Обзор Megabass One Ten LBO. Старый друг по новому.

Сегодня я расскажу про очередную новинку от компании Megabass, а именно про воблер Megabass OneTen LBO.

Воблер внешне очень похож на свою старую версию, но отличия всё-таки есть. Во-первых воблер в отличается от обычного Oneten тем, что Oneten LBO стал медленно всплывающим, причём он всплывает немного назад хвостом вверх при этом покачивая боками. Т.е. когда воблер упирается скажем в корягу, то на паузе он всплывает отстраняясь от этой коряги. Во-вторых Юки Ито, разработчик и конструктор компаниии Megabass увеличил длину тела Oneten с привычных 110 мм до 115 мм.

В-третьих, если смотреть в профиль, то воблер теперь имеет форму трапеции. Благодаря этому воблер на паузе аппетитно покачивает боками. В-четвертых, наконец, исправили самый главный косяк, которым обладал обычный OneTen, это очень частая поломка заглубляющейся "лопаты". Теперь у модели LBO лопасть усилена и поломок боятся не стоит. В-пятых, воблер сменил фурнитуру, вместо тройников с наружней бородкой, с которых было много сходов воблер оснастили привычными нам тройниками, правда из тонкой проволоки, которые начали разгибаться на 1,5 килограммовой щуке, поэтому я их поменял на тройники Owner 36 серии и теперь полностью уверен в их надёжности.

Теперь перейдем к внутренним изменениям.  Начнём с самого главного, воблер оснастили системой LBO ll.

Сейчас расскажу что это за зверь. Система LBO (Linear Bearing Oscillator) это одновременно и система дальнего заброса и балансировочная система воблера.

Она представляет собой канал около 6см с с магнитом по которому двигается груз цилиндрической формы на шарикоподшипниках, размещенных в бесконечной петле.

В обычном положении груз зафиксирован с помощью магнита в передней части воблера, при забросе груз отсоединяется от него и перемещается в хвостовую часть воблера, за счет этого приманка летит далеко и точно в цель, поскольку центр тяжести перемещается в хвост.  А благодаря подшипниками уменьшается трение и сопротивление груза при перемещении. И соответственно груз очень легко перемещается в цилиндре, нигде не заклинивая.

При приводнении, воблер сразу занимает рабочее положение в вводе, за счет того, что угол при котором груз возвращается в исходное положение равен приблизительно 3°, в отличие от классических систем дальнего заброса, реализованных с помощь канала и шаров, в которых этот угол составляет 10°.

По сравнению с обычным Oneten, Oneten LBO благодаря системе LBO ll летит примерно на 20% дальше. Как и обычный Oneten, Oneten LBO весит классические 1/2 унции или более привычные нам 14гр.  Заглубляется воблер до 1,7м, но это если проводить воблер равномерно или твичить без пауз.

При классическом твичинге с паузами воблер заглубляется от 1 до 1,5м в зависимости от продолжительности пауз. Теперь немного о проводке данного воблера. Лучше всего воблер у меня работал на следующей проводке: После приводнения нужно сделать 2-4 оборота катушкой (в зависимости от глубины в месте ловли), что-бы заглубить воблер, после чего делаем один средний по силе рывок с отдачей шнура, после чего делаем паузу 3-7секунд, в зависимости от активности хищника. Затем делаем 2 небольших рывочка и паузу около 2 секунд. После чего протягиваем воблер примерно 0,5-1м (таким образом снова заглубляем воблер на рабочую глубину) и снова делаем паузу около 2 секунд. После чего повторяем цикл.

На первом рывке воблер резко уходит в сторону, при этом ложась на бок, а на паузе он возвращается в исходное положение аппетитно покачивая боками. На небольших рывочках воблер делает короткую невнятную "елочку" при этом тоже покачивая боками, таким образом имитируя рыбку которая бьется в агонии и соответственно является лёгкой добычей для хищника. На потяжке воблер имитирует рыбку которая пытается убежать от хищника. 

Эту проводку я подобрал опытным путём, так что не бойтесь экспериментировать, может у вас хищник будет лучше реагировать на другую проводку, ведь у всех и снасти и руки разные. В итоге хочу сказать что воблер получился достойной заменой классического Megabass Oneten, при этом лишённый недостатков своего собрата и при этом еще преобретя ряд достоинств. Так что теперь он у меня занимает почетное место в моей коробке с уловистыми воблерами.

Желаю всем НХНЧ, увидимся на рыбалке. С уважением, Александр "Леший". 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Megabass One Ten LBO. Старый друг по новому. — товары

Комментарии

Serginio
Serginio 13 ноября 2018
Очень интересный рассказ о новинке. Спасибо!
ЛЕШИЙ
ЛЕШИЙ 22 ноября 2018
Пожалуйста, я старался.)))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем