План Б

Вот и наступила настоящая зима, выпал снег, ударили морозы за десятку. Все поспешили открывать сезон низкой воды на Москве реке, но стабильных уловов пока не видно. Поэтому я решил подождать с МР, и в очередной раз отправиться за щукой на небольшую подмосковную речушку. Только вместо привычной холодной реки выбрал незамерзающую, хорошо знакомую и изученную по прошлому году. 

Перчатки, шарфик, силиконовый спрей.. все обыденные аксессуары для зимнего спиннинга. Комплект – BH Hektor 244 до 30 граммов, только отТОшенная катушечка Daiwa Sol 2500, шнурок YGK Upgrade X8 #1. Основное орудие – лёгкий джиг 5-6-7 граммов. 

На первый участок я возлагал большие надежды, ведь пару дней назад друг там неплохо отловился. Но он почему то абсолютно молчал. Развешенные по кустам воблеры говорили о том, что здесь часто ловят, но в тот день никого там не встретил. Плохие новости приходили по ватсапу, мол прогноз на рыбалку неутешительный, погода ясная, давление высокое, и делать на реке нечего. Но сдаваться я не собирался, ведь у меня был план Б! Через два часа безрезультатной рыбалки принял решение переехать на другой участок, и не прогадал.  Достаю подготовленную заранее Косадаковскую реплику Аварунки в размере 100 см и ярком цвете под название PCH, которая “стреляла” в этих местах у меня в прошлом году, и начинаю прочёсывать границу тихой воды и более быстрого течения. Первая поклёвка не заставила себя долго ждать, щучка в районе кила в зачёте, уже приятно, что ушёл от нуля. Вскоре произошла и вторая поклёвка, но на грузике подвела проволока, и ко мне вернулся лишь пустой поводок. 

Вспоминая тему, фиолетового изи шайнера, который здесь имеет свойство долавливать рыбу после того, как она не клюнула на что-то другое, нахожу в кармане 4-х дюймовый оригинал на 8-ми граммах и прочёсываю участок по второму разу. Пусто. Перед уходом решаю сделать последний заброс, но нужно что-то полегче. В коробке нахожу такой же Изи Шайнер, только от Косадаки, на 6-ти граммах, первый же заброс, и отличная щучка чуть больше 2.5 килограммов клюёт на мою приманку.

Держалась она на кожице, и пришлось очень аккуратно повозить её, чтобы успешно взять. Пока фотографировал, каждые две минуты окунал щучку в воду, чтобы не превратить её в кусок льда, в этом мне помогал липгрип FLGR3  

Немало чудес было с этим изишайнером, выручил он и сегодня! Не знаю почему она не клюнула на оригинал, может вес был тяжеловат, а может, начиная с прошлого года щука распробовала именно реплику.  Ухожу по другим точкам. Снимаю шнурка на Аварунку, который доловился со второго раза.

Иду дальше. Решаю половить на хорошо знакомом местечке. Сходу удар, не засёк, но зубки на свинце остались. Через минут 15 на смене приманки с того же места опять щучья поклёвка, на этот раз откусила хвостик и успокоилась.  На том же месте в воду летит 4-х граммовый кислотный оригинал изи шайнера в размере 4-х дюймов. Кидаю раз за разом в русло, граничащее с более тихой водой и сухим камышом. Течение там довольно сильное, но глубина не больше метра. Лёгкий тычок, подсечка, и что-то забилось на том конце. Странное сопротивление для щуки. Оказалось голавль граммов на 400 засосал щучью джижку! Вот так поворот, да ещё и в -10. Как он не побоялся стоять в потенциально щучьем месте, вопрос.

 

Телефон на морозе с 60-ти процентов зарядки резко перешёл в ноль и отключился. Дальше пришлось идти без него.. Но и времени до темноты оставалось всего ничего. На очередном совсем мелком месте у меня на глазах на джиг на свечу выскакивает щука кила на два с половиной, с моей приманкой в зубах, но не засекается. Пробую доловить на воблер, опять вылетает торпеда, бьёт, но почему то опять холостая подсечка. Через минут 5 она попробовала атаковать в 3-й раз, но попала в поводок. Всё это происходило накоротке, так что адреналин мной получен сполна. А то, что поймать её не удалось – оно и к лучшему, ведь обидно было бы не сделать фото с такой хорошей щучкой из-за разрядившегося телефона.   Тем временем уже абсолютно стемнело, и я был вынужден закончить рыбалку (А как хотелось ещё половить). В итоге кажущаяся пролётной вылазка получилась удачной, теперь жду пасмурности и стабильного давления, вот тогда есть ощущения, что активность щуки резко повысится, как и в прошлом году после первых настоящих морозов.. Ну и про МР я постараюсь по возможности, не забывать. P.S. Форматирование текста и разделение на обзацы в редакторе у меня слетает при сохранении, ничего не могу с этим сделать.

План Б — товары

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?