"Классика" в новой упаковке - Kosadaka Easy Shiner

Ни для кого не секрет, что спиннинговая рыбалка очень многогранна и включает в себя множество способов ловли, обладающих собственными сильными сторонами. Одним из самых эффективных способов является ловля на джиг, а именно, на различные силиконовые приманки.

Как сейчас помню, на одной из первых своих джиговых рыбалок мы поехали на одну интересную речку, расположенную недалеко от дома. На тот момент она была ещё полноводной, и рыба в ней не подвергалась столь высокому прессингу, как сейчас.

Стоял март месяц, речка уже оттаяла, а половодье ещё не началось, поэтому ходить по заснеженным берегам было удобно, а вода была прозрачной как слеза. В общем, красота!

И вот я зацепляю у уреза воды свою приманку, спускаюсь по отвесному берегу, чтобы ее отцепить, нагибаюсь и только успеваю заметить смачный "плюх" своего мобильного телефона под глубокую бровку с хорошим течением... Далее, само собой, тирада из непереводимых слов, но что поделать.

Весь в расстроенных чувствах подхожу к небольшому разливу и вижу, как щука гоняет малька. Без раздумий забрасываю приманку в том направлении и на первой же проводке отчётливый удар и первая джиговая щука на крючке! Эмоции непередаваемые - все невзгоды и неудачи забыты и отошли на второй план.

Так начинался мой джиговый путь, но с того времени много воды утекло, опыта значительно прибавилось, арсенал снастей многократно расширился, но не изменилось главное - постоянный эксперимент и поиск нового. По этой причине я постоянно пробую новые снасти, приманки и способы ловли.

Что касается силиконовых приманок, раньше выбор был невелик и приходилось ловить тем, что есть в ближайшем рыболовном магазине. Сейчас же рынок сильно изменился и вырос, в связи с чем, и отыскать качественные приманки гораздо сложнее.

Особенно это относится к приманкам бюджетного сегмента, среди которых найти действительно хорошие модели не так уж и просто.

Одной из таких удачных моделей силиконовых приманок является виброхвост от Kosadaka с воистину легендарным названием Easy Shiner. Вряд ли кто-то из спиннингистов не слышал об этой именитой приманке от другого японского бренда, который и у меня является одним из лидеров, поэтому я не мог обойти стороной эту новинку.

Первое и главное отличие от оригинала - цена, которая более чем в два раза ниже его, что является несомненным плюсом.

Упаковка у Kosadaka Easy Shiner выполнена в традиционном стиле - отсек из мягкого пластика для приманок и zip-замок сверху - все герметично и удобно упаковано, инородное тело без нашей помощи туда не просочится.

Для съедобной резины хорошая герметичная упаковка очень важна. Хотя если говорить о степени этой самой съедобности, то Kosadaka Easy Shiner лишь отчасти напоминает съедобную резину, ведь ее структура довольно жёсткая и упругая. Но, несмотря на это, резина в воде выглядит и ведёт себя очень естественно, чему рыба безмерно рада и только и поджидает проплывающую мимо "вкусняшку".

Но главное, что Easy Shiner замечательно противостоит щучьим зубам. В этом смысле резина не уступает щучьим классикам, вроде Аваруны или Шейкера. За время ее использования ни одного откусанного хвоста или разорванного офсетным крючком тела приманки у меня не было.

Еще плюс упругости Easy Shiner в том, что она совершенно не портится от оснащения ее офсетными крючками, что часто бывает со съедобной резиной. Здесь даже после многократных переоснащений структура приманки остаётся почти невредимой. Эта резина также отлично держится на крючке и не слетает при поклевке или подсечке, что случается с некоторым силиконом.

Кроме того, Kosadaka Easy Shiner отлично хранится в оснащенном виде вместе с различной несъедобной резиной, при контакте с которой она не слипается, не портится и не теряет своих качеств. Именно так, перед рыбалкой, я изначально оснащаю Easy Shiner офсетным крючком и грузом, и уже на рыбалке достаточно лишь достать приманку из коробки и прицепить на застёжку.

