Обзор практичной сумки Aquatic С-09 - по заказу fmagazin.ru

В связи с тем, что количество приманок за последнее время превысило объём предыдущей сумки, я стал искать что-то более вместительное. Попробовав рюкзак, я пришёл  к выводу, что он неудобен, поскольку от машины до лодки, как правило, идти не более 200 метров – удобство переноски не принципиально. А вот искать нужную вещь в сумке гораздо проще. Ранее я уже покупал в fmagazin.ru коробки для приманок фирмы Aquatic – поэтому в ассортименте магазина я обратил внимание и на сумки данной фирмы, а именно на сумку среднего размера Aquatic C-09 . Судя по обзорам, сумка заслуживала положительной оценки, это подтверждалось внешним видом на фото, и немаловажным фактором стала стоимость её в fmagazin.ru – как в сравнении с ценами на данную сумку в других магазинах, так и в сравнении с сумками других производителей.

В сравнении со старой сумкой.

Действительно, внешний вид отличается от представленного на фото. Вероятно, производителем был обновлён дизайн – и мне, признаюсь, новый нравится куда больше. В других обзорах много написано о внешнем виде, поэтому остановлюсь прежде всего на иных качествах, важных лично для меня.

Прочность. Плотность ткани – производителем заявлена 600d (https://aquatic.net.ru/product/s-09/), хотя и полиэстер, а не нейлон - достаточна для её объёма (сравниваю с имеющимися у меня сумками и рюкзаками) – не порвётся при избыточной загрузке.

Плечевая лямка и каждая ручка в отдельности легко выдерживают совокупный вес сумки со снастями 11 кг – причём не в статике, а в рывке. Проверка показала, что при плавном поднятии обе ручки одновременно, либо отдельно плечевой ремень выдержали совокупный вес 50 (пятьдесят!) килограммов.

(Тест нагрузки: ребёнок 36 кг. , вода 3 литра, снасти + собственный вес сумки + доска-сиденье = 11,5 кг.: итого более 50 кг.) Поэтому сомнения насчёт прочности пластиковых карабинов плечевого ремня оказались беспочвенными.

На фото можно видеть, что ручки прошиты через дополнительную стропу, идущую вокруг горловины сумки – поэтому нагрузка на ткань распределяется более равномерно.

Крепления плечевого ремня также прошиты, хотя и не через доп. стропу, но тройным швом к ткани, а также четвёртым швом – через боковые карманы.

 

 

Кстати, длина плечевого ремня более чем достаточна даже для рослых рыболовов – его максимальная длина 140 см. При моём росте 182 см. сумка, перекинутая накрест через плечо, находится ниже пояса.

 

Водонепроницаемость, а точнее, влагозащищённость сумки, хотя и нельзя назвать абсолютной, но на высоком уровне: успел испытать под осенним моросящим дождём – за 2 часа содержимое сумки осталось практически сухим (практически – т.к. периодически открывал её для смены снастей). Этому способствовал как внутренний водооталкивающий слой, так и плотность ткани.

Кроме того, на дне снаружи присутствует третий слой – также водооталкивающий, что, как я рассчитывал, помогло бы, даже если сумка окажется в луже.

Однако проверка в ванне показала, что основное отделение, увы, протекает по швам, и довольно быстро – уровень воды внутри и снаружи сравнялся где-то за 3 минуты. То есть, теза на дне поможет только если сумку уронили в воду, но оперативно достали.

Чисто из спортивного интереса окатил сумку из душа в течение 30 секунд (фактически на клапане сумки набралась лужа). Результат оказался предсказуем: вода протекла внутрь, прежде всего по молниям. Так что рассчитывать на водонепроницаемость при проливном дожде нельзя, но это и не гермосумка.

Скорость высыхания после водных процедур: через 12 часов при температуре +10 в не продуваемом помещении сумка осталась сырой. В отапливаемом помещении при температуре +23 для полного высыхания потребовалось ещё 12 часов – издержки плотной ткани. Скорость высыхания на ветру и солнце не проверял.

