Алло, это Коллектор, мы идем к вам! Обзор воблера TsuYoki COLECTOR MR 110SP

Ikotaswamy 13 сентября

  У меня нет оригинального Реренжа, мне не с чем сравнивать воблер  COLECTOR MR 110SP, поэтому я притворюсь, будто не знаю, копией какого японского воблера он является. Да и неблагодарное это дело в наше-то время, честно говоря. Начну как бы с чистого листа.

  Итак, TsuYoki COLECTOR MR 110SP - воблер минноу с горбатой спинкой и плоскими боками. Спинка чуть шире брюха. Лопасть расположена под острым углом. Вся внешность этого воблера как бы говорит нам, что мы имеем дело с джеркбейтом, то есть с воблером, предназначенным для рывковой проводки.

 

Заявленные параметры: суспендер, длина- 110 мм, вес- 16,2 гр., заглубление - 1,5-1,8 м.

TsuYoki  COLECTOR MR 110SP оснащен тремя острейшими тройниками, крепкой  фурнитурой и заводными кольцами. Лакокрасочное покрытие очень качественное и прочное, но конечно же, следы от крючков и укусов хищника на нем со временем появляются.  

 Воблер имеет систему дальнего заброса, состоящую из трех металлических шариков и магнита. СДЗ срабатывает без сбоев, с характерным щелчком. Особых усилий при забросе прикладывать не нужно.

Летит Коллектор очень хорошо для своего размера и веса. За тридцать пять метров точно, при условии, что спиннинг у вас не "колышек".  

 Его вполне можно использовать как воблер-поисковик, способный довольно быстро облавливать большие акватории. Коллектор заметно роллит на равномерке  и шумит своими шариками - хищник такое точно не пропустит.

 По поводу шумности, это конечно, смотря с чем сравнивать. Если с Рудрой, то он малошумный, а если с Орбитом - тогда грохотун.

 Некоторые говорят, что шум у Коллектора - с преобладанием низких и средних частот. Я тряс-тряс, слушал-слушал - так и не понял, есть там низкие частоты или нет. Наверное, мне медведь в детстве на оба уха наступил, или еще какая тварь.

 В общем, решил я довериться звукозаписывающей аппаратуре и программке по обработке аудио.  И вот что у меня получилось.

 

Действительно, у Коллектора есть пик в районе 300 Гц, и еще два пика - на 4500 Гц и 7000 Гц.  Правда, 300 Гц некоторые считают верхом низких частот, некоторые - низом средних частот. Не будем разводить бла-бла-бла и констатируем, что низкочастотная составляющая в звучании воблера  COLECTOR MR 110SP все-таки имеется. Наряду со средними и высокими частотами. У многих так называемых "щучьих" воблеров и трехсот-то Герц нет. И вообще нет низких частот.

 Не знаю, насколько это важно, но ведь есть мнение, что щука, воспринимает звуки до 700 Гц. То есть это низкочастотный диапазон и немного средних частот. Так что вполне можно считать Коллектор условно щучьим воблером.   

Как бы там ни было, а мелкий окунь наши графики не смотрит, и не знает, что воблер не для него предназначен, а для щуки. И атакует. Может быть, конкурента отгоняет, а может, просто в раж вошел, гоняясь за мальками. Это мне неведомо.

 

 

Но надо признать, что щука этот воблер атакует гораздо чаще окуня.

 

 Всякая причем: и совсем мелкая и покрупнее.

 

 

 На равномерке Коллектор активно переваливается с бока на бок и среднечастотно воблит. Но конечно же, главное его предназначение - работа на рывковой проводке.

 Воблер не упорист, благодаря своеобразной лопасти, которая не широка в основании и скруглена по краю.

 

 А вследствие его неупористости проводить этот воблер можно даже лайтовым спиннингом. Я пробовал, нормально. Но все же для резкой рывковой проводки нужен фастовый спиннинг грамм хотя бы  до двадцати пяти.  А лучше унцовка.

  На резких акцентированных рывках Коллектор довольно широко уходит в стороны, делает оверкиль, иногда  разворачиваясь даже на 180 градусов. На паузах он заметно покачивает боками. И медленно погружается.

 Дело в том, что с металлическим поводком он уже не суспендер. И ничего страшного. У меня много таких воблеров, которые заявлены как суспендеры, а с поводком медленно тонут.

 Этого не нужно бояться - на глубинах до полутора метров вполне можно выдерживать паузы в пять-шесть секунд.

 

 

 Если нужно выдержать паузу больше, я обычно слегка шевелю кончиком удилища вверх. Воблер при этом не только не погружается, а еще и дополнительно колеблется.

 Много раз у меня случались поклевки щуки именно на таком приемчике.

 

 На рывочках помягче Коллектор рисует четкую елочку, при этом покачивая боками.    В целом воблер очень чувствителен к движениям спиннингиста, а его привлекательность в воде практически невозможно ничем испортить, никакими неловкими движениями.

 Этот воблер даже ваши самые неудачные манипуляции удилищем транслирует в воде как привлекательные движения для хищника.

 Что касается условий и сферы применения, тут я могу сказать следующее: TsuYoki  Colector MR 110SP  универсален в этом плане. То есть его можно использовать и как поисковик по площадям и как точечник на глубинах, скажем так, от метра до двух с половиной.  

 

 

 В общем, что я могу сказать в итоге:  воблер у Tsu Yoki удачный получился, ловчий. А учитывая его цену, так и вообще я в шоколаде.

Ну а то, что сделан  Colector MR 110 SP  китайскими товарищами, ну знаете, это дело такое, житейское. У меня вон сосед третий год катается на новеньком китайском внедорожнике и горя не знает.

 Так что ... если мой воблер прослужит мне три года без капремонта, это сколько ж рыбы-то поймать на него можно. Надеюсь, прослужит дольше.

Всем удачи на дорогах. И на рыбалке. Пока.

 

За этот обзор автор получил 898 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Алло, это Коллектор, мы идем к вам! Обзор воблера TsuYoki COLECTOR MR 110SP — товары

Добавлять комментарии могут только .