Отдельно хочу как раз обратить внимание на то, как резина идеально подходит под монтаж с офсетным крючком. У Easy Shiner, как и у большинства моделей резины Kosadaka и сверху, и снизу имеется потайной "канальчик", в который офсетный крючок и погружается. При этом цевьё крючка получается утопленным внутри приманки, что существенно повышает ее незацепляемость. Особенно хороши при монтаже офсетники "червячного" типа, вроде Owner Slim Offset. С такой оснасткой можно смело забрасывать приманку в коряги и надеяться на поклевку, зацепы в таком случае будут минимальны. При этом засекаемость такой приманки в случае поклевки рыбы, будет довольно хорошей, при условии нашей своевременной реакции, конечно.

Внешне и по своему строению Easy Shiner напоминает любимую всеми видами речного хищника - уклейку, что положительно сказывается именно при ловле на течении, которое, к слову, приманка держит замечательно.

И раз уж немного коснулся внешнего вида, то без пары слов о расцветках Kosadaka Easy Shiner мне не обойтись. Ассортимент у этой резины богатый и включает в себя расцветки на любой вкус, основной "фишкой" которых является двухцветная палитра красок с различными пятнышками, блестками и насыщенными яркими хвостиками на конце. И отдельное спасибо можно сказать производителю за любимый мной "арбузик" - по количеству поклевок он лидер, но по стечению обстоятельств ни одной поимки на него не было, щуки лишь оставляли на память свои автографы на приманке. Но и остальные расцветки несильно отстают, поклевки были на все имеющиеся у меня цвета.

Kosadaka Easy Shiner выпущена в одном размере, который составляет 9,5 сантиметров, что соответствует самому популярному размеру силиконовых приманок для ловли хищника - 4 дюйма. Лично у меня основной целью рыбалки круглый год является "зубастая" обитательница наших вод и для неё этот размер определенно самый желанный.

В одной упаковке Kosadaka Easy Shiner находится 7 приманок, что, с учётом их "живучести", позволяет надолго растягивать такую пачку резины.

И теперь перейдем к самому интересному - ловле на Easy Shiner. В этом компоненте к приманке не может быть никаких вопросов - ловит, и делает это хорошо!

В этот раз воспоминания относительно первого знакомства с описываемой приманкой в моей памяти не сохранились. Скорее всего быстро зацепил, оторвал и солировали другие приманки в тот раз. Зато потом, на второй или третьей рыбалке началось... Есть на моей любимой речке участок, где рыба предпочитает в определенное время суток выходить на мель, находящуюся прямиком под противоположным берегом. Так вот на одной из летних рыбалок я активно "джиговал" по всему периметру, но смена приманок результата не приносила и пришло время моего любимого "арбузика". Вешаю Kosadaka Easy Shiner, делаю дальний и точный заброс под тот берег и на первой же проводке уверенный удар, подсекаю, но мимо и лишь отшлифованный щучьими зубками свинец сообщает о видовом составе атаковавшего приманку хищника. Делаю ещё один заброс и снова удар, подсечка, ощущаю приличную тяжесть и следующее за ней облегчение...сход... Вытаскиваю резину и в этот раз насечки уже на ней - кто-то явно голоден на том конце, но атакует аккуратно. Меняю несколько приманок, но все впустую. Снова ставлю Easy Shiner и поклевка опять не заставляет себя ждать, но, увы, история повторяется.

К чему я? Хотя тогда поймать и не удалось, но я уже понял, что приманка может принести поклевки в ситуации, когда даже самые проверенные бойцы не помогают. Конечно, потом я не раз ловил там щук на эту приманку, но почему-то запомнилась именно эта трудовая рыбалка, где щука не вешается на все подряд и разловить можно хоть морковку или огурец, оснащенные тройником. Именно по таким сложным рыбалкам и нужно, на мой взгляд, судить об уловистости приманки.

Еще пример, который был совсем недавно - все та же река, рыба в полном пассиве и единственной приманкой, на которую она реагирует является мандула. Но мне интересно поймать именно на резину и разнообразных силиконовых приманок в воде побывало уже не один десяток, но ни тычка, рыбы как будто нет. Приходит очередь Kosadaka Easy Shiner, ставлю эту приманку с тяжёлым для моих условий грузом - 20 граммов. Но это необходимо, чтобы справиться с течением и подольше задержать приманку в нужной мне яме, где и должна стоять щука. На дне там множество коряг и провести там мандулу смерти подобно - зацеп произойдет уже на первых метрах. С Easy Shiner все гораздо проще: как я уже говорил, использую ее в основном с длинными офсетными крючками, с которыми шанс зацепить с этой приманкой довольно низок. Забрасываю приманку за ту яму и начинаю подводить к главному месту иии... как уже многие привыкли, в таких моментах у меня обычно происходят эпические поклевки, но не в этот раз. Щуку пришлось немного подождать, но моему терпению за любимым делом нет предела и проводок через 10 она всё-таки произошла! Я уверенно подсек и, щука нехотя, с приличным сопротивлением направилась в мою сторону.В ту рыбалку из резины только на Easy Shiner поймать и удалось.

