TsuYoki Fugaz SSR 36 F. Обзор уловистого мелководника.

Zver37 20 июля

Довольно часто мы покупаем рыболовные приманки, которые являются копиями приманок более дорогих брендов. Это логично и понятно с точки зрения сохранения бюджета, который неумолимо расходуется, если вы по-настоящему чем-то увлечены. Например, рыбалкой. Некоторое количество лет назад я поступал именно так, стараясь в более бюджетном сегменте найти уловистые копии известных воблеров. И да, довольно часто я обращался к продукции компании TsuYoki, которая, я думаю вы сами видите, весьма уверенно и по достоинству заняла свою нишу на рынке рыболовной продукции. Лично я не просто стал ей доверять, но, на самом деле, верить в приманки, которые она предлагает.

И поэтому, когда кривая увлечения спиннингом качнулась в сторону лайтового варианта, я особенно не задумывался копией какой приманки является тот или иной воблерок от TsuYoki, а просто его брал и рыбачил, получая и удовольствие, и результат.

И сегодня речь пойдёт о воблере TsuYoki Fugaz SSR 36 F. Если обратиться к первоисточнику, то рассматриваемый сегодня воблер – это копия на более дорогостоящий Smith Camion Magnum SSR. Но для меня, повторюсь, это просто доступная по цене рабочая приманка, которая весьма кстати оказалась в моём рабочем лайтовом спиннинговом комплекте.

Приманка TsuYoki Fugaz выпускается в нескольких вариантах, как по размеру, так и степени заглубления. Под свои задачи я взял на пробу воблер длинной 36 миллиметров и весом 3,5 грамма. Воблер плавающий, о чём говорит буква «F» в его названии.

Также можно обратить внимание на буквы «SSR», которые обозначают, что приманка очень небольшого заглубления. Рабочий горизонт его игры при проводке 0,2-0,3 м. То есть, если речь идёт о проводке приманкой над травяным ковром, выходах с ямок или, скажем, на откровенной мели, то можно вполне обратить внимание на TsuYoki Fugaz SSR 36 F.

В моей практике этот, да и многие другие аналогичные и подобные воблерки работают в сегменте весьма некрупной рыбы, в частности окуня.

Посмотришь информацию от других рыболовов по воблеру Fugaz – вроде акцент у них идёт на белую рыбу, а именно голавля. Возможно, тут дело в настрое и опыте, но у меня, на данный момент, на него ловится более приземлённая, что ли, рыба. Иногда, кстати, вполне пищевого размера.

С проводкой этого воблера, как правило, я не ухитряюсь, предпочитая обычную «равномерку». Ну разве что включаю в ход приманки моменты убыстрения, когда она проходит возле наиболее перспективных точек, таких как скопления веток, видимые части коряг или упавшие деревья. Полосатый нередко просто вылетает из-под них вслед убегающей добыче.

Повторюсь, эта приманка у меня для каких-то неглубоких и даже мелких участков водоёмов, поэтому нередко и её движение, и атаки полосатого хищника, как говорится, видно воочию.

Особенно, если вода более-менее чистая и прозрачная. Если вода прозрачная, то очень наглядно смотрится проводка этой приманки. Чёткая, выверенная, без сбоев.

Разумеется, даже такая миниатюрная приманка способна привлечь и спровоцировать на атаку достаточно крупного и более зубастого хищника. Если условия ловли у вас предполагают встречу с щукой, то обязательно ставьте поводок, хотя, как по мне, если переборщить с ним (по длине, по общему весу), то он вполне внятно может скорректировать степень плавучести этой приманки, превратив её из плавающей в медленно тонущую. Лично я предпочитаю ловить этой приманкой не самую зубастую рыбу, поэтому и поводок мне не очень бывает нужен.

На такую крохотную приманку, как TsuYoki Fugaz SSR 36 F можно поймать различную рыбу. Буквально сегодня удалось половить на неё чехонь. Да, я понимаю, что эта рыба не самая осторожная, когда дело касается её пищевой активности в условиях стаи, и схватить она может различные варианты предлагаемых искусственных приманок, но факт остаётся фактом: этот воблерок сегодня разловился у меня и этой интересной рыбой.

И тут, как мне кажется, было важно не столько подобрать уловистую приманку, сколько найти кормящуюся стаю и добросить своё «угощение» до их «стола». Не буду говорить, что воблер летит «за горизонт» при забросе. Скажу лишь, что для работы с ним нужно использовать подходящие по тесту удилища, и тогда можно будет забрасывать этот воблер на вполне ощутимые и рабочие дистанции.

Если посмотреть на палитру раскрасок приманок, которые предлагает компания TsuYoki, то на подсознании понимаешь, что «отдел по цвету» у них состоит определённо не из одного сотрудника… Вариантов не просто много, но реально с переизбытком.

Да, цвет приманки в первую очередь ловит не рыбу, а рыболова при покупке обновки; но тут, согласитесь, есть из чего выбрать. И это и приятно, и интересно. По исполнению, по качеству фурнитуры, по внешнему виду TsuYoki Fugaz SSR 36 F у меня нет никаких нареканий.

Хорошая, рабочая приманка, которую не стыдно порекомендовать к приобретению

За этот обзор автор получил 744 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

TsuYoki Fugaz SSR 36 F. Обзор уловистого мелководника. — товары

Добавлять комментарии могут только .