Что касается качества швов, да и в целом аккуратности изготовления – я приятно удивлён, поскольку за последнее время несколько раз сталкивался с весьма небрежным подходом к пошиву других изделий с претензией на «армейское» качество – в частности, в имеющемся у меня Woodland ARMADA - 3, 40 л. Качество же швов в Aquatic С-09 не вызывает никаких вопросов. Присутствует даже фурнитура с фирменным логотипом.

Как и большинство рыболовов, передний маленький карман я использую для поводков – глубина 7 см как раз удобна для этой цели. Этот карман имеет влагозащитный слой только снизу (непонятно, зачем?), но для поводков это не принципиально. 

Второй передний карман, глубиной 15 см. удобен для хранения всякой мелочёвки, как то коробочка с вертлюгами, карабинами, крючками и пр., нож, экстрактор, мультитул, фонарик итд.

В боковые карманы 20*23 см. идеально входят дождевик с шерстяными носками, а также комплект первого слоя термобелья. А как задействовать внешние сетчатые карманы 20*17 см. я пока даже не придумал.

Наконец, верхний карман на клапане – для перчаток и балаклавы – так они всегда под рукой.

Одним из факторов, повлиявших на выбор, стало то, что ранее я успел купить в fmagazin.ru несколько коробок aquatic:  fisherbox 250 и fisherbox slim 256, которые порадовали как своим качеством, так и практичностью. Если использовать как эталон Aquatic fisherbox slim 256 – то в основное отделение сумки Aquatic C-09 можно вместить их более 15 штук: 12 вертикально поперёк, ещё 2-4 вертикально вдоль и ещё 2 горизонтально сверху: основное отделение сумки имеет размеры ШхВхГ чуть более чем 35х25х25 см.

В моем же случае здесь 7 коробок aquatic fisherbox slim 256, одна fisherbox 250, а также органайзер 33*25 см с троллинговыми воблерами и джерками. Таким образом, основное отделение позволяет вместить весь мой арсенал спиннинговых приманок, а также пару катушек и второй слой термобелья. 

Внешние же габариты сумки составляют приблизительно Ш*В*Г =50*30*30, что с одной стороны позволяет вместить довольно внушительный арсенал, а с другой – не выглядеть так, будто собрался переезжать.

Подытоживая, единственным недостатком сумки считаю то, что швы не проклеены – соответственно само наличие водоотталкивающего слоя отчасти теряет смысл. Производителю есть смысл слегка доработать изделие, хотя бы в основном отделении – на конечную стоимость это не должно существенно повлиять. А для полной герметичности конечно лучше использовать отдельный гермомешок.

Отмечу однако, что при общем качестве изготовления выше, чем, например, у сумок той же ценовой категории российского производства из военторга или просто претендующих на звание армейских, данная сумка ещё и отличается удобством использования и безусловно низкой ценой в fmagazin.ru.

К сожалению, разловиться после покупки сумки не успел, поэтому просто похвастаюсь чуть более ранним уловом летнего сезона 2019. Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор практичной сумки Aquatic С-09 - по заказу fmagazin.ru — товары

Комментарии

Fishlf
Fishlf 12 марта 2020
В конце таких обзоров пишут, что извиняются за фото, так как они сделаны на "тапок". В целом по тексту согласен с автором, имею в пользовании данную сумку.
djmaxx_mmx
djmaxx_mmx 12 марта 2020
Коллега, извините, это миниатюры, а большие фото открывались по клику, но видимо при публикации слетел html-код. Если мне позволит модератор - исправлю в ближайшее время.
Денис24
Денис24 12 марта 2020
В верхнем левом углу на странице вашего обзора есть кнопка "Редактировать". После изменений будет произведена повторная модерация. У меня во время публикации тоже часто код слетает. По-видимому, следует оформлять обзоры как можно проще.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем