Обзор блесны Grows Culture Vortex.
При обилии спиннинговых приманок в наши дни часто случается так, что некоторые из них уходят, как бы, на второй план, применяются реже. Но, это дело субъективное, потому что в первую очередь выводы исходят из собственной практики и опыта. Анализируя свой рыболовный путь, могу сказать, что вращающаяся блесна, она же вертушка, востребована меньше, чем в прошлом, когда в набор приманок в принципе состоял из колебалок и вертушек. В то время именно такая блесна позволяла существенно увеличить видовое разнообразие в улове.
Но, все же актуальности вращающаяся блесна не теряет, поэтому арсенал нет-нет да пополняется новыми экземплярами. В данной обзоре рассмотрим блесну Grows Culture Vortex.
Итак, в моем распоряжении довольно крупная блесна четвертого номера, вес которой составляет 12г.
В те, уже довольно далекие, годы все мои вертушки были преимущественно второго, реже третьего номера. Естественным казалось, что чем меньше блесенка, тем больше шансов ее разловить. Однако практика показала, что наличие в запасе более крупных не только желательно, но и обязательно. Не буду сильно углубляться в, и без того избитую, тему о сезонных предпочтениях рыб. Об этом сказано уже много. В общем, бывают рыбалки, когда чем крупнее приманка — тем лучше.
Форма лепестка Grows Culture Vortex — это классический «comet». Отштампован лепесток аккуратно и ровно. Все симметрично, нет никаких перекосов и смещений.
Дужка, с помощью которой он держится на центральной оси достаточно толстая. Это очень важно, тем более, когда речь идет о крупных блеснах. Если этот узел будет ненадежным, то есть шанс потерять лепесток во время проводки. Не скажу, что это частое явление, однако подобные казусы все же случались.
В конструкции Grows Culture Vortex нет абсолютно ничего необычного. Все узлы и детали стандартные. Ниже дужки на оси располагаются муфта и отбойник.
Они, как и основной груз, выполненный похожим на шестеренку, сделаны из латуни.
Стандартным же, но не менее важным, является, так называемый, колокольчик. Это акустический элемент, который в воде делает блесну более заметной для рыбы. Опять же, не буду утверждать, что он кардинально влияет на уловистость, однако эта деталь стала неотъемлемой частью многих блесен. В юные годы я сильно верил в его значимость. Возможно поэтому такие блесны казались мне гораздо более эффективными.
В общем, все элементы сделаны качественно, собраны аккуратно, и бесперебойному вращению лепестка ничего не мешает.
Тройник у Grows Culture Vortex достаточно простой. Важно то, что он подобран соразмерно блесне в целом и имеет хорошую заточку.
В классическом представлении вертушка всегда была окуневой приманкой. И Grows Culture Vortex это подтверждает.
Причем конкретно этот экземпляр имеет кислотную расцветку, что в купе с крупным размером делает его очень заметным в воде. Так на одной из осенних рыбалок мне удалось разловиться по окуню. На другие приманки, использованные до, поклевок не было. Возможно, это совпадение. Кто знает… Важен итоговый результат.
Неплохо Grows Culture Vortex работает и по щуке.
И самое главное, что вертушка — это простая в освоении приманка. Тут нет никаких премудростей. Знай, веди ее равномерно, экспериментируя, разве что, со скоростью проводки.
Единственное, на что я бы обратил внимание, - это на жесткость проволоки, из которой сделана ось. Мне она показалась несколько мягче, чем на многих других блеснах. Сталь, скажем так, не самая пружинящая. Особых проблем это не создает, однако риск того, что она погнется в случае зацепа или поклевки крупной рыбы есть. Благо, что поправить ее, в случае чего, несложно.
В общем, Grows Culture Vortex – это хорошая и достаточно бюджетная вертушка, сделанная в лучших традициях. Так что ее смело можно брать на вооружение.
Обзор блесны Grows Culture Vortex. — товары
Блесна Grows Culture Vortex