Kosadaka Mascot XS 110F – бюджетное превосходство.

Очередной выезд на рыбалку я решил посвятить исключительно ловле твичингом. Соответственно взял с собой различные модели воблеров минноу, среди которых была недавно приобретенная модель от фирмы Kosadaka - Mascot XS 110F. Этот воблер был куплен взамен оторванному Zip Baits Orbit, бюджетной копией которого он по сути и является.

Для начала рассмотрим эту приманку поближе. Сделана она в Китае, оснащена тремя тройниками от фирмы Owner очень хорошего качества и системой дальнего заброса, длина 11 см., вес 16 грамм. По дальности заброса: спиннингом тестом 7-25 г. с шнуром 0,15 мм без особых усилий забрасывал воблер на 40 м. Цвет выбрал «кислотный», т. к. уверен что щука видит яркие приманки с большего расстояния, да и визуально наблюдать проводку такой приманки легче и никогда не будет лишним (о чём еще будет упомянуто ниже). Воблер плавающий, уверенно всплывает даже с крупным поводком длиной 20 см. Заглубление до полутора метров. Материал изготовления и качество покрытия на высоком уровне, даже по сравнению с более дорогими бальсовыми воблерами.

Теперь о самой рыбалке. Ловля проходила на небольшой речке, со слабым течением, местами был коряжник, заросли травы и ямки до полутора метров на фоне полуметровой глубины. Самое главное, что место было проверенным, по прошлым рыбалкам я знал, что щука там есть, оставалось только подобрать правильную приманку. Был конец августа, вода уже была достаточно прозрачной, и вначале я поставил небольшой воблер минноу натуральной расцветки длиной 7 см., нейтральной плавучести. Несколько забросов под прибрежные кусты, где обычно всегда стояла небольшая щучка, успеха не принесли. Решил, что щуке нужна более объемная приманка, которой Kosadaka Mascot XS 110F как раз и является. После первого же заброса он оправдал мои ожидания – мелкая щучка уверенно атаковала воблер при размашистой рывковой проводке. Кстати несколько слов о ней. После заброса выбирал слабину лески и начинал делать одиночные длинные и плавные рывки с паузами. При такой проводке два раза наблюдались промахи щуки. Она делала слишком большое упреждение и попадала зубами по поводку. Решение быстро нашлось – стал делать более короткие резкие рывки, при которых воблер сильно отклонялся в стороны, и рыба попадала по нему. Проводку очень легко было видеть благодаря яркому цвету воблера. К слову вариантов расцветок у этой модели 10, есть «кислотные» и натуральные. Я выбрал цвет TT. Если щука стояла приблизительно в районе проводки, то атака следовала незамедлительно, после двух-трёх рывков, максимум уже на втором забросе.

Обойдя все перспективные места, которых на данном участке реки было не так много, было поймано несколько мелких и две килограммовые рыбы, что для этого места является стандартным размером.

Итог: по результату первой рыбалки воблер Kosadaka Mascot XS 110F оказался достойной и дешёвой заменой своему японскому «собрату». Размер 11 см нисколько не смущает даже 200-граммовых щурят и в тоже время хорошо привлекает более крупную щуку. Воблер подойдёт, как и начинающему рыболову, так и более опытному, в качестве разведки на новом месте.

Удачи на водоемах!

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Mascot XS 110F – бюджетное превосходство. — товары

Воблер Kosadaka Mascot XS Воблер Kosadaka Mascot XS
.....
цена 509–582
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем