Карманный нож или нож для рыбака - Opinel №8. Обзор

Всем привет. Думаю ни для кого не секрет, что нож это средство без которого не обойтись в повседневной жизни. Он нужен нам всегда и везде: начиная с кухни и заканчивая рыбалкой. Ведь на самом деле ни одна рыбалка и охота не обходится без ножа. А хороший нож залог успеха на рыбалке и охоте. Поэтому сейчас я хочу рассказать об одном своем любимом ноже от фирмы Opinel - модель VRI Classic Woods Traditions Walnut. Ножи модели VRI Classic Woods Traditions выпускаются с рукоятью из ценных пород дерева (дуб, орех, эбен, бубуинга, олива).

Opinel - это ножи, которые выпускаются во Франции. У фирмы достаточно разновидностей ножей от простых складных до миниатюрных и филейных.

А сейчас пробежимся по характеристикам моего ножа. Длина клинка 80 мм, общая длина ножа 193 мм, толщина клинка 1,8 мм. Сам клинок сделан из нержавеющий стали. Материал клинка Sandvik 12C27, твердость клинка 58 HRC. А масса ножа составляет всего 48 гр. Рукоять ножа сделана из ореха. Она очень качественно обработана. Структура гладкая и очень красиво смотрится. Такой нож приятно держать в руке и, конечно, работать им.

Тип ножевого замка Virobioc открывается и закрывается вручную. Чтобы открыть нож нужно повернуть систему Virobioc и вытащить лезвие, а затем его зафиксировать, после чего нож готов к работе. После работы с ножом лезвие убирается в ручку, что очень удобно и нож становится совсем небольшим. Нож складной имеет длину лезвия всего 8 см. На мой взгляд, это оптимальная длина. По сути складной нож и не должен быть большим, ведь его задача помещаться в кармане, не занимая много места и всегда быть под рукой когда придет его время.

Куда бы вы не отправились, он всегда будет с вами. Вышел в лес за грибами -порезал их. Организовать перекус на рыбалке - порезать колбаску или хлебушек- да, пожалуйста. Нужно на рыбалке или на даче разделать рыбу для копчения - и здесь он пригодится. 

При работе этим ножом зимой не так мерзнет рука , как при работе с другими ножами, имеющими ручку с металлическими упорами или ручками из кожи. Также с ножами, у которых весь корпус сделан из металла.

Эта рабочая лошадка, которая не требует к себе особого ухода. Просто оставлять его чистым и сухим вот и все. Да, он вам не заменит специализированные ножи для каких-либо работ, но думаю он на это и не претендует, потому что каждый нож изготавливается для определённых задач. Opinel - это просто вспомогательный нож, без которого очень трудно обойтись. Зато он может занять первое место на пьедестале как лучший карманный нож. 

Лезвие Opinel достаточно долго держит заточку, а когда затупится можно взять брусок и легко его подправить. Свой нож правлю водным камнем зернистостью 600/1000. По сути любой другой камень подойдет. Думаю у каждого рыболова охотника есть брусочек и для него не составит труда подточить нож ,чтобы он опять вас радовал своей остротой и был готов к дальнейшему использованию на ваше благо.

Думаю, этому ножу трудно найти конкурентов по качеству и комфортности. Его удобная ручка из дерева очень эффектно выглядит, что не может не радовать, и она самое главное, удобна. Думаю, люди которые ценят красоту и удобство оценят этот нож по достоинству и он их будет очень долго радовать своей безупречной работой на протяжения многих лет.

За этот обзор автор получил 590 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Карманный нож или нож для рыбака - Opinel №8. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем