Минус ступенька. Обзор офсетного крючка Decoy Body Hook Worm 23.

zolo7575 22 июля

Идея оснастить воблер одинарным крючком вместо штатного тройного крючка меня посещала давно, и особенно обострялась в тот момент, когда я терял приманку на зацепе. Но всё как-то руки до этого не доходили, что бы заняться таким делом предметно. Поэтому я перед началом сезона начал просматривать предложения на рынке крючков и наткнулся на интересную модель от известной фирмы Decoy. Правда, крючки позиционируются как офсетные, но в их конструкции ступенька не предусмотрена, в общем, минус ступенька. В данном случае для меня это был плюс, это как раз то, что мне было нужно. Поэтому я приобрёл на пробу пачку крючков Decoy Body Hook Worm 23.

Крючки Decoy Body Hook Worm 23 поставляются в обычной таре, представляющей из себя обычный полиэтиленовый пакетик. На лицевой стороне нанесена информация о номере крючка, их количестве в упаковке и название изделия.

На оборотной стороне упаковки указана информация о модельном ряде изделия. Основная масса информации указана иероглифами, поэтому лично для меня непонятна.

Модельный ряд крючков Decoy Body Hook Worm 23 достаточно разнообразен и включает семь номеров:

1    – в упаковке 9 штук;

1/0 – в упаковке 9 штук;

2    – в упаковке 9 штук;

3    – в упаковке 9 штук;

4    – в упаковке 9 штук;

5    – в упаковке 9 штук;

6    – в упаковке 9штук;

Крючки Decoy Body Hook Worm 23 изготовлены, на мой взгляд, из ближе к средней по толщине проволоки. Проволока качественная и довольно упругая. Коррозии изделие не подвергается.

Форма крючка нестандартная, особенно если отнести изделие к офсетным крючкам. Сразу бросается в глаза широкая часть поддева изделия, что визуально, да и реально укрупняет крючок, что лично для меня является плюсом. Вроде размер крючка мелкий, а выглядит он достаточно мощно. Само цевьё относительно короткое. В целом, крючок довольно высокий, а значит и реализация поклёвок высокая.

Ушко крючка достаточно просторное, что позволяет без проблем производить монтаж изделия на проволоку разборной чебурашки, то есть крючок Decoy Body Hook Worm 23  отлично подойдёт и для джиговой ловли. На лицо ещё один плюс изделия.

Жало крючка очень острое, без проблем липнет к ладони руки. В процессе ловли остроту свою держит на приличном уровне, быстро не тупится и обладает отличной проникающей способностью. Это ещё один плюс изделия.

В общем, изделие можно использовать как для оснащения твёрдых, так и мягких приманок.

 

Оснащение:

Я использовал крючок под № 4. Поэтому, мой обзор посвящён крючку этого номера. Как я выше писал, приобретал я изделие для оснащения воблеров, дабы минимизировать зацепы, а также для повышения шансов на спасения приманки на зацепе. Дело всё в том, что я пользуюсь отцепом Омут, который предполагает захват вертлюга поводка. Пару раз, мне не удалось спасти воблер, из – за того, что просто рвался поводок фирмы Контакт, даже с разрывной нагрузкой в районе десяти килограммов. Крючки тройники Decoy десятого номера оказались крепче поводка. Поэтому, я решил использовать обыкновенные крючки с одним зацепом, ибо разогнуть их шансов больше, чем тройники от Decoy.

В общем, для начала я заменил крючки на Jackall DD Chubby 38.

Также, крючки Decoy Body Hook Worm 23 я использовал в джиговой ловле, оснащая ими силиконовые приманки в размере полтора дюйма.

Эксплуатация:

Эксплуатировал я крючки Decoy Body Hook Worm 23 в средних по агрессивности условиях, даже ближе к сложным. В общем, участки водоёмов, на которых я использовал изделие, характеризуется наличием коряг, то есть крючки приманок имели контакты с такими напастями. Также дно водоёмов характеризуется наличием камней, ракушек и прочего донного мусора. Кстати, ракушки довольно часто цеплялись за крючки при джиговой ловле. В целом, с такими напастями изделие справлялось без проблем, заточка жала крючка держалась продолжительное время на отличном уровне, что говорит о том, что с остротой жала крючка никаких существенных проблем нет. Засекает рыбу изделие просто превосходно. Во всяком случае голавля секут просто очень надёжно:

С окунем вообще проблем никаких нет:

При выуживании рыбы держат её надёжно, сходов почти нет, ну если не считать мелкого окуня, который атакует силиконовую приманку за хвост. В целом, с зачётной рыбой проблем при её выуживании нет. Я думаю, что высокий кпд обеспечивает высота крючка.

Силиконовые приманки, выполненные из плотного материала, держатся на цевье крючка хорошо. Просто так не сползают, даже при ловле на водоёмах с течением. По большому счёту, у меня не было случаев, при которых бы мелкий окунь смог стянуть приманку с крючка. В общем, за счёт большого загиба крючка, силиконовая приманка на изделии удерживается надёжно. Вообще, скажу так, силиконовая приманка на обозреваемом крючке держится лучше, чем на классическом офсетном крючке.

Проволока, из которой изготовлено изделие, обладает упругими свойствами, погнуть её не так просто, но возможно. Если с изделием обращаться аккуратно, то деформироваться оно не будет.

 

В принципе, рыба разогнуть крючок Decoy Body Hook Worm 23 не способна. Во всяком случае, у меня не было такого факта. Пусть, ловил я не совсем крупных рыб, но были довольно неплохие экземпляры. К примеру, голавль весом под один килограмм:

Заключение:

В сухом остатке получается, что крючки Decoy Body Hook Worm 23 довольно универсальное и надёжное изделие. Они отлично подходят как для ловли джигом на мелкие приманки, так и для оснащения твёрдых приманок (воблеров, блёсен).

Относительно большое ушко изделия позволяет без проблем проводить монтаж с разборными грузилами – чебурашками.

Силиконовые приманки удерживаются относительно надёжно. Вообще крючок Decoy Body Hook Worm 23 подходит для оснащения прогонистых силиконовых приманок в виде твистеров и слагов. Хотя за счёт высокой осанки крючка, его можно использовать и с относительно широкими мягкими приманками.

При длительной эксплуатации остроту свою не теряют, а также не подвергаются коррозии.

Также изделие удобно использовать с воблерами, устанавливая их вместо штатных тройников. Это позволяет уменьшить вероятность зацепов, поскольку есть возможность установить крючки жалом вверх, а также повышает шансы на спасение приманки, при её зацепе, особенно если Вы используете отцеп типа «Омут».

Широкий силуэт изделия обеспечивает надёжное засечение, пробивание и удержание рыбы после поклёвки.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин

За этот обзор автор получил 950 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Минус ступенька. Обзор офсетного крючка Decoy Body Hook Worm 23. — товары

Комментарии

tracker.67
tracker.67 29 июл.
Это крючок для Вэки и Дропшот, при чем тут офсет? ))
zolo7575
zolo7575 29 июл.
Здравствуйте. Задайте этот вопрос модераторам. В названии крючка указано офсетный.
Добавлять комментарии могут только .