Обзор Colmic Feeder pro: отличный выбор для донной ловли

Vladimir. 13 января

Здравствуйте, уважаемые читатели! 

Донной ловлей мирной рыбы увлекаюсь с детства и более трёх десятков лет, в большинстве своих рыбалок круглый год использую в качестве основной монолеску. В поисках качественной фидерной лески я заинтересовался продукцией компании Colmic и заказал на сайте Fmagazin фидерную леску Colmic Feeder pro в диаметре 0.230. Свой выбор при покупке я сделал исходя описания уникальных характеристик этой лески на сайте интернет-магазина, а также изучив отзывы на просторах интернета. 

Получив посылку с леской Feeder pro, я оснастил ею свою рыбололовную катушку и на следующий день поехал на рыбалку. 

Поздней осенью, зимой и ранней весной на рыбалку я выезжаю 2-3 раза в неделю, чтобы ловить лещей, плотву, карася на теплом водоёме-охладителе ТЭЦ фидерной снастью. При минусовых температурах и в этот период на моей рыболовной катушке всегда использую монолеску, т. к. она не примерзает к кольцам, водонепроницаема и практически не подвержена обледенению. 

После нескольких результативных рыбалок с леской Colmic feeder pro сделал вывод - эта фидерная леска отличный выбор для моих условий ловли и является одной из лучших по своим качествам для рыбалки на донную снасть.

 Леска высокого качества и имеет превосходные свойства по следующим характеристикам:

1. Разрывная нагрузка мононити при диаметре 0.230 составляет 7.3 кг, что позволяет делать силовые забросы кормушками 70-100 гр без шок лидера. 

2. Структура лески плотная и жёсткая, как у флюорокарбона, леска тонущая, устойчива к износу при ловле на агрессивном дне водоема, не закручивается и практически не имеет «памяти».

3. Узлы прочные, разрыв при проведении мною тестов прочности для лески диаметром 0.230 двойного узла на фидерном монтаже составил 4.2-4.4 кг, считаю, что под водою этот показатель, при длине лески несколько метров, будет выше. 

4. Растяжимость мононити минимальная, производителем заявлена на 16% меньше, чем у стандартных фидерных лесок. Судя по техническим характеристикам, леска Colmic feeder pro произведена по технологии «NIGEN fluotec» и находится в сегменте между нейлоновыми монолесками и плетеными шнурами.          

5.Цвет лески светлый с сероватым оттенком, в общем, приятный цвет, без колеровки, намотка 250 м - хороший запас для рыбалки на фидер. 

Подведу итог обзора и выскажу свое мнение: фидерная леска Colmic feeder pro - высокотехнологичная монофильная отличного качества, хорошо подойдёт в качестве основной лески для донной ловли зимой, летом и в межсезонье. По своим свойствам занимает «золотую середину» между плетеным шнуром и стандартной монолеской. Для ловли с медиум и хэви фидерными удилищами будет оптимальным выбором леска диаметром 0.208, 0.230, 0.260, для пикеров-0.168, 0.188, Использование этой лески обеспечит комфортную рыбалку в сложных условиях: для донной ловли зимой, в весенний и летний период обилия на течении мусора, пуха после цветения растений, а также в качестве шок лидера при ловле с тонкими шнурами на течении. 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Colmic Feeder pro: отличный выбор для донной ловли — товары

Добавлять комментарии могут только .