Обзор вертушки Myran Wipp

 

Время идет и на рыболовных прилавках появляется все большее и большее разнообразие различных товаров. В погоне за лидерством на рынке, именитые и не очень бренды представляют нашему вниманию новые воблеры, «силикон» и другие всевозможные приманки, которые отличаются от уже имеющихся и так манят опробовать их на деле. Все это ведет к тому, что постепенно люди начинают забывать о уже давно обыденных, приевшихся блеснах, в том числе «вертушках». За долгие годы существования эти приманки зарекомендовали себя, как никто другой. И хоть основной мой арсенал состоит далеко не из «железок», но особый уголок в моих коробочках для них выделен. Как показывает практика, при определенных условиях ловли, блесны уж точно не уступают воблерам и всем остальным новоиспеченным и более крутым конкурентам. В данном обзоре речь пойдет конкретно о вращающейся блесне «Wipp» от шведской компании «Myran»

 


 

Когда я впервые увидел данное изделие в магазине, то сразу обратил внимание на его привлекательный внешний вид. «Myran Wipp» очень аккуратно и гармонично выполнена.  Блесна имеет комбинированный, объемный и увесистый сердечник, что делает ее еще более дальнобойной; оснащена лепестком с тремя дырочками по центральной линии, которые, как заявляет производитель, создают дополнительный шумовой и акустический эффект, для лучшего привлечения внимания рыбы; в главе этому всему висит качественный и уже проверенный временем тройник, на котором закреплена яркая и объемная «мушка», которая, как по мне, выглядит симпатично, и, скорее всего, для рыбы тоже является дополнительным привлекающем элементом или, так называемой, точкой атаки. У «вертушки» имеются различные интересные цветовые вариации и также размеры в диапазоне от 3 до 15 грамм, что позволяет с легкостью подобрать приманку под определенные условия ловли.

 


Ведет себя блесна одинаково хорошо, независимо от силы течения. Быстро «заводится» и сохраняет свою игру даже при очень малых скоростях. Ловить следует равномерной проводкой, где скорость подмотки зависит от условий и предполагаемой добычи. Не стоит забывать, что блесна быстро идет ко дну и есть большие шансы зацепиться и потерять приманку, так что следует помнить об этом и не давать ей чрезмерно опуститься и при необходимости поднимать кончик спиннинга выше, что позволит провести приманку наиболее высоко от дна. Когда язь скатывается поздней осенью в ямы, то достать его там воблерами уже очень проблематично, и тут не остается равных вертушкам, и наш «Myran Wipp» как никто другой справляется с поставленной задачей. Нам остается найти предполагаемое место стоянки рыбы, подобрать нужный вес приманки и совершать проводку над самым дном, очень медленно, на гране сбоя игры, что очень привлекает язя. Иногда можно даже чиркнуть «вертушкой» по дну, игра собьется и это может спровоцировать атаку, если до этого рыба сопровождала приманку и никак не решалась ее «попробовать». Также очень часто «випп» спасает при ситуации, когда воблерами не получается добросить, допустим до переката, где так и просит поймать себя голавль, плескающийся в поисках добычи. В таком случае часто можно после заброса оставить приманку играть на струе, совершая очень медленную проводку или вовсе приостановив ее, так как мощное течение выдавливает приманку на поверхность и не дает ей упасть на дно, что позволяет дольше удерживать приманку на перспективном участке. Еще я заметил, что этим не могут похвастаться ратлины или цикады, которые тоже имеют хорошие полетные характеристики, и при равных условиях, лично у меня, чаще зацепляются за донные препятствия и в дальнейшем отрываются, или приходится делать проводку намного быстрее, чем у «виппа», что сказывается на количестве поклевок. Жерех, щука, окунь, судак – очень часто покушаются на наше изделие, но подробно на них останавливаться не буду, так как чаще всего это случается в прилове, во время поиска голавля и язя. 

 


»Myran Wipp» - является одной из лучших не только среди вертушек, но и среди всех спиннинговых приманок в целом. Совокупность идеально выверенных элементов, собранных из мелочей и соединенных в одной приманке.  Симпатичный внешний вид, отличные полетные характеристики, быстрое «включение», приемлемая стоимость и главное большая уловистость доказывает состоятельность и не оставляет шансов новым и современным изделиям вытеснить ее из моей коробки. 

 

Я считаю у Myran Wipp большой и далеко не раскрытый потенциал. Она является ярким представителем приманок «на все времена». Спасибо за внимание!


Комментарии

A.Sobolev
Комментирует A.Sobolev,   15 июня 23:29
О! Ловил такой! Правда не знал, что она Муран Випп :)) Удалось поймать на нее всего два раза. Первый раз щучка на кило, а второй раз жерешок грамм на 350. Вертушка эта очень нравится тем, что заводится моментально и крутится стабильно.
ответить
VELarin
Комментирует VELarin,   18 июня 17:51
Добротная статья. До совершенства мешает дотянуться только обилие упоминаний в тексте язя, а на фотографиях - почти одни голавли. А так - спасибо автору. Сам давно и результативно ловлю жереха на тяжелые блесны Myran, преимущественно Panther.

С уважением к автору,

 
ответить

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?