Kosadaka Decoy

Kosadaka Decoy
 

Уже давно Саша Обухов просит написать меня о копии Imakatsu Riprizer от компании Косадака. Что ж, вот и этот долгожданный обзор. Модель называется Kosadaka Decoy. На рынке воб относительно недавно, поэтому пока что серьезной статистики о нем нет. Есть только единичные сведения тех, кто уже опробовал сей девайс. Впрочем, это тоже качественная информация, которая может сказать о многом.

Kosadaka Decoy

Kosadaka Decoy

Характеристики
  • длина: 7,5 см.;
  • вес: 8,3 г.;
  • заглубление: 0,1-0,4 м;
  • тип: плавающий.
Внешний вид

Надо сказать, что этот воблер не является точной копией ни одного из Рипрайзеров. Сохранились только некоторые геометрические черты, присущие знаменитому вобу от Imakatsu. Ну во-первых, длина приманки 75 мм. Такой размер является новшеством от Косадаки, т.к. оригинальный Рипрайзер исполняется в размерах 6, 9, 11 и 13 см! разработчики остановились на «золотой середине» и, думаю, что не прогадали, т.к. 7-8 сантиметровые вобы являются самыми универсальными, в том плане, что на них могут клевать как шнурки, так и серьезные трофеи. Тот факт, что длина Decoy является уникальной и никоим образом не соответствует линейке Imakatsu Riprizer, не позволяет проводить в этом обзоре аналогию с приманкой-оригиналом. Это подтвердили и испытания Декоя на воде, поэтому я буду описывать изделие от Косадаки как отдельную приманку. Форма тела приманки довольно простая, хорошо повторяет контуры тела малька.

Детализация хороша: четко проштампована голова, чешуя. Глазки приманки — классика оКосадаки. Общее качество сборки оцениваю на 4. В общем, особо придраться не к чему. Крючки на приманке стоят Овнер, как и на остальных изделиях фирмы. Это очень приятный факт, который является одним из многих плюсов. Лопатка воблера массивная и достаточно широкая. Конечно же, это сказывается на игре приманки, предъявляет некоторые требования к используемой снасти. Но обо всем этом я еще скажу немного позже.

Воблер исполняется в тех же цветовых гаммах, что и все остальные. Палитра Косадаки несколько скудновата, а те цвета, что есть, выглядят бедно. Для избалованных эстетов это, конечно, имеет большое значение, но для среднестатистического рыболова это уже, как говорится, вопрос десятый. Правильно сказал Саша (poslednii_pravorulshik) в комментариях к обзору «Kosadakа Inborn: очень удачная копия»: «А мне нравятся цветовые решения Косадаки — как раз по нашей рыбе». И я с ним полностью согласен.

Рабочие характеристики

Рабочие характеристики Kosadaka Decoy довольно интересны. Первое, что приятно удивит рыболова — это хорошие полетные качества. Ребята, которые ловили на Decoy, говорят, что воблер улетает на приличные расстояния. И при этом перехлесты тройника за поводок случаются крайне редко. Для очень нервных и неуравновешенных рыболовов (ну короче для таких как я) — это очень большой плюс. Перехлесты сильно сбивают динамику, портят поводок и проводку, которая могла бы стать результативной. Когда воблер попадает в воду и рыболов делает первый рывок, сразу чувствуется серьезное (для такого размера) сопротивление. Поэтому, сопливой палочкой класса лайт этот 8-ми граммовый воб твитчить не получится. Нужен медиум-лайт с жестким бланком. Проводить приманку можно разными способами. Самый простой — это проводка обычным вращением катушки. Воблер будет совершать неширокие, но привлекательные колебания, которые могут сработать по активной рыбе. Обязательно делайте паузы при подмотке — приманка плавающая и, поднимаясь к поверхности воды, воблер будет аппетитно переваливаться с боку набок. Но равномерка и «стоп энд гоу» — это побочка. Наилучшим образом воблер показывает себя на твитчинге. Как и любой воблер с маленькой лопаткой и прогонистым телом, Decoy может играть при любых рывках, но лучше всего для этого воба подходит мягкий твитчинг. При таком способе анимации получается самая естественная, живая игра. Хотя и на резких рывках приманка работает очень хорошо — поклевки случаются, но не так часто, как на мягком твитчинге. Опять же, делайте на твитчинге паузы, давая воблеру немного всплыть.

За счет лопатки воб упорист

За счет лопатки воб упорист

Обзор подошел к концу и я хочу подытожить все вышесказанное, сделав коротенький вывод. Kosadaka Decoy — отличный воблер, который больше является оригинальной приманкой, нежели копией. Понимание этого приходит после оценки размеров, а так же после первой рыбалки. Приманка получилась удачной, цена очень вкусная. Поэтому, воб нужно обязательно приобрести к новому сезону. Уверен, что он подарит много поклевок. Ни хвоста, ни чешуи!

Kosadaka Decoy — товары

Воблер Kosadaka Decoy XS Воблер Kosadaka Decoy XS
.....
цена 361–463
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем