Обзор на Strike Pro Inquisitor 110SP (Щучий убийца)

Моё знакомство с воблером Strike Pro Inquisitor 110SP произошло крайне случайно. О нем я услышал не из интернета, мне его прорекламировал продавец одного и магазинов. По его рассказам - это настоящий убийца щук. Выбрав наилучший цвет, я сделал покупку и ни разу об этом не пожалел.

Характеристики приманки:

  • Вес приманки: 16.2 гр
  • Длина приманки: 110 мм
  • Заглубление max: 1,5м
  • Заглубление, min: 0,8м
  • Плавучесть: Суспендер(SP)

Немного о приманке. Strike Pro Inquisitor 110SP является сравнительно новой приманкой, которая уже на первом году существования, завоевала сердца рыболовов. Продолговатая и длинная форма очень сильно напоминает всем известный ZipBats Orbit. Тем не менее есть определенный ряд незначительных, но все же отличий этих двух приманок.

1. Небольшие различия в лопатке:

2. В оригинальной версии воблера присутствует небольшая шишка за вторым тройничком:

А также множество мелких отличий, делают этот воблер поистине уникальным.

Игра воблеров крайне сильно отличается, поэтому я так и не понял, почему некоторые его считают заменой для Orbit'a. Возможно из-за уловистости и первого и второго, но об этом чуть позже.

 

Все воблеры Inquisitor 110SP оснащены магнитной системой для дальнего заброса. Внутри него расположен сравнительно небольшой и слабенький магнитик. 

Если говорить о полетных характеристиках воблера, то тут все не так уж и идеально. При самых небольших порывах ветра, воблер теряет свою способность хорошо лететь. Небольшие порывы ветра (3-4 метра в секунду) отнимают у воблера 20-25 метров полета. Воблер имеет небольшую и довольно узкую лопатку, расположенную под углом примерно 30 градусов. А также данная приманка оснащена очень острыми крючками Owner.

На равномерной проводке игра мягкая, не нагружающая снасть, при этом отчетливо видны осевые довороты корпуса. При проводке стоп-н-гоу на каждой паузе приманка успевает красиво помахать боками. Данная приманка очень хорошо подходит для твичинговой проводки, при этом эти воблеры очень четко удерживаются на заданной глубине.  

Лично я для себя выбрал матовый темно-зеленый окрас, переходящий в кислотно-оранжевый. Если говорить о покраске, то тут воблерок меня изрядно порадовал - поймав на него под пол сотни щук, по нему и не скажешь, что он повидал многое!

Разловлен был он на первой же рыбалке и очень странно и случайно. Зацепившись за корягу и оставив спиннинг моему товарищу на берегу, я отправился за ним в воду. Когда операция была успешна окончена, мой друг начал вытаскивать из воды приманку и тут произошла поклевка.

До конца поняв, как работать с воблером, он стал одним из моих любимчиков при ловле щуки на глубинах до 1.8 метра. Подобрав правильные проводки, он становится очень универсальной приманкой. Так на него были пойманы щуки на глубине и 40 см.

Вариаций для твичевых проводок "Инквизитора" огромное множество. Даже самые слабые и аккуратные подергивания удилищем придают восхитительную игру, которая так и провоцирует зубастую на атаку. Почти во всех вариациях твичинга, воблер отклоняется в бок с характерными колебаниями, привлекая хищника еще сильнее.

Хороший роллинг на равномерной проводке, при небольших скоростях, также часто дает положительный результат при ловле на глубинах до метра.

Что можно сказать о ловле на сверхмелководье, так это то, что тут приловчиться будет не очень сложно. Подняв спиннинг 2,4 м  на уровень груди и делая слабые и аккуратные рывочки, можно добиться превосходной игры на некоторых участках озер, где это так необходимо.

Тем не менее однажды произошел из ряда вон выходящий случай, который показывал, что во время осеннего жора активной щуки, ей абсолютно без разницы на вид проводки. Плавали вдоль побережья одного неглубокого озера, случайно был утерян мой подсак. Я принял решение заякориться, и обкидать определенный сектор в надежде, что смогу найти пропажу. Дул сильный ветер и это только усложняло процесс поиска. Все выглядело крайне смешно со стороны. Дальний заброс по ветру (метров на 65) и очень-очень быстрая намотка. Крутя катушку быстрее и быстрее как ненормальный, в определенный момент я почувствовал сильнейший удар. Спиннинг почти выскочил из рук и тут началась борьба. 

В заключении хочется сказать, что приманка и в правду оказалось рабочей и очень простой у освоении. Лично я с уверенностью хотел бы посоветовать ее как и опытному рыболову, так и новичку, который только начинает знакомиться с таким классом приманок как Minnow. Универсальность, адекватная цена и уловистость - это два самых главных фактора, которые делают Strike Pro Inquisitor 110SP  одной из моих самых любимых приманок в ящичке.

Искренне надеюсь, что этот обзор был вам полезен, а так же вы получили ответы на интересующие вас вопросы, подчеркнули для себя что-то новое. Делайте правильный выбор при выборе приманок :D  НХНЧ!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на Strike Pro Inquisitor 110SP (Щучий убийца) — товары

Комментарии

Солнышко.
Солнышко. 25 марта
Малыш, ты прекрасен. И Щуки тоже...
nextgen
nextgen 12 сентября
Какой у воблера в пасте у щуки, инересует именно название цвета
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем