Обзор лески Yoshi Onyx Drake Superline

Рыбаки, всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о леске Drake Super Line розового цвета в размотке 100 метров, от компании Yoshi Onyx – молодого японского бренда, из города Йокогама.

Леска поставляется в закрытой, вакуумной упаковке черно-розового цвета с розовым оттенком бобины, выполненной под цвет лески, лично мне такое оформление очень нравится. Взглянув на упаковку можно увидеть крупно-представленный логотип компании, цену в японских йенах (соответствует цене в рублях), цвет лески, диаметр, разрывную нагрузку, надпись – Monofilament, что в переводе с англ. означает моноволокно или мононить, а также 100% Copolymer Nylon  – 100% изготовлена из нейлона, как заявляет производитель.

На обратной стороне приведена таблица соотношения диаметра с разрывной нагрузкой. Упаковка качественно выполнена, вакуум внутри не позволит механически извне повредить бобину с леской.

 

Рассмотрев леску ближе, в глаза сразу бросается ее цвет – розовый! Данный цвет намного интереснее, чем прозрачный. Благодаря такому окрасу ее будет лучше видно на воде, поэтому легче следить за местонахождением вашей приманки, в моем случае, я ловлю на спиннинг и для меня это важно.

На ощупь леска очень гладкая, тонкая, в меру мягкая, ожиданиям рыбаков точно будет удовлетворять.

Так же могу заявить, что диаметр по всей длине одинаков. Было проделано 2 опыта, взяты 3 участка: с начала, середины и конца бобины, измерен их диаметр и с помощью математических вычислений найден реальный диаметр, который равен 0,133 мм, заявленный производителем равен 0,128 мм (самый наименьший в линейке). Я считаю опыт удался, так как заявленный диаметр почти равен действительному, что не всегда бывает правдой, часто производитель пытается нас обхитрить, указывая диаметр меньше, чем на самом деле.

Второй опыт заключался в намотке 100 метров лески на катушку Shimano 17 Sahara с низкопрофильной шпулей размером c2000s, после произведенных действий место для намотки еще осталось, тем самым опыт снова удачен и утверждения относительно диаметра подтверждаются.

Стоить отметить высокую разрывную прочность как на узле, так и по всей длине в плане заявленного тестового диапазона. Я привязываю мормышки и крючки узлом «Паломар», никаких сомнений рода «выдержит или нет» у меня не возникает. Использовать леску можно в любое время года.

«Вылет» приманки стандартный и не отличается от аналогов, чуйка довольно таки неплохая, следовательно, есть контроль над приманкой, что меня вполне устраивает. Маленький диаметр не дает парусить леске, но шквалистые порывы ветра могут подпортить условия ловли. Как обстоят дела у других моделей в линейке Drake Super Line сказать не могу, так как сталкиваться с ними не приходилось.

Несмотря на множество плюсов для себя я выделил недочет такой как «память» (леска после сброса со шпули вытягивается не в ровную линию, а в спираль) такая черта заметна при ловле на маленькие веса приманок около 0,3 грамма, но это легко решается путем увеличения веса приманки и данный недочет перестает нас беспокоить. Важно помнить, что цена данного товара варьируется от 116 до 180 рублей, в зависимости от ее диаметра.

В итоге мы имеем недорогую монофильную леску по очень привлекательной цене (в нашем случае 116 рублей при толщине 0,128мм) с минимальным растяжением, высокой прочностью на узлах и устойчивостью к абразивам, а самое необычное - розового цвета. Леска подойдет для ловли осторожной рыбы в сложных условиях и при плохой видимости. Думаю, каждый рыболов после знакомства с данным товаром останется доволен, доволен остался и я. Если вы хотите немного цветового разнообразия, то вам обязательно стоит попробовать данную леску от компании Yoshi Onyx.

С уважением, Чумичев Константин.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор лески Yoshi Onyx Drake Superline — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем