Обзор отличного воблера Strike Pro Jumper 90SP

Champion68 11 ноября 2022

Когда только начинал осваивать спиннинг и ловлю воблерами, то купил себе сразу две приманки от Strike pro - это Inquisitor и Jumper. На тот момент уплоченные примерно по 500 рублей казались мега большими деньгами. Да и сейчас терять данные приманки совсем не хочется, так как они успели полюбиться и порадовать меня. В данном случае хочется поделиться мнением по поводу воблера JUMPER, который на мой взгляд несмотря на популярность Инквизитора, ничем ему не уступает.

=== ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ===

Перечислять все характеристики по заглублению и прочему не буду, а скажу про типы и размеры данной приманки.

1. Тип.

Воблер JUMPER наибольшую популярность имеет именно в виде суспендера. Это действительно нужная и востребованная приманка, которая зависая в заданном горизонте, помогает хищнику качественнее произвести атаку. Я сам владелец суспендерной версии, и нисколько об этом жалею. Но встречаются модели Джампера и с иной плавучестью, обозначаемые просто, как миноу версия. Такие воблеры в продаже встречаются гораздо реже и далеко не везде.

 

2. Размерный ряд.

Производитель оказался щедр для воблера Jumper на предмет размерных моделей. Возможно я не прав и плохо владею информацией, но мне известны, как минимум, три версии длины у данного воблера. Наиболее ходовой размер, судя по тому что вижу у других, это 90мм. Собственно и у меня тоже именно такая версия Джампера. Чуть менее часто встречаю JUMPER в размере 110мм. А вот модель в 70мм является редкой и по наличию в магазинах, и по использованию рыболовами. На 70мм клюет совсем не тот хищник, которого хочется половить

. При этом воблерок не сказать, что легкий, а значит и летает неплохо.

 

=== ВНЕШНИЙ ВИД===

Воблер Strike Pro Jumper имеет несколько десятков цветовых решений и как бы выбрать есть из чего. Но вот в сравнении с собратом Инквизитором всё же выбор более ограниченный, хотя и интересный.

Я данный воблер приобретал с прицелом на осень, следовательно первый Джампер взял яркий, можно сказать кислотный цвет. Правда, есть и покислотнее. Вот на его примере и расскажу, что тут и к чему.

Воблер имеет немного горбатое тело с резким сужением к хвосту. Имитация рыбки вполне себе достойная внешне. Я вообще люблю оранжевые цвета в приманках, а здесь сочетание оранжевого, желтого, черного и серого удачно воплощают общий образ приманки.

Желтое брюхо, оранжевая спинка - смотрится привлекательно.

Производитель указывает наличие рельефной структуры, имитирующей рыбью чешую, но я бы не сказал, что она сильно рельефная. На ощупь ощущается конечно рельефность, но не вон прям как сильно. Интересно ещё то, что чешуйками покрыта лишь верхняя часть воблера строго до середины, а потом идут какие-то наклонные полоски. Так что под любым светом контур приманки, естественные мелкие черты рыбки хорошо заметны.

Конкретно в этом цвете особенно выделяется головная часть воблера.

Посудите сами. Жаберные крышки точно передают реалистичность, как внешне, так и рельефно. Более того, жаберные крышки окрашены в два цвета и четко видна граница, где они начинаются.

У всех приманок Strike Pro провоцирующие, достаточно крупные красные глаза, но конкретно здесь они выглядят, как никогда более выразительными, заметными на фоне черного окраса головы.

Лопаточка у Strike Pro Jumper небольшая, круглой формы. Заглубиться на полтора-два метра воблер способен на раз-два.

 

=== ФУРНИТУРА===

К фурнитуре воблера Strike Pro Jumper у меня нет абсолютно никаких вопросов. Приманка оснащена двумя крючками-тройниками. Тройники самого подходящего размера. Правда у меня один тройник немного грубоватую пайку имеет, но это не страшно.

