Kosadaka Baffle Case TB-M01

IvanBoyko 14 мая

Здравствуйте, дорогие читатели портала Fmagazin. В данном обзоре речь пойдет о небольшой коробочке для хранения разных полезных мелочей. И коробочка эта от компании Kosadaka - модель TB-M01 Baffle Case 2. 

Размеры данная коробочка имеет следующие:

Внешние размеры 103*73*23мм 

Внутренние размеры ячеек 95*26*19мм

Это не совсем привычная для многих коробочка. Она не предназначена для хранения чего-то конкретного. У нее нет никаких излишеств в конструкции. Только пластик и простейший механизм запирания. У многих появится вполне логичный вопрос. Так как же ее использовать и зачем она нужна? А использовать ее можно, как только душе будет угодно. Это своего рода небольшой органайзер или карманное хранилище для любых полезных мелочей, которые пригодятся нашему с вами брату рыболову.

Применений ей найти можно уйму. И одна из главных моих задач в этом обзоре - набросать простых идей, чтобы каждый читатель смог найти для себя полезное применение этому несложному девайсу.

А полезен он будет всем и каждому. Любители разных стилей ловли и даже люди, не относящиеся к рыбной ловле, смогут найти такой коробочке применение. В быту ее можно использовать для хранения практически любой мелочи. Пуговицы, бисер, иголки, булавки, монеты, батарейки, болтики, гаечки, магнитики, таблетки, чеки, фурнитура, небольшие инструменты вроде часовых отверток или пинцетов.

Для рыболовов сфера применения ограничивается лишь фантазией владельца. Лично мне такая коробочка очень понравилась в качестве импровизированной велоаптечки, которая вмещает в себя тюбик специального резинового клея, заплатки и зернистую бумагу. Также эта коробочка вполне сгодится в качестве герметичного хранилища для небольшого EDC набора. В него можно поместить привычные для выживальщиков вещи вроде швейцарского ножа, зажигалки, охотничьих спичек, огнива, ниток с иголками, пластырей, бинтов и прочих полезностей.

Для блогеров и любителей съемки своих рыбалок такая коробочка будет полезна для удобного хранения петличного микрофона с различными переходниками и насадками. Также в нее поместится несколько дополнительных флешек и карт памяти.

Эта коробочка очень подошла мне для хранения запчастей от катушки, которые долгое время валялись где-то в углу ящика в потертом зип-пакете. Так что для ТО-шников и любителей обслуживать свои катушки этот органайзер послужит вместительным хранилищем для шайбочек, подшипников и прочих запчастей.

Также за счет своих скромных габаритов в купе с глубокими ячейками данная коробочка позволяет умещать в себе довольно большой объем свинцовых грузил, которые могут заполнить почти все пространство внутри. Такая увесистая коробочка не займет много места в ящике стола, зато в значительной мере сэкономит место и позволит структурировать внутреннее пространство. Согласитесь, часто при покупке чебурашек с запасом эта груда свинца валяется потом в каком-нибудь кульке или в здоровенной коробке, которая занимает много лишнего места, если она не заполнена доверху. Намного проще прикупить несколько маленьких коробочек TB-M01 и распределить их под различные формы и веса грузил, что значительно облегчает их спешный поиск.

Спиннингистам знакомо явление, когда со временем упаковки силиконовых приманок начинают заметно пустеть, а места в сумке они занимают по-прежнему много. И в таком случае приманки часто начинают пересыпать в одну пачку. Со временем такие пачки превращаются в ассорти, в котором не хочется лишний раз копаться. А брать их с собой на рыбалку не удобно, вот и валяются без дела где-нибудь на дне и только мешают поиску нужной целой упаковки. В обозреваемой коробочке найдется достаточно места, чтобы уместить если не всю, то большую часть такого пропащего силикона. А в процессе перекладывания можно избавиться от покалеченных и порванных приманок, оставив себе только свежую резину.

Для поплавочников такая коробочка станет отличным карманным органайзером для хранения сразу нескольких вещей: кембриков, крючков, дробинок и сменных антеннок для поплавка. Любители фидера могут забить ее небольшими пружинками вроде тех, которые используются в снасти типа убийца карася. Или добавить внутрь несколько флэт кормушек или грузил для классической донки. А если вырезать два подходящих по размеру кусочка пенки и закрепить их внутри на капельку клея, то получится очень удобный карманный органайзер для мушек, мормышек или маленьких джиг-головок. Любители зимней рыбалки смогут разместить внутри небольшие балансиры, а также всевозможные блесенки и безмотылки. Спиннингистам этот бокс понравится для хранения различных тараканов, кренков, микроколебалок, вертушек, а также воблерков минноу и небольших шедов. Одним словом, коробочка максимально универсальная, простая и дешевая, но при этом довольно качественная.

Раз уж зашла речь, то давайте поговорим немного о качестве исполнения.

Пластик довольно жесткий, износостойкий, не дубеет на морозе, не имеет эффекта памяти, поскольку он довольно упругий и совсем не пластичный. Толщина стенок подобрана как нельзя лучше - просто золотая середина. Основная часть корпуса имеет шероховатую, слегка зернистую структуру, а лицевая сторона крышечки абсолютно прозрачная и позволяет увидеть все содержимое без необходимости открытия коробочки. Внутренняя перегородка образует ребро жесткости, подобно современным пластмассовым зажигалкам, так что на нее можно смело сесть или наступить без риска повреждения.

Вместо привычных для дешевых органайзеров петелек из простых изогнутых пластинок, коробка TB-M01 имеет полноценную конструкцию подвижных петель, что значительно повышает надежность и продлевает срок эксплуатации.

Механизм фиксации крышечки прост и надежен, как всем известный автомат Калашникова. Подвижная защелка зеленого цвета закрепляется в круглом ложе между двух пластинок. Фиксация происходит за счет сцепления двух выступающих прямоугольных плашек. Закрывается коробочка с характерным звонким щелчком, что не может не радовать.

Сбоку имеется тонкий кусочек пластика с крупным отверстием для размещения коробки на проволочном стенде. После покупки его можно срезать для экономии места, поскольку нам он никакого функционала не несет, а только мешается.

Однако в правом верхнем углу есть более полезный выступ из толстого слоя пластика с небольшим отверстием. В него можно продеть тонкий шнурок или темляк, который пригодится для ношения коробочки на шее, что бывает полезно для ловли взабродку.

Сначала я думал что Baffle Case является репликой на коробочки семейства Multi Case от Meiho. Однако такую конкретную модель с продольной перегородкой мне найти так и не удалось. Вполне возможно, что это уже придумка самого производителя. Знающие люди, напишите, пожалуйста, в комментариях, чтобы окончательно развеять все сомнения на этот счет. 

За этот обзор автор получил 838 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Baffle Case TB-M01 — товары

Добавлять комментарии могут только .