Коробки Aquatic Fisherbox Slim - по заказу fmagazin.ru

Рыболовы – народ привередливый… ну ладно-ладно, «внимательный к мелочам». Если уж имеет значение, какой узел использовать, привязывая поводок к шнуру – то что говорить про выбор снастей и экипировки!

Сегодня мы поговорим о нелёгком выборе коробок для приманок.

Наверняка каждый из нас проходил этот путь – сначала покупали, ориентируясь на советы знакомых и продавцов, либо просто самое дешёвое. В процессе использования постепенно приходило понимание необходимого удобства, функционала, уровня качества – причём, зачастую понимание приходило не сразу, а после нескольких этапов подбора оптимума, подходящего именно вам. И в определённый момент ничьи советы уже не являлись основополагающим фактором.

Так и я за недолгие десять лет увлечения рыбалкой успел перепробовать несколько вариантов, пока не пришёл к сегодняшнему решению – на мой взгляд, оптимальному, но не факт, что окончательному.

Итак, чем же я руководствуюсь при выборе коробок.

Во-первых, это общее количество приманок в арсенале. Когда их немного – проще приобрести один большой органайзер и сложить всё вместе. Поначалу у меня так и было, однако когда количество приманок приблизилось к сотне – пришло время либо докупать аналогичный, либо пересматривать концепцию.

Во-вторых, размеры приманок. Начинал я, как и многие, с «ложек», в основном 10-30 грамм – то есть, от 50 до 100 мм. Затем, естественно, начались эксперименты – и появились  как «вертушки» от №1, так и троллинговые воблера до 150 мм. и джерки. С одной стороны, мало какие производители предлагают коробки, подходящие одновременно под разные размеры приманок (я такие «двухслойные» видел только у Plano), а с другой – не хочется возить с собой «воздух» или,  напротив, запихивать по 3-5 приманок в каждую ячейку. Поэтому имеет смысл использовать коробки разных типоразмеров (в идеале - не более 2-3 вариантов).

В-третьих, вид рыбалки. Очевидно, что для рыбалки в лодке более удобны крупные коробки – не нужно рыться в сумке в поиске нужной из десятка имеющихся, тогда как для забродной ловли оптимальны небольшие - не будешь же бегать по камням, таская с собой несколько кило приманок, а возьмёшь только несколько необходимых.

В-четвёртых, уже имея рюкзак или сумку, подбираешь коробки под них, чтобы оптимально использовать имеющийся объём.

Наконец, последнее по порядку, но не последнее по значению – качество изготовления. В частности, пластик должен быть достаточно толстым и мягким (хрупкий пластик быстро потрескается, особенно если вы увлекаетесь зимней рыбалкой), а защёлки надёжными (собирать рассыпавшиеся приманки, особенно по резиновой лодке – так себе удовольствие).

Исходя из вышесказанного, а также безусловно ориентируясь на стоимость, я обратил внимание на коробки Aquatic FisherBox Slim.

Учитывая общее количество имеющихся у меня приманок, я сделал выбор в пользу более крупных 250*190*29 – они позволяют разместить больше приманок среднего размера, при этом их в равной мере удобно использовать как в лодке, так и в заброд.

Рассмотрим их в сравнении с коробкой аналогичных габаритов из«стандартной» серии Aquatic FisherBox, рассчитанной на чуть более крупные приманки.

Первое, что обращает на себя внимание – толщина коробок (недаром они называются "Slim") – она составляет всего 29 мм. против 39 мм. у «стандартной» серии

 

Основное же достоинство этих коробок, на мой взгляд, заключается в том, что они допускают высокую вариативность в отношении мест установки разделителей: в каждом ряду 21 пара пазов – значит всего в теории возможны до 110 ячеек. Конечно, самих разделителей в комплекте не так много: уже и не вспомню, сколько их было, но задействую не более половины. В обычной же коробке возможно разделить максимум 24 ячейки.

Вот, в сравнении со «стандартной» моделью – последняя хоть и рассчитана на более крупные приманки, но имеет гораздо меньше возможностей по подбору размеров секций.

Внутренняя глубина ячеек в серии Slim составляет 23 мм. против 34 мм. в «обычных».

 

Ширина каждой секции в Slim – 29 мм. (за вычетом толщины пазов), в стандартных – 37 мм. 

Что касается длины ячеек (расстояний между пазами) – то крайние ячейки имеют длины 19 мм. и 34 мм. соответственно (FisherBox Slim и FisherBox) 

А прочие ячейки – соответственно 7 мм. и 41 мм.

 

Отмечу, что пластик, из которого изготовлены коробки, довольно мягкий – на ощупь не отличается от аналогичного у дорогих моделей Plano, хотя не берусь гарантировать, поскольку я всё же не профессионал. Толщина стенок 2 мм.

Замки съёмные- снимаются и надеваются легко, петли тоже вопросов не вызывают. Хотя у меня за прошлый сезон использования ни разу не было потребности снять крышку полностью. Надёжность замков также на высоте: чёткий щелчок – никаких самопроизвольных открытий.

 

Коробки хоть и не герметичны, но прилегание крышек довольно плотное, а сами коробки не продавливаются даже при сильном нажатии.

И наконец, ещё одним неявным достоинством можно считать возможность установки разделителей наискосок, если места для приманки не хватает «ну совсем чуть-чуть».

Попробовав однажды, на данный момент я имею уже семь коробок Aquatic FisherBox Slim (конечно же, все куплены в fmagazin.ru) – по одной под разные типы приманок: вертушки, незацепляйки, мелководные воблеры, воблеры с большим заглублением, поверхностники, кастмастеры, джиговые приманки.

Таким образом, коробки Aquatic FisherBox Slim могут успешно использоваться для большинства спиннинговых приманок, от ультралайта до медиум-хеви.

Исключение составляют только:

  • спиннербейты (из-за своей формы), вертушки от 7 размера (по Mepps) и особо крупные «ложки» - специально для них я приобрёл  одну Aquatic FisherBox 250.  Жаль, что у неё так мало вариантов установки разделителей.
  • а также минноу от 130, джерки и троллинговые воблеры – пока использую обычный инструментальный органайзер, однако надеюсь, что Aquatic расширит линейку FisherBox моделью размерами 350*250*40, с четырьмя горизонтальными ячейками по 60 мм. (в отличие от модели FisherBox 310, не рассчитанной на крупные приманки). При этом обязательно без ручки (в отличие от большинства крупных коробок) и с частым расположением перегородок (как у модели FisherBox Slim 250).

А с недавних пор всё это добро удачно влезает в свежеприобретённую здесь же в fmagazin.ru сумку Aquatic C-09.

Подытоживая, скажу, что коробки Aquatic FisherBox Slim будут незаменимы для тех, кто, как и я, не любит сваливать приманки в кучу, либо возить с собой лишний «воздух». Разумный выбор – за разумные деньги!

 

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Коробки Aquatic Fisherbox Slim - по заказу fmagazin.ru — товары

Комментарии

djmaxx_mmx
djmaxx_mmx 19 марта 2020
Уже после написания обзора обнаружил, что у Aquatic есть-таки коробка подходящего для моих джерков размера ( https://aquatic.net.ru/product/fb-310b/ ), но, к сожалению, её пока нет в fmagazin. :( Пришлось купить в другом месте.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем