Обзор Kosadaka Brave 213UL – верный друг стритфишера.

Проживая в Санкт-Петербурге, волей­–неволей задумаешься о рыбалке на местных водоемах. Шутка ли, в черте города протекает множество (94!) рек, рукавов, проток и каналов, не говоря уже о многочисленных озерах и прудах, которые можно встретить в любом парке. И все это гидрологическое многообразие в шаговой доступности, в независимости от района проживания или места работы.

Водная фауна Северной столицы также потрясает своим разнообразием, здесь ловят судака, леща, окуня, щуку, плотву, а иногда ладожские лосось и таймень становятся приятным сюрпризом для местных рыбаков. Конечно же, не стоит забывать о рыбе, давно ставшей визитной карточкой Санкт-Петербурга. Речь идет о корюшке, ловля которой проходит весной.

Оценив ближайшие к дому и работе водоемы, я принял решение покупать спиннинг класса «ультралайт» в тесте до 8 грамм, для ловли некрупной рыбы на микроджиг в каналах и реках без сильного течения, а именно: Обводный канал, канал Грибоедова, реки Фонтанка и Мойка. Компактность была также немаловажным критерием при выборе спиннинга, ведь зачастую на рыбалку хочется пойти сразу после работы, предварительно, весь день проносив удилище с собой. Проанализировав рынок, мною был найден отличный вариант трэвел спиннинга, удовлетворяющий мои потребности, а именно Kosadaka Brave 213UL в тесте 1,5–8 грамм, который я с радостью приобрел в FMAGAZIN.

При обзоре данного спиннинга я постараюсь заострить внимание на вещах, информацию о которых сложно почерпнуть из описания товара на сайте, речь пойдет о качестве сборки с приложением фотографий основных конструктивных элементов.

Общее качество сборки я оцениваю на 4 из 5, принимая во внимание бюджетный ценовой сегмент удилища. Кольца закреплены хорошо, излишки лака отсутствуют, но при этом на самом бланке у меня встретились небольшие лаковые мазки.

Все шесть секций спиннинга между собой соединяются с хорошим натягом (для меня, как для человека, у которого раньше были только двухчастные спиннинги, была непривычна такая плотная посадка).

Рукоятка выполнена из качественного материала EVA, хотя и довольно мягкого, после пары рыбалок осталось несколько вмятин и царапин, хотя и обращение с удилищем было крайне деликатное. Катушкодержатель порадовал своим исполнением, ходовая резьба спрятана под стопорной гайкой, что положительно сказывается на внешнем виде, хотя нужно иметь в виду, что на самой гайке закреплена EVA и закручивать её нужно аккуратно, дабы не отслоить мягкий материал.

Завершая обзор внешнего вида, хочу сказать о чехле удилища, к сожалению, у меня он попался не такой качественный, как другим обозревателям и через неделю эксплуатации уже начал расползаться в месте шва. Но меня это сильно не тревожит, так как для большей сохранности при транспортировке, я складываю спиннинг в слегка подрезанный вариант обычного канцелярского тубуса, в котором некогда я гордо носил свои работы по начертательной геометрии и инженерной графике, надеюсь этот «лайфхак» будет полезен читателям.

Подводя итог, скажу, что качество сборки и обработки поверхностей, конечно, могло быть лучше, но я закрываю на это глаза, вспоминая какую незначительную сумму я заплатил за это удилище.

Перейдем к моему опыту со спиннингом Kosadaka Brave 213UL на воде. Первым местом рыбалки я выбрал Обводный канал, хотя в 2020 году отзывы стритфишеров были о нем негативные, многие жаловались на отсутствие рыбы. Обводный канал отличается отвесными гранитными набережными, расстояние от тротуара, с которого ведется ловля, до воды около 2 метров, но так как канал широкий (около 20 метров) это не мешало рыбалке.

Рыбачить было решено на классическую ультралайтовую резину: слаги полярисы, мини виброхвосты, твистеры и рачки. Вес грузов был выбран в середине теста спиннинга 3-5 граммов.

С первых же забросов стало ясно, что удилище прекрасно справляется с «прощупыванием» дна, солидовая вершинка отлично обозначает падение приманки на дно, в то же время при джиговом твичинге не ощущается дискомфорта. Хотя я и согласен с мнением обладателей данного спиннинга, о том, что производителю стоило красить вершинку в белый цвет, для лучшего её контроля, вполне вероятно, что я покрашу её самостоятельно.  Поклевка не заставила себя долго ждать, как результат, у меня в руках оказался трофейный (не побоюсь этого слова), для Санкт-Петербурга, окунь. Я не ожидал, что мне попадется крупная рыба на столь маленькие приманки, поэтому совершенно забыл о том, что до воды около 2 метров и никаких спусков рядом нет. Но спиннинг не подвел и мощным рывком я вытащил свой трофей на берег.

Рыбалка в историческом центре Петербурга на канале Грибоедова, Мойке, канале Крюкова, принесла «трофеи» гораздо более спортивного размера, но тем не менее, отличная погода и неповторимый ансамбль исторических зданий вокруг не давал мне поводов грустить.

Подводя итоги, как я уже высказывался в тематических сообществах о рыбалке в Санкт-Петербурге, я настоятельно рекомендую спиннинг Kosadaka Brave 213UL к приобретению, тем, кто желает иметь в своем арсенале бюджетное удилище, отвечающее всем заявленным характеристикам. А я, в свою очередь, надеюсь, что это удилище, с которым у меня так хорошо началось знакомство, будет и дальше радовать меня на результативных рыбалках.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Brave 213UL – верный друг стритфишера. — товары

Спиннинг Kosadaka Brave Спиннинг Kosadaka Brave
.....
цена 1938–2839
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем