Когда нужна незаметность. Флюорокарбоновая леска Sunline Siglon FC. Обзор.

Среди великого множества различных монофильных лесок, плетеных шнуров, поводковых материалов для рыболовных снастей и оснасток особое место занимает нить из фторуглерода — флюорокарбоновая леска. Зачастую она такая же незаменимая часть в рыболовной снасти, как и вышеперечисленные. Которую трудно заменить чем-либо еще в определенных условиях. Одна из таких флюорокарбоновых лесок — это Sunline Siglon FC.

Впервые о флюорокарбоне в своих рыболовных оснастках я задумался тогда, когда решил ловить голавля на спиннинг, т. к. он практически незаметен в воде, а в ловле голавля незаметность поводка перед приманкой — это очень важно.

Флюорокарбоновая леска Sunline Siglon FC может применяться в различных рыболовных оснастках: в качестве поводков в микроджиге и джиге, в спиннинговой ловле блеснами и воблерами, в ловле в отвес на балансиры и вертикальные блесны. А также в фидерных снастях. Этому способствует абразивоустойчивость, более высокая жесткость по сравнению с монофильной леской и, конечно, практически полная незаметность в воде, что порой в зависимости от водоема имеет решающее значение.

Флюорокарбоновая леска Sunline Siglon FC - это флюорокарбон японского производства хорошего качества. Поставляется на пластиковой бобине в размотках по 30 м. и по 50 м. , диаметром от 0,1 мм и до 0,81 мм с разрывной нагрузкой от 0,7 кг и до 33,1 кг. У рыболова есть хороший выбор, можно выбрать практически на любые условия ловли и любую снасть. Флюорокарбон круглый в сечении и прозрачный. Еще одна особенность данной лески, она помягче, чем флюорокарбон других производителей. Это дает возможность применять различные узлы для монтажа рыболовных оснасток, не прибегая к помощи обжимных трубочек. Лишь самые толстые нити из каталога Sunline Siglon FC требуют этого. И в тоже время жесткости этого флюорокарбона достаточно, чтобы в некоторой мере противостоять щучьим зубам и предотвращать запутывание оснастки, например, в фидерной ловле. Кроме того, флюорокарбоновую леску Sunline Siglon FC можно использовать вместо монофила на катушке, например, при ловле в отвес. Опять же, благодаря своей не самой высокой жесткости эта леска не скручивается в спираль при сходе с катушки. Такой вот универсальный флюорокарбон.

Сам я постоянно применяю данный флюорокарбон при спиннинговой ловле голавля и окуня, а также в фидерной оснастке. В первом случае использую диаметром 0,49 мм (так как нередки поклевки щук) длиной 30-35 см. Во втором случае диаметром 0,35 мм. Узлы использую «усиленный клинч», «паломар» и «гриннер». Перед затяжкой узла полезно смочить его водой или слюной. Пробовал использовать и обжимные трубочки для изготовления поводков на более толстом флюорокарбоне. В этом случае, на мой взгляд, соединение получается более аккуратным, чем при использовании узлов.

При спиннинговой ловле голавля и окуня флюорокарбон перед приманкой повышает уловы в разы, чем с применением металлического поводка, пусть и самого тонкого. Т.к. окунь покрупнее и голавль в особенности очень уж подозрительные рыбы.

Иногда в качестве эксперимента применяю флюорокарбон и на щучьих спиннинговых рыбалках. На тех водоемах, где рыбачу, выяснил, что щука примерно одинаково реагирует на то, какой поводок привязан перед приманкой: металлическая струна или флюорокарбон. Хотя на других водоемах все может быть по другому.

Есть еще одно отличие нити из фторуглерода от монофильной лески. У флюорокарбона прочность распределена равномерно по толщине нити. У монофильной лески прочность в основном содержится в верхних слоях. Отсюда большая устойчивость флюорокарбона к щучьим зубам. Т.к. даже надорванная зубами щуки фторуглеродная нить способна держать, пусть и неполную нагрузку. В отличии от монофила, который поврежденный и надрезанный рвется как гнилая нитка.

Флюорокарбоновая леска Sunline Siglon FC у меня нашла также свое применение и в фидерной ловле. Из нее я вяжу отводные «косички» для поводка и фидерную оснастку целиком. Это предотвращает запутывание поводков и предохраняет основную леску фидера от повреждения донными отложениями.

Флюорокарбоновая леска Sunline Siglon FC — это качественная нить для рыболовных снастей, которая найдет применение у каждого рыболова, имеющая отличное соотношение цена/качество.

Удачных рыбалок!

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Когда нужна незаметность. Флюорокарбоновая леска Sunline Siglon FC. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем