Поиск рыбы с универсальным спиннингом

ВладимирБлохин 14 сентября

После перерыва в рыбалке начинаю потихоньку возвращаться в строй. Времени больше не стало, но стало получаться проводить его на реке. Череду непродолжительных походов на реку можно смело назвать провальной. Единичные поимки разной рыбы  спиннингом не несли никакого смысла, повторить их оказалось не под силу. Ловишь окуней на джиг длиной четыре дюйма и думаешь, что микроджиг выручит, а потом приходишь с микроджигом и не ловишь ни единого окуня! И это не единственный случай.

На этих рыбалках без четкого понимания, где и какую рыбу буду ловить, я использовал универсал Norstream Ultra 782ML. Ловил им на небольшие воблеры с рывковой проводкой, на большую часть пилькеров и стиков, а также на джиг. Чередовал приманки в надежде зацепиться за один вид рыбы и уже потом целенаправленно работать по нему.

Первой рыбой, пойманной в одной точке в заметном количестве, оказался жерех.

Обширные песчаные косы, по которым я разгуливал в тапках и шортах, заканчиваются резкими свалами в глубину. Жерех курсировал по этим бровкам и изредка выскакивал на мель, контролируя дистанцию. Выручал дальний заброс пилькеров весом 12–14 г. Небольшие жерешата весом 500–700 граммов клевали на мелководье и без остановки двигались до свала, лишь только там сбавляя пыл. Затягивать тормоз катушки я не стал, потому что при поклевках такой силы это чревато обрывом. Вываживая первого жереха, я и подумать не мог, что его вес менее килограмма.

Так провел вечер, потом другой, третий… Размер рыбы оставался прежним, так что пришлось оставить это место в покое и продолжить поиск.

Такой же несистемной рыбой оказался один жерех, живший и продолжающий жить в завале.

Бросая по сторонам пилькер, я невольно заприметил подбор букашки с поверхности. Не надеясь, что это жерех, сделал заброс и сбил игру блесны на проводке в том месте, где увидел выход. Из-под коряги молниеносно вылетела рыба, ухватила приманку и кинулась наутёк! Началась борьба, в ходе которой пришлось пару раз забегать на обрыв и спускаться с него, чтобы не допустить преждевременного возвращения трофея в родной «шалаш». Как только жерех видел берег, он тут же бросался в сторону. Гайку  тормоза я побоялся трогать, так как усилие показалось достаточным. Уложив шереспера на бок, не сразу вспомнил, как держать рыбу такого размера. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают!

 

Поимки целевой рыбы показывают, что я на верном пути. А это значит, что скоро вновь буду отчитываться.

Поиск рыбы с универсальным спиннингом — товары

Добавлять комментарии могут только .