Обзор силикона Kosadaka Triple Tail 60

    Всем доброго времени суток! Как показывает практика, воблеры являются далеко не панацеей при ловле хищника. Часто рыба полностью игнорирует пластик, и тогда на сцену выходят уже совершенно иные приманки. В этом обзоре я хочу рассказать про одну из таких приманок − Kosadaka Triple Tail 60.

    Силикон расфасован в уже привычные для нас zip-упаковки по 10 единиц в каждой:

    При беглом взгляде может показаться, что это совершенно обычный классический твистер. Но это не совсем так − силикон обладает некоторыми особенностями, благодаря которым Triple Tail 60 удалось прочно и надолго обосноваться в моей коробке.

Во-первых, хотелось бы выделить относительно жёсткий силикон по сравнению с японскими брендами. В большинстве случаев это жирный минус, но... Если взглянуть на хвостовую часть, то можно заметить, что она разделена на три части:

    Гениальная идея!!! Это позволило значительно уменьшить жёсткость активной части приманки. Получился очень стойкий даже к щучьим зубам твистер, который не надо постоянно поправлять и который при этом легко заводится и отлично работает даже на малых скоростях.

    Так выглядит Triple Tail после порядка 10 поклёвок, большинство из которых были щучьими:

    Во-вторых, его универсальность. Вообще, универсальность приманки достаточно неоднозначное качество, и чтобы отнести его к плюсам или к минусам необходимо предварительно определиться с целями. А цели остаются прежними, что и при ловле воблерами: щука, окунь и судак. У меня просто нет желания ограничиваться в основном только ловлей мелкого окуня. Скажу даже больше, Kosadaka TRIPLE TAIL 60 наоборот отлично отсекает мелочь: в уловах обычно попадаются зачётные окуни, неплохие щуки и даже судаки. т.е. когда я ставлю этот твистер, мне не приходится от чего-то отказываться и довольствоваться малым, я продолжаю рыбалку в привычном для себя русле.

    Наверняка у вас возник вопрос, а почему не использовать для этих целей силикон "щучьего" размера?! Всё очень просто, на моих ближайших водоёмах щука просто не обращает внимания на силиконовые приманки больше 3”, а чаще и того меньше. Порой доходило до абсурда, когда на одну и ту же модель в одном и том же цвете в размере 2” получал по несколько десятков поклёвок за рыбалку, а в размере 2.9” не удалось разловить за целый сезон!

    Для монтажа приманки чаще всего использую одинарные крючки с широким ушком OWNER S-59 №2 вкупе со свинцовыми “чебурашками” от 2 до 6г:

    Что же касается проводки, то чаще всего я использую классическую ступеньку. А вообще, приманка является активной, поэтому каждый сможет подобрать проводку под настроение хищника: начиная от обычной равномерки и заканчивая волочением по дну при очень капризном клёве. Ступенька, подбросы тоже отлично работают − не бойтесь экспериментировать!

    Ну и напоследок хочу показать Kosadaka Triple Tail 60 в деле:

    Спасибо за внимание!


Комментарии

zabrodin-nn
Комментирует zabrodin-nn,   12 августа 09:54
Правильный обзор! Я тоже использую подобные твистеры и не только от этого производителя. Тоже ни чего страшного не вижу, что резина жестковатая. Использую её чаще на отводном поводке. Проводку делаю небольшими рывочками. Несмотря на то, что силикон жесткий, частично разрезанный хвост делает игру приманки мягче и по своему привлекательной. На паузе хвост приманки складывается и шевелит разрезанным хвостом как щупальцами. Да, всё правильно, эта приманка мелочь отсекает. Пусть не так часты на неё уловы, но зато окунь крупный. А вот щучку на эту приманку мне поймать еще не удалось. Зато судак и берш эту приманку не пропускают. Для джига этот твистер больше подходит, но я присноровился им ловить и на отводной поводок. На медленной проводке жестковатый хвост играет не достаточно хорошо, шевелятся только его разрезанные части хвоста. При ускорении проводки или рывочках начинает играть весь хвост. В зависимости от скорости проводки на эту приманку может откликаться разная по активности рыба. Всё правильно пишите про протаскивание приманки по дну. В этом случае как раз и играет только  часть хвоста (разрезанные его полоски). Поскольку чаще ловлю на отводной поводок, то по осени дерну приманку и даю ей упасть на дно. Пассивный окунь её подбирает. Наверное как раз из-за остаточного слабого шевеления разрезанного хвоста. Небольшой рывочек и опять делаю временами длинную паузу. Этот твистер позволяет окуня брать измором, когда другие приманки по холодной воде ловят плохо. А вообще из-за того, что силикон жесткий, то и частота вибрации не сильно большая. Большая амплитуда хвоста привлекает рыбу, а вот более высокочастотная игра разрезанной на полоски часть хвоста как раз и подталкивает пассивную рыбу на атаку. Я так для себя считаю. По аналогии с этой приманкой я иногда и другим жестким твистерам "расщепляю" хвосты и делаю игру приманок более высокочастотной. Жесткое тело хорошо сидит на крючке, приманка хорошо сохраняется. Частично разрезанный хвост делает игру приманки мягче.
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?