Волшебная шишечка из страны восходящего солнца. Обзор Reins Aji Ringer

 

Доброго времени суток коллеги по увлечению. Сегодня я буду обозревать силиконовую приманку для микроджига от японской компании Reins серии Aji Ringer. Расскажу о нём всё, что знаю сам, и дам общие рекомендации о применении этой силиконовой приманки. Ни для кого не секрет, что Reins прекрасно зарекомендовал себя, как производитель превосходных приманок для микроджига. Aji Ringer не является исключением.

Основным объектом ловли на этот силикон является конечно же окунь, даже самый вялый и пассивный. При чем окуняра самых разных размеров, но все-таки часто будет вешаться совсем маленький разбойник. Да для соревнований это выгодно, поэтому Reins Aji Ringer очень популярен у спортсменов, и многие победы на спиннинговых соревнований куются при помощи данного силикона. Но все же в любительском спиннинге рыболову важен скорее крупный размер рыбы, чем большое количество мелочевки. Следовательно, каждую рыбалку ты не знаешь чего ждать от Aji Ringer. Превосходная уловистость у Aji Ringer благодаря убойному сочетанию размера, формы и цветов Reins.

Некоторые приманки ловят исключительно по настроению хищника и в зависимости от времени года, такие приманки могут внезапно из лидеров превратиться в аутсайдеров. Но для Reins Aji Ringer подходит фраза – ловит всегда и везде. За 2 года плотного использования в микроджиге данная форма силикон радовала меня из раза в раз, из рыбалки в рыбалку, ни разу еще эта приманка не заставляла сомневаться в ней. Но самое главное «но» - приманка пассивная, разве что хвостик сам немного поигрывает. И самый главный аспект – умения рыболова. Именно при правильно подобранной проводке червячка рыбка будет отзываться. Единого рецепта здесь нет: везде разные места и предпочтения полосатиков. Проводка Aji Ringer дает большую пищу для размышлений. Прямо насколько у вас фантазии хватит, так и задавайте анимацию силикону. Возможно, проводка будет состоять из подбросов с долгими паузами, волочениями, можно задавать зуд приманке кончиком спиннинга. В общем главное – сделать так, чтобы кончик приманки максимально размашисто и привлекательно для рыбы шевелился.

Размер приманки весьма миниатюрный 1.6 дюйма или 40 миллиметров. Хотя на яву японская резина кажется еще меньше. Такой крохотный червячок поместится в рот даже самому молодому окуню. Геометрия приманки не очень то и замысловатая. Утолщенное плотное ребристое тельце и тонкий мягкий эластичный хвостик с утолщением на самом конце. Отечественные изобретательные спиннингисты так и назвали шишечка по ее тельцу.

Из всех монтажей панацея одна – классический шарнир. Собственно на шарнире силикон проявляет себя в полной мере, показывая свою добычливость. Никакой разнесенный монтаж рядом не будет стоять по уловистости по сравнению с чебурашкой и крючком. Хотя о чем я говорю, имея в арсенале Aji Ringer и зная, что окунь есть в водоеме, вы с нулем не окажитесь никогда.

Aji Ringer не теряет своей эффективности даже на тяжелых для такого размера приманок весах. Это означает, что с этой резиной можно смело облавливать все дальние коряги и ямы с весом груза до 8 грамм. Ну а в основном ловля будет происходить с чебурашками от 1 до 4 грамм, данный вес желательный для Aji Ringer.

Заметьте, слово Reins уже ассоциируется у многих с эталоном настоящего японского качества. Приманка отлита из очень мягкого материала, сделана без косяков. Но, как было сказано выше, мягкость Aji Ringer может сыграть со спиннингистом злую шутку. Малек, который будет дербанить резину, и через пару тройку раз приманка придет в негодность. Согласитесь, не очень бюджетно выходит, учитывая нынешнюю стоимость рейнса. Тут 2 варианта: либо смириться и ловить в свое удовольствие, расходуя много приманок за рыбалку. Либо использовать Aji Ringer в какие-то важные моменты, при тотальном бесклевье, а при более менее активности хищника ловить на копии формы Aji Ringer от более дешевых брендов или самодельных мастеров. Но тут опять одна оговорка – копия никогда не сравниться с оригиналом и скорее всего будет менее эластичная, мягкая и играющая. Нужно находить компромисс в похожих ситуациях.

Цветовая гамма Reins не оставит без должного выбора даже самого требовательного спиннингиста. Слаги в моем понимании непременно связаны с темными расцветками, не складывается как-то с ловлей рыбы на кислотные и яркие оттенки приманок. Фаворитный цвет по Aji Ringer, да и у всего силикона Reins - Motor Oil Green Flake, думаю многие согласятся. Еще одобрение у хищника вызывают разного рода коричневые, черные и темно синие тона.

Aji Ringer 1.6 как-будто создан для использования в паре с одинарным крючком. Как нельзя кстати подходит #8 Owner Float Rigger. Реализация поклевок в таком случае сводится к максимуму. Ведь 8 одинарник эталонно встает сюда – он не мал и не велик. Из опыта скажу, что с #10 офсетным крючком ловить можно, но не нужно. Злой агрессивный хищник может сдернуть ее на раз – два.

По названию можно, не задумываясь, определить, что Aji Ringer создан для моря, ловить ставриду аджинговой ловлей. Как таковой популярности в морском спиннинге данная приманка не получила. В России Aji Ringer сыскал славу исключительно в ловле окуня на легкий джиг. Стоит отметить, что серия приманок включает вариацию Aji Ringer Shad 1.5, но работает она заметно хуже, чем червячный брат. А в пачке находятся 15 силиконовых приманок.

Насколько мне известно приманка снята с производства, ведь вышла в свет она уже около 10 лет назад. Найти Aji Ringer достаточно трудно, на Fmagazin осталось всего лишь несколько расцветок, успейте ухватить Aji Ringer и испробовать его в полной мере. На данный момент практически каждый спиннингист словил на нее рыбу, сумей получить положительные эмоции от Aji Ringer и ты.

Подводя итог, Reins Aji Ringer 1.6 – любимчик в моем арсенале для ловли пассивной рыбы от компании Reins. Пусть ценник на нее не самый низкий, но я считаю, что эту цену она целиком и полностью оправдывает. Уверен, что данная резина выручит меня еще не раз во время затишья на водоеме.


Комментарии

A.Sobolev
Комментирует A.Sobolev,   29 июля 11:50
Шышки - наше все... ))
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?