Щучки на лёгкий джиг в снегопад

Приход циклона с сильным снегопадом, осадками и ветром меня не смутил, и я отправился на рыбалку на одну из подмосковных незамерзающих речек за щукой. Участок выбрал бесперспективный с виду, но по факту изобилующий зубастыми хищницами, которые клюют без привязки к каким то локальным местам.

В этот раз решил ловить на свой любимый лёгкий джиг. В дороге выяснилась одна проблема, вместо привычного спиннинга до 30 граммов, случайно взял ультралайт до 7, и к тому же коротыш. В торопях перепутал одинаковые чёрные чехлы, и схватил совсем не подходящее по условиям удилище.

Повезло, что у друга было с собой запасное. Хотел сначала попросить у него супер новинку Косадаки – Сентенел, но как оказалось, на этот спиннинг уже были планы… Поэтому пришлось ловить тем, что дали – Graphitrleader Vigore 742 до 10.5 граммов, который на самом деле имеет запас по верхнему тесту. Не Сентенел, конечно, но ловить на джиг можно.

Знакомство с “Вигорьком” предстояло весьма близкое. Первая поклёвка произошла, как и полагается, в районе 11-ти утра на Kosadak’у Awarun’у 100 в цвете PCH. Подсечка оказалась результативной. Щучка попалась некрупная, в районе 700 граммов. Но ощущения от вываживания были совсем иными. Если обычно я перекидываю через голову такую рыбу со спиннингом тестом до 30-ти грамм, то в этот раз щурёнок сделал такой рывок вниз по течению, что мне пришлось спрашивать у друга, ловящего рядом, не зацепил ли он меня, случаем. Дальше была работа фрикциона и спиннинг в дугу, без возможности остановить рыбу на том конце. Вот тебе и щурёнок!

 

После первой поимки была холостая поклёвка на ту же приманку, но не просёк. Решаю задержаться на одной из точек, и попробовать ловить на разные приманки. Только я дошёл до трёххвостого твистера Triple Tail 90 на 6-ти граммах от Косадаки, сразу же получил удар и припарковал вторую щучку.

Потом решил перейти на оригиналы резины. Третий хвост принёс Keitech Easy Shiner 4’ на 4-х граммах в кислотном цвете. Но вот беда, щучку нужно было форсированно продирать через остатки травы, и она намертво там застряла, а мощности удилища явно не хватало. Во избежании критической нагрузки, я решил понадеяться только на свой шнур на 22lb, выпрямил спиннинг в одну прямую с леской и протащил щуку через траву. Хоть и держалась она за краешек, операция прошла успешно!

После этого клёв затих, и мы решили заканчивать рыбалку. Джиг, как всегда, был на высоте, рыбку поймали, пусть и не очень крупную!

Щучки на лёгкий джиг в снегопад — товары

Комментарии

Baly
Baly 11 января
Отличный отчет. Спасибо! 
AndreyYasnov
AndreyYasnov 11 января
Рад, что понравился! Продолжение следует..)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем