Ловля судака на Волге

sazanoww 14 мая

Отчет о рыбалке за два дня до запрета. Поехали втроем. Поймали судака с первого заброса, и, если верить примете, больше поймать не должны были никого. Довольно долго так и было. Холостые поклевки, ошибки работы с тормозом катушки, сход у лодки... В общем, примета работала, но мы не сдавались. Рыбу находили, но поймать не получалось. Тогда решено было сменить место.

Ближе к дому, на выходе из зимовальной ямы, нашли несколько хороших «пачек». С одной постановки поймали, если не ошибаюсь, шесть или семь рыб. Судак стандартный, самый крупный — около трех килограммов. Постановка «в корму», но клевало и на снос. У меня все поимки на Jackall Rhythm Wave 4,8″.

Клевало на долгом зависании. Веса подбирали так, чтобы пауза была около пяти секунд, а под лодкой приманка попросту парила.

Нужно было возвращаться, поэтому, удовлетворенные успехом, поехали в сторону дома.

К чему весь этот рассказ? К тому, что в данном случае мы, не попав на рыбу, выбрали путь поиска, а не уговоров. Конечно, этот способ не всегда работает, но практика показывает, что всегда можно найти активную, клюющую рыбу.

Причем, не обязательно совсем уезжать с акватории. Важно менять тип мест и глубину. Проверить все глубины, имеющиеся на данном участке. С современным рыбопоисковым оборудованием заметить рыбу можно в большинстве случаев.

Также стоит учитывать наличие течения. Судак любит, когда есть тяга. При низком уровне тяги стоит смотреть места с ускорением, при высоком — наоборот.

Рекомендую всем рыболовам не зацикливаться на проверенных местах, а ловить «от рыбы». Активный поиск — залог успеха.

Ловил снастью: Norstream Absolut 842МНН с катушкой Shimano Twin Power 4000

Ловля судака на Волге — товары

Добавлять комментарии могут только .