Куда важнее, что тройники до прекрасного острые и не прощают никому небрежного к себе отношения. Хищник при сопротивлении лишь глубже загоняет крючок в себя, а вот при небрежнем доставании рыбы можно и самому благодаря крючкам приобрести "татуировку спиннингиста" или отделаться "лайтовым" проколом.

Все заводные колечки хорошего качества и из толстой проволоки. Не знаю, что за крокодил должен клюнуть, чтобы разогнуть кольца или крючки.

=== ПОЛЕТНЫЕ СВОЙСТВА===

Кто бы что не говорил, а летит Strike Pro Jumper вполне достойно для своего размера и веса. Да, бывает при боковом ветре не совсем туда получается приземлить приманку, но всё же.

Воблер Strike Pro Jumper оснащен системой дальнего заброса , то бишь шариками и магнитом. И вот здесь в отличие от своего собрата Инквизитора, я не наблюдал, что система дальнего заброса барахлит. Когда надо, шарики залипают. Когда надо, отмагничиваются обратно. В этом плане воблер радует.

=== ПРОВОДКИ===

Я бы не сказал, что Strike Pro Jumper ограничен в способах проводки, но тут скорее вопрос большей эффективности при ограниченном количестве способов анимации. Например, поймать хищника можно и на равномерке, ибо воблер довольно интенсивно при равномерке играет хвостовой своей частью. Но куда больше плодов мне приносили другие способы проводок.

На мой взгляд, самым ходовым способом являются всевозможные потяжки и рывки. Быстрые и резкие , короткие и мягкие- каждый раз срабатывает своя специфика проводки, но всегда это именно твичинг. Отмечу, что при резких коротких рывочках воблер уходит на довольно приличное расстояние в сторону, и это надо учесть при ловле, например, рядом с камышами. А вот при мягких потяжках воблер предпочитает демонстрировать хищнику своё яркое пузо, а затем возвращаться в исходное положение.

=== РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ===

Как я ранее и сказал воблер Strike Pro Jumper по сути является джиговым и лучше всего его применять именно джиговыми типами проводок. Однако, воблер хорошо показал себя и на стоп энд гоу. При такой проводке приманка ещё некоторое время качает боками, когда подмотка плетенки уже прекратилась.

Воблер является суспендером, поэтому зависания в толще воды при паузах результативно сказываются на проводках. При этом воблер чаще всего занимает положение с наклоном головы вниз под углом примерно 45 градусов. А если применять в качестве поводка металлическую струну, а не флюорокарбон, то возможны даже медленные углубления воблера.

Кто чаще реагирует на Strike Pro Jumper? Конечно же щука. Практически только её и удаётся поймать на данный воблер, во всяком случае так происходит у меня.

90мм размер не исключает атак и крупных окуней, но всё же чаще окуня по вкусу воблер приходится судаку. Но, повторюсь, в 99% случаев ловится именно щука.

Я считаю воблер Jumper можно применять в любое время года по голодному и не очень хищнику. Понятно, что проводки варьируются, но приманка всё же всесезонная.

Особое удовольствие ловить на данный воблер осенью, когда щука атакует жадно и страстно. Один минус, модель в 90мм не так уж и редко идет щукой взаглот, что не дает шансов на дальнейшее выживание в случае если попался "шнурок" или некрупная рыба.

Но благо чаще всего воблер удается достать корцангами без особых проблем.

=== ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ===

Воблер Strike Pro Jumper считаю хорошей приманкой. Вроде бы как это копия Риджа, которым я никогда не ловил, но даже если это так, то копия не самая плохая. Всё и всегда она, конечно, не ловит, но "остаться с нулем" не позволит. По цене доступно, по качеству достойно, по уловистости особых претензий нет. Спасибо за внимание! Всем рыболовам Ни Хвоста Ни Чешуи!

 

За этот обзор автор получил 410 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор отличного воблера Strike Pro Jumper 90SP — товары

Добавлять комментарии могут только .