Kosadaka ion dd-глубоководный трудяга.

Добрый день, уважаемые любители рыбной ловли. Сегодня хочу рассмотреть с вами глубинные воблера фирмы Kosadaka модели ion dd в размере 130мм. До моего знакомства с данной фирмой, я скептически относился к «народным» приманкам и как оказалось зря. Давайте вместе попробуем оценить воблеры ION DD и понять – может ли «народное» быть качественным. В этом обзоре вы не увидите красивых «стендовых» фотографий с «правильным» светом. Новеньких, блестящих воблеров в красивых коробочках, лежащих на столе и сухих таблиц с ТТХ здесь также нет. Именно эти приманки объездили со мной не одну тысячу км по территории бывшего «союза» и именно они доставали мне из воды и онежского лосося, и астраханскую щуку. В процессе ловли они приобрели такой вид и глядя на подобные фотографии, мы можем объективно судить о качестве товара.

Сегодня меня занесло на один из водоемов Тверской обл, предполагаемая глубина ловли составила около 8м. Несмотря на заявленное максимальное заглубление в 6.5 м и вес в 27гр, данные трудяги ныряют в среднем 6.5-7.5м, что в принципе мне и нужно. Выбор цвета данных приманок был неслучаен, как вы видите данные воблеры имеют различную обработку. Одна приманка является матовой, вторая имеет голографический окрас. Такое разнообразие покрытий в одной линейке дает огромное преимущество в плане выбора. Сразу сделаю замечание - покусанный воблер «окуневой» расцветки пережил нападение не одного десятка хищников. Качество покраски данных изделий находится на достойном уровне, также как и материалы корпуса и лопасти. Данные расцветки на мой взгляд являются оптимальными для средней полосы России и прекрасно работают по судаку, щуке, сому, а вот крупный окунь предпочитает воблеры Kosadaka troll dd.

Приманки имеют достаточно активную игру, которую не сбивает даже 50см поводок используемый мной для защиты от ракушечника. Многие троллингисты знают наличие проблем с неровно установленной петелькой на лопасти приманки, из-за чего воблер периодически выкидывает на поверхность. Данная проблема является распространенной даже на всемирно известных марках. Возможно мне повезло , но из полутора десятков воблеров от Kosadaka данная проблема встретилась один раз и была легко исправлена с помощью пассатижей. Еще из положительных особенностей хочу заметить , что конструкция приманки позволяет «отпрыгивать» от подводных коряг и камней. Не знаю с чем это связано, но данный факт налицо и количество «зацепов» с данной моделью стало заметно меньше.

К заводным кольцам и крючкам замечаний нет. Они выполненны из качественной стали и не нуждаются в замене. Заточка ровная и аккуратная, бородки крючков достаточно легко вынимается из рыбы, но не дают сходов. Данные плавающие воблеры также оснащены системой дальнего заброса и шумовой камерой, что безусловно является огромным плюсом при выманивании трофеев с больших глубин.

Специально для себя попробовал ловлю "в заброс". ION DD летит очень прицельно, что для данного типа воблеров является нетипичным, но все же на мой взгляд данная приманка слабо подходит для подобной ловли. По ощущениям заглубление при проводке составляет около 3-4 метров, что позволяет без проблем облавливать затопленные коряжники и омуты, а шум издаваемый приманкой, как я писал выше собирает даже ленивого хищника. Однако сильное сопротивление приманки не позволяет с комфортом ловить на относительно легкую снасть. Проводка используется классическая stop&go, элементы твичинга практически невозможны из-за конструктивных особенностей приманки.

Подведем небольшие итоги. Воблеры фирмы Kosadaka ION DD показали себя с лучшей стороны. Имея огромное количество расцветок и несколько размеров, они без преувеличения являются прекрасным троллинговыми приманками для нашей страны. Гуманная же цена на данные изделия, позволяет сократить расходы и наслаждаться любимым хобби без угрызения совести и криков жены.

И в завершении небольшая капля дегтя. Для меня не совсем понятно , почему фирма Kosadaka не выпускает троллинговые воблеры в синих и белых расцветках , которые на мой взгляд являются лучшими для глубин более 6м. На этом разрешите откланяться и пожелать всем удачи и визга фрикциона. С уважением Илья

Kosadaka ion dd-глубоководный трудяга. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем