На поиски клыкастого.

Всегда мечтал половить судака зимой на Берсуте, но всё как то не получалось, а тут Николай раз упомянул в разговоре, два, а на третий предложил туда поехать половить с лодки. Именно с этой поездки началось исполнение моей мечты, и пусть частично, но движение в этом направление появилось.

Спустя час дороги наш разговор с Николаем перебил предупреждающий сигнал автомобиля о резком похолодании. Около 4 утра было -1, а днем, думаю около 20 градусов тепла - вот так меняется погода осенью. Несмотря на будни и непонятную погоду на берегу много машин с лодками, бОльшая часть из них ночевали. Собрали лодку, выпили крепкого чая в путь.

Красоты данных мест разбавляли выставленные порой через каждые 300 метров сети, насчитал не менее 8, но как говорится не будем о печальном и вернёмся к основному. Первая остановка немного ниже места где якобы всегда присутствует судак со слов Николая, причина тому более шустрые рыболовы которые вперёд нас заняли точку. Несмотря на это в течение 15 минут мы получаем 4 контакта с рыбой, один из которых на грани зачета судак.

Двух малышей я отпускаю. Ребята рядом видать поклёвок вообще не видели поэтому и ушли в скором времени, а мы их проводя перешли в тот район, но встали иначе с привязкой к затопленному объекту, который даже было видно в мой простой эхолот.

Судак хуже реагировал на силикон, всё чаще атакуя поролон у Николая. Немного половив рыбу, замечаем большое скопление лодок, любопытство взяло верх и мы ушли к ним. По итогу полтора часа потратили впустую, случайный, но весьма хороший судак уже перед возвращением заставил ещё задержаться на точке.

Вернувшись на место, откуда начали, сразу попали на активность клыкастого, но снова на поролон, который судак разбивал на раз два. У меня на очередной проводке такой мощный щелк, что казалось что Николай тоже подсёк, поклевка пробежалась по всему бланку Maximus Mescalito - вот за что я люблю ловить судака на специализированное для джига удилище. Эмоции от этой поклёвки не покидали меня ещё долгое время.

После очередного судака пойманного на поролон я сдался и решил тоже его поставить, благо в коробке имелся один. Первая проводка, аккуратный тычок и к нашему удивлению небольшая щучка с 10 метровой глубины. Размер в районе килограмма хорошо подходит для жарки, а то всё котлеты да котлеты.

Следом я получил зацеп и попрощался со своим поролоном, у Николая тоже он закончился и мы продолжили ловлю на силикон. Погода начала портиться, поднялся ветер, течение усилилось так, что порой 30 грамм несло. Сменив еще пару мест и не получив поклёвок мы решили собираться домой.

По итогу дюжина рыб, слабовато конечно по меркам ловли на Берсуте, но и за это Каме спасибо. Жду морозы, становления льда, глядишь в этом сезоне твёрдой воды удастся сюда попасть, а пока Всем пока, с Уважением Сергей Эгоист!

На поиски клыкастого. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем