Сумка-держатель поясная STAKAN-S55

Сумка-держатель поясная STAKAN-S55.

Мысли о приобретении сумки или пояса с держателем удилища стали появляться у меня несколько лет назад во время зимних ходовых спиннинговых рыбалок на Москве-реке.  Берега реки зимой представляют обширные пустые пространства, зачастую сильно заиленные, или загрязненные; также часто приходится выходить на мелководные перекаты, балконы – короче, мест, где можно спокойно поставить на землю или прислонить спиннинг к чему-либо и перевязаться или поправить снасть – очень немного, и возможность держать спиннинг, оставляя руки свободными, очень кстати.

Проведя обзор рынка, выбор мой пал на стакан S55. Привлекали небольшой размер сумки (ловлю я в основном на УЛ и лайтовые снасти), отсутствие сложных крепежей, различные варианты ношения. И вот уже несколько сезонов я использую эту сумку практически на каждой береговой рыбалке, и хотел бы поподробнее рассказать о достоинствах и недостатках данного аксессуара.

Внешний вид: на мой взгляд, внешний вид очень неплох. Нейтральный однотонный цвет, продуманность расположения элементов,  аккуратные строчки стежков. Материал изделия плотный, ткань с внутренним водозащитным покрытием; на умеренном холоде не дубеет. Стакан для удилища плотно фиксирован, снаружи обшит тканью; края пластикового стакана хорошо обработаны, что исключает царапины на рукоятке удилища и лапке катушки при использовании. На задней части имеется удобная матерчатая ручка с мягким наполнителем для переноски в руках - но ей я пользуюсь очень редко.

.

 

Качество изготовления: сшита сумка качественно, швы не торчат. Поначалу некоторые неудобства доставляла основная пряжка типа Фастекс ("трезубец") на клапане, закрывающем карманы. Она при закрывании одной рукой часто перекашивается и плохо защелкивается, что заставляет контролировать закрытие, отвлекаясь от рыбалки. Но потом постепенно привык, и теперь закрываю не глядя. Через несколько сезонов активной эксплуатации разошелся шов, крепящий основную сумку к ремню; попытка зашить самостоятельно была неудачной – материал очень толстый, бытовые иголки только гнулись. Интереса ради попытался связаться по электронной почте с фирмой-изготовителем, чтобы узнать, есть ли какая-либо сервисная поддержка у уже купленной продукции – но ответа не получил. После чего в ближайшей обувной мастерской за символическую плату злополучный шов был зашит, и больше проблем не было.

Заполнение: сумка достаточно вместительная. Основное отделение имеет примерный размер 210 х 140 х 55 мм; в него входят 1-2 коробки для рыболовных принадлежностей. На фото - очень удобная для УЛ-воблеров  коробка Meiho C-800NS размера 205х145х28 мм. Рядом с основным отсеком пришита матерчатая петелька; у меня к ней на спиральном шнурке крепятся кусачки для лески. В дополнительном отделении, имеющем примерные размеры 140 х 140 х 45 мм я ношу упаковки с силиконовыми приманками. В боковом держателе хорошо помещаются рыболовные ножницы или пассатижи (рекомендую использовать пассатижи с загнутыми носами и носить их кончиками к сумке, иначе они часто цепляются за одежду). Сетчатый отсек разделен на несколько отделений. В основном отделении находятся шпули с поводковым флюорокарбоном;  в одном дополнительном кармашке - складной нож (прекрасно входит любимый Opinel № 8), в другом - экстрактор для извлечения крючков, ручка-игла для распутывания бород. Имеется также боковой отдельный кармашек, куда я кладу коробочку с УЛ-расходкой - груза, застежки, крючки россыпью. Максимальный размер коробки, входящий в этот карман – MEIHO Versus VS-388DD c заявленным размером 122х87х40 мм. Также есть плоский карман на клапане - в нем прописались крючки, кольца, короткие поводки - в заводских упаковках. При необходимости на пояс можно дополнительно надеть любые чехлы, карманы, типа армейских подсумков, коих множество в различных размерах и вариантах в армейских магазинах.

.

Использование. Скажу сразу – использовать основной метод ношения – на поясе – мне не удалось. По скользкой ткани зимней куртки сумка, даже не очень сильно нагруженная, постепенно соскальзывает, приходится  ее постоянно поправлять, что неудобно. Приходилось сильно затягивать ремень, он давил, натирал – тоже неудобно. Тогда я пришил к основному ремню дополнительные D-образные кольца и закрепил на них плечевой ремень от старой сумки. Сползание прекратилось, но появилось новое неудобство – переводить сумку из «походного» положения на боку в «рабочее» на живот стало затруднительно. Да и вообще дополнительный ремень превращал сумку в подобие сбруи. Выход нашелся на том же официальном сайте – в качестве резервного предлагалась возможность ношения сумки через плечо. Вот этот способ стал для меня основным. При почти максимально распущенном ремне сумка находится на уровне пояса и легко переводится за спину, когда она не нужна, и вперед - когда необходимы какие-либо манипуляции со снастью.

Рекомендации производителю: хотелось бы рекомендовать сделать дополнительный тип крепления со съемной плечевой лямкой - возможно, кому-то он будет удобен. Также хотелось бы увидеть побольше дополнительных петелек или колечек возле основных отсеков - для пристегивания шнурков для мелочевки. Также над основным карманом на клапане можно сделать аналогичный дополнительный, просто вшив молнию - чтобы место не пропадало. Но, по большому счету, сумка спроектирована грамотно и продумано, что заметно по удобству использования.

Вывод: я рекомендую данный держатель-сумку всем любителям береговой рыбалки, особенно любителям УЛ и лайтовых снастей в качестве удобного и практичного девайса.

 

P.С. Не так давно в линейке сумок - держателей от ИдеаФишер появилась еще одна интересная сумка-держатель – Стакан 100 Лайтовик. Он заинтересовал меня бОльшим объемом - должен подойти для рыбалок в классе медиум и выше. Возможно, он будет следующим моим приобретением, а в последствие – и героем обзора.

 

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Сумка-держатель поясная STAKAN-S55 — товары

Комментарии

ПолякЕвгений
ПолякЕвгений 24 января 2018
Тоже имею такую сумку - для походно городской ловли, не заменимая вещь
kondratiy80
kondratiy80 22 апреля
Давно использую,одна проблема,липучки не держат,а так очень доволен.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем