Обзор вертушки DAM Effzett Fluo Spinners
Данный обзор будет посвящён одной из моделей вращающихся блёсен предлагаемых нам немецкой компанией DAM, под названием Effzett Fluo Spinners.
Модельный ряд, общая информация
Выпускается данная модель в шести типоразмерах, начиная с # 1 массой 3 грамма и заканчивая # 6 вес, которого составляет 20 грамм.
Но помимо этого блёсны из линейки DAM Effzett Fluo Spinners, конечно же, отличаются ещё и по расцветкам лепестков и наличию или отсутствию на тройном крючке отрезка кембрика, который как, оказалось, также бывает разных цветов.
Здесь можно увидеть и вполне обычный вариант с золотистой голографической наклейкой на лепестке, не имеющий на крючке кембрика, и флуоресцентные яркие моно и трёхцветные варианты окраски, и довольно необычные, редко встречающиеся у всех производителей блёсен тёмные зелёные, красные и синие наклейки с голографией.
Производятся эти блёсны, как в Польше, так и Китае.
Я из всего многообразия выбрал модель четвёртого номера в ярко-жёлтой флуоресцентной расцветке с красным кембриком на тройнике.
ТТХ DAM Effzett Fluo Spinners # 4
Масса – 8 грамм.
Цвет – Yellow New.
Оснащение – тройник № 4.
Описание, особенности конструкции и игры
Если вы являетесь приверженцем вращающихся блёсен французской фирмы Mepps и финской Blue Fox и никогда ранее не пользовались моделью Effzett Fluo Spinners от немецкого DAM, то взяв в руки последнюю, возможно будете несколько удивлены, тем, что она представляет собой некий гибрид двух самых известных моделей от первых двух компаний.
Не знаю кто, что и когда друг у друга заимствовал, но для меня (поклонника Mepps и Blue Fox) выглядит это так, как, будто немцы взяли, да и скрестили Blue Fox Vibrax и Mepps Aglia.
От первой у героини обзора практически идентичный по форме (близкий к идеальному овалу) лепесток и «монолитный» хомут.
Всё, остальное очень походит на Mepps Aglia. У Effzett Fluo Spinners и состоящий из трёх шариков сегментированный сердечник, и форма и порядок установки отбойников, и форма монтажных петель практически не отличаются от французской вертушки, и даже тройник такой же, как и на мепсах. Тот, что с каким-то коричневатым покрытием.
Отличие дамовской блесны лишь в том, что один из сегментов сердечника представляет собой отдельный пластиковый шарик.
И да, как и приведённые для сравнения блёсны Effzett Fluo Spinners выполнена из полностью немагнитящихся металлов.
Что же касается игровых качеств, то как мне показалось данная модель «вибрирует» меньше, чем Blue Fox. Углом отклонения лепестка и упористостью больше похожа на Mepps Aglia, а вот заводится и работает на медленных скоростях лучше, чем французский «аналог».
Недостатки
Прежде чем говорить об отрицательных моментах связанных с использованием DAM Effzett Fluo Spinners, необходимо уточнить, что далее речь пойдёт только о представленном в обзоре виде оформления этой вертушки. То есть с покрашенным краской лепестком и красным кембриком на тройнике.
И так, во-первых, и это было вполне ожидаемо краска, которой покрыт лепесток, начинает стираться в месте контакта с хомутом, а по краям оббиваться.
Во-вторых, если как следует не просушить блесну, то находящееся под кембриком цевьё тройника может довольно быстро заржаветь.
И, в-третьих, и это, пожалуй, самое досадное, несмотря на достаточно большой размер этой блесны, её постоянно атакуют очень мелкие окуни. Скорее всего, происходит это из-за уже упомянутого ярко-красного кембрика, который они то ли воспринимают за отдельную приманку, то ли, как часто говорят, пытаются отобрать корм у конкурента. Да в принципе это и не важно, так как после поимки нескольких матросиков, чтобы изменить ситуацию и отсечь мелочь, мне приходилось менять эту модель на другую.
Подводя же итоги трёх месяцев использования вертушки DAM Effzett Fluo Spinners, скажу, что, несмотря на приведённые выше придирки, данная модель мне очень понравилась, да так, что с прицелом на следующий сезон я прикупил ещё одну, только в большем размере и в более традиционном исполнении.
Обзор вертушки DAM Effzett Fluo Spinners — товары