Kosadaka Easy Shiner одинаково хорошо работает и с лёгкими грузами и с тяжёлой огрузкой от 20 граммов, игра у приманки хуже не становится. Из монтажей с описываемой приманкой я по стечению обстоятельств использовал монтаж с офсетным крючком и разборной "чебурашкой". От коряг ведь никуда не скроешься.

Easy Shiner при забросе имеет хорошие полетные характеристики и заброс с этой резиной получается далёким, что не раз мне помогало достать рыбу с русловой бровки. Да, приманка немного теряет в дальности заброса за счёт того, что иногда "парусит" и вертится в полете, но это случается не каждый раз, да и в целом заброс получается отличным. Если брать дальнобойную мандулу с 20 граммами свинца, то проигрыш Easy Shiner в забросе метров 5-10, что совсем не критично.

Игра у Kosadaka Easy Shiner очень активная, высокочастотная. Такие свойства должны идеально подходить для ловли судака, но за неимением его в водоемах, в которых ловлю, приходится "перебиваться" щуками, которые также непрочь полакомиться этой приманкой.

Резина имеет нейтральную плавучесть и при проводке занимает классическое горизонтальное положение. Особенностей проводки сложно каких-то отметить, ведь резина неплохо ловит на любом типе проводки будь то классическая джиговая "ступенька" или же медленное волочение по дну с подыгрыванием. За счёт соблазнительной игры своего хвостика, Easy Shiner как раз хорошо провоцирует пассивного хищника на медленной, на грани засыпания, проводке.

Мое личное мнение по поводу новинки этого года от Kosadaka определено имеет положительный подтекст - приманка и выглядит очень симпатично, с большим выбором интересных расцветок и ловит ничуть не хуже своей внешности! Как ни крути, но слоган "Kosadaka - top of the fishing" идеально описывает мои впечатления об этой замечательной приманке от Kosadaka.

Всем удачи на рыбалке и побольше натянутых лесок!

С Уважением, Илья Пирогов!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+4500 бонусных рублей за 1 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

"Классика" в новой упаковке - Kosadaka Easy Shiner — товары

Комментарии

evgen
evgen 22 декабря 2017
Интересно с какими минимальными весами чебурашки работать этой резиной можно? Будет пятка хорошо играть например с 4 граммами?
IlliuShkO
IlliuShkO 22 декабря 2017
4 дюйма на 4 граммах не очень сбалансированная приманка как мне кажется. Ради интереса попробую. Последнюю щуку поймал на 7 граммах, играет))
MihailK
MihailK 23 декабря 2017
На микроречках и 1,5 грамма с 4-я дюймами заходит на ура
IlliuShkO
IlliuShkO 23 декабря 2017
На микроречках я и неогруженной резиной ловлю периодически))
evgen
evgen 23 декабря 2017
Ловлю на небольших глубинах,  веса использую от 4 до 8 грамм. Щука периодически попадается неплохая, поэтому и размер резины разумнее использовать не мелкий, а воблеры не всегда зараза хочет кушать, иногда они проигрывают, как не странно это для меня, даже когда резину таскают банальной равномеркой. Сам равномеркой ловить не люблю, но свидетелем этого был не раз.
AndreyYasnov
AndreyYasnov 24 декабря 2017
не знаю, у нас на Москве-реке 1.5 грамма + 5 дюймов отлично работает по ночному судакуlaughlaughlaugh
ВалерийКазаков
ВалерийКазаков 16 января 2018
 Косадака отличная фирма........

 Много УЛОВИСТЫХ приманок,  + цена отличная.. (от других)............

 Про данную приманку не скажу... но..   MicroN по окуню, это БОМБА!!!

 Vibra 9см  по щуке отлично!!!!!!!!!!

 Buggy - ДЕРЬМО!!!!!!!!!!!
AndreyYasnov
AndreyYasnov 6 февраля 2018
Абсолютно не согласен с вами насчет Buggy. Мелочь ловит очень хорошо. Посмотрите мой обзор по этой резине, если интересно
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем