Обзор воблера CHEF 38F. Умеющий все!

Когда впервые берешь в руки коробочку с этим воблером, возникает некоторое удивление от оригинальности упаковки. Обычный прозрачный пластик, традиционное открывание с торца, но внутри имеется вставка с углублением под воблер, в котором он лежит, как в уютном гнездышке. По большому счету ни вид, ни качество этой «одежки» никакой особенной роли не играют, по ней, как говорится, только «встречают» и в итоге любую обертку все равно выбрасывают. Но, кроме маркетингового хода, именно в такой коробке есть определенный практический смысл: не имеющий свободы передвижения воблер даже при самой жесткой транспортировке, например, при покупке в интернет-магазине и последующей пересылке почтой, ни при каких непредсказуемых условиях стопроцентно не поцарапает сам себя тройниками. Вроде бы мелочь, но приятная.

CHEF 38F – это миниатюрный крэнк. Вес его составляет 4,3 грамма, заглубление 0,3 – 0,7 метра. Форма тела классически выверенная, лопатка треугольная с закруглением краев. Острейшие тройники подвешены к развернутым поперек продольной оси петлям. На вид вполне симпатичный, но самый обыкновенный минивоблер, вроде бы ничем не отличающийся от множества похожих приманок. Однако некоторые его конструктивные особенности заслуживают особого внимания, а рабочие характеристики с самых первых забросов неминуемо вызывают полное одобрение спиннингиста.

Огрузка CHEF 38F интересная, состоящая всего из двух шариков. Первый закреплен неподвижно в головной части, а второй имеет возможность по специальному каналу уходить при забросе в самый хвост воблера. Это предельно простая, но абсолютно безотказная и очень хорошо зарекомендовавшая себя система дальнего заброса. Нужна ли она крохотному воблеру в той же степени, что и удлиненному минноу? Понятно, что крэнк и без оснащения его СДЗ не особо склонен кувыркаться в полете, но с ней дальность оказывается все же заметно больше, а главное – точность заброса из-за улучшения стабилизации получается просто «снайперской». Положить данный воблер на струю в паре сантиметров от ветки лежащего в воде дерева у меня выходило легко, и не однажды эта точность бывала крайне важной, когда осторожный голавль ни в какую не хотел выходить из своего укрытия даже на ладонь.

Воблер акустически малошумящий. Подвижный шарик, возвращаясь в исходное положение при работе воблера, создает только еле слышный перестук.

CHEF 38F поселился в моей коробке в самом начале спиннингового сезона, и первыми его трофеями оказались прудовые окуни. Там, где было откровенно мелко и чрезвычайно зацеписто для микроджига, где требовалось провести приманку над бурно разрастающейся травкой, этот воблерок отрабатывал с полной отдачей. К сожалению, в радиусе, как минимум, сотни километров от моего местожительства не осталось водоемов с «дурным» окунем, клюющим, «как из пулемета». Когда-то такие были, не так и давно… да по разным причинам захирели либо вовсе умерли. И тем ценнее приманка, умеющая заинтересовать даже одиночного и совсем неголодного «полосатика». В этом плане ставлю воблеру жирный «плюс».

Со щукой вообще все просто. Ловить ее целенаправленно на минивоблеры, если брать в целом, то, пожалуй, не совсем правильно. Получается полная несоразмерность применяемой приманки и предполагаемой рыбы. Мелкие тройники и зубастая пасть с трудом сочетаются. Но, это, если в целом. А частности бывают разные.

Иногда голавль ни с того, ни с сего устраивает забастовку. Проходишь на лодке перекат за перекатом, облавливаешь все притопленные деревья и не получаешь ни единой поклевки в ответ на все старания. Еще пару дней назад вот именно здесь же красноперый проявлял бурную активность, а тут вдруг куда-то подевался. В таких случаях, чтобы хоть чем-то сбить навалившуюся досаду, иду сплавом вдоль заросшего травой берега, забрасывая приманку прямо перед собой под самую травку. При себе, понятно, только «голавлиная тема» - минивоблеры, вот они и применяются. Не припомню ни одного случая, чтобы при подобном подходе совсем ничего не поймалось. Как правило, это окуни и щуки. Далеко не трофейного размера, конечно, в среднем граммов по 100 – 300, но щука весом и под килограмм совсем не удивительна. Так же периодически попадаются голавлики и жерешки.

Воблер, имеющий свою оригинальную и устойчивую игру, может поймать любую рыбу, лишь бы она находилась в горизонте его движения. Это самый подповерхностный слой и примерно до полуметра вглубь. Так, например, на утренних и вечерних зорях можно целенаправленно поохотиться с CHEF 38F на поднимающуюся покормиться в верхние слои воды чехонь.

Самое же главное, свою «профильную» рыбу – голавля CHEF 38F ловит вполне исправно. Как на «плюх», так и при проводке любым известным способом. Мне нравится подбрасывать этот воблер под ветки, он приводняется очень мягко, точь-в-точь, как упавший жук, а при натяжении шнура барахтается, сносимый струей, совсем как живое насекомое. Редкий голавль устоит перед подобным искушением! Хватай быстрей, пока другие не съели!

Маленький воблер с большими возможностями – именно такими словами можно охарактеризовать данный крэнк. Он полностью соответствует своему имени. Настоящий Шеф умеет все!

Обзор воблера CHEF 38F. Умеющий все! — товары

Воблер TsuYoki Chef Воблер TsuYoki Chef
цена 183 – 297

Комментарии

Сергей
Сергей 30 августа
Очередная реплика Чаббика? 
astrstroy
astrstroy 5 сентября
Очень похоже. Кроме цены)))))))
Peskar68
Peskar68 2 сентября
Это вопрос? :-)

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?