Обзор флюорокарбона Major Craft Dangan DFL.

Марсель1 28 января

В ловле хищника я новичок. Рыбачу всего 3-ий сезон и до темы поводков дошел только в этом году.

Целью номер один для меня и товарищей всегда оставался судак. За все время только 1 раз ездил специально за щукой, в остальных случаях - это поиски клыкастого. Именно поэтому я с пренебрежением относился к поводкам и не ставил их, зачем мне лишний узел, элемент, заморочка во время рыбалки? Судаку все равно, а щука флюорокарбон перекусит. Со струной рыбачить мне категорически не нравилось. Так я думал до этого лета…

Этим летом я начал замечать, что при одинаковых условиях товарищи с прозрачным поводком в среднем имеют больше поклевок за рыбалку, нежели я. Не на каждой рыбалке, но, тем не менее, один раз - это случайность, второй раз - совпадение, третий раз - закономерность. Призадумался…

Поворотным моментом стала рыбалка на щуку. Первый раз целенаправленно поехал ловить зубастую. Понимая, что без поводка я приманок не напасусь пришлось ставить струну (других вариантов не было). После 3 обрывов и срезов струн не осталось. Выручил напарник в лодке, он всю рыбалку рыбачил поводком из флюорокарбона Major Craft Dangan DFL. И я только потом понял, что ловит он без единого среза….

Позаимствовав у него пару метров, я тут же завязал пару тройку поводков от 60 до 80 см. Диаметр у товарища 0,700. Мне показалось, что он слишком толстый. Себе и напарнику я заказал диаметром 0,522 и 0,572 с разрывной нагрузкой 18,8кг и 21,3кг, соответственно. На самом деле линейка флюорокарбона Major Craft Dangan DFL очень широкая – от 0,128 мм до 0,910 мм. Такой диапазон перекрывает практически любые потребности. Поставляется в бобинах по