосту. В переводе с английского языка Swing означает «качаться», «размахивать». И вправду, приманка раскачивается так, что хищнику отличить ее от настоящей больной рыбки практически нереально. И кстати, измененная твердость силикона ничуть не повлияла на подвижность приманки в воде,. Может какая-то доля все же есть, но невооруженным глазом это вовсе не заметно.

Свинг импакт резина съедобная - в составе есть аттрактант, который пахнет довольно таки специфически. Нравится ли это рыбе? Точно сказать сложно, но замечено, что в плохую сторону это не влияет.

Приманки такой формы отлично подходят для любого вида монтажа. Для открытых мест я использую джиг-головку, реже шарнир с двойником. Хотя, возможно, для лучшей подвижности эффективней было бы наоборот, использовать на двойнике с разборным грузилом, но тут уж скорее дело привычки. В чистых местах я стараюсь чаще использовать именно джиг головку. да и рыбка при таком монтаже клюет ни чуть не хуже! Нижнее фото тому подтверждение…

Не могу точно сказать с чем это связано, но я неоднократно замечал, когда среди полного бесклевья уговорить щуку удавалось лишь только на Kosadaka Swing impact, причем на ту же приманку от Keitech рыба не реагировала.

Я как-то писал отчет в соц. сетях, когда на рыбалке на Оби щука проявляла себя на каждой проводке, но лишь слабыми прищипами, а засечь ее никак не удавалось. Так вот стоило только поставить кислотно-оранжевый Swing impact как сразу же следовал четкий «БАМ!!!!» в руку, или как говорит мой знакомый «Отдай спиннинг» а не, не так, «ОТДАЙ СЮДА СПИННИНГ БЫСТРО». Когда вспоминаю эти моменты, аж дух завораживает.

В тот день напарник в лодке тоже заинтересовался этой приманкой, и взял на пробу у меня парочку и со второго заброса поймал неплохую щучку.

На одной из рыбалок, горбатые полосатики тоже были не прочь полакомиться «Импактом», не смотря на довольно внушающий размер приманки. Причем заглатывают так, что приманку вовсе не видно. Возможно, как раз здесь и сработал эффект съедобности.

Вспоминать рыбалки с участием Kosadaka Swing impact можно бесконечно, будь-то редко посещаемая тайга…

Или же вовсе запресованные места в черте города…

И стоит заметить, что этот силиконовый виброчервь работал всегда и везде!

В заключении своего обзора хочется сказать, что не стоит пренебрегать копиями, предпочитая исключительно оригинальные силиконовые приманки. В этом сезоне я активно использовал Swing impact от разных производителей, но больше всего по душе мне пришелся от компании Kosadaka. Не исключено что в будущем, я прикуплю себе и все варианты цветовой гаммы, ведь благо цена позволяет это сделать. Всем рекомендую приобрести на пробу пару-тройку «Импактов» от Косадаки, как начинающим, так и заядлым рыболовам.

Благодарю за внимание!

С уважением Тихонов Александр.  

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Всем известный Swing impact от Kosadaka. Обзор — товары

Комментарии

zolo7575
zolo7575 31 декабря 2018
Странные обзоры на нашем Ресурсе пишут о снастях от Косадаки. Читаешь обзор и понимаешь, человек пишет о Свим Импакте, а подразумевает настоящий Свим Импакт, опять же пишет о Косадаке, а подразумевает Кейтич , ну или ЗБ, например. Читая такие обзоры, ты понимаешь, что Косадака никогда не будет стоять вровень с тем же Кейтичем.
Aleksander70
Aleksander70 31 декабря 2018
А чем косадака хуже?
zolo7575
zolo7575 31 декабря 2018
Лично я не говорил и не писал, что Косадака хуже. Я лишь сказал, что читая такие обзоры создаётся такое впечатление, ибо, складывается ощущение, что многих людей, которые пишут здесь обзоры по снастям от Косадаки постоянно преследуют оригиналы и не дают им покоя.
Serginio
Serginio 15 января
Также как некоторым пользователям не дают покоя обзоры на реплики 😂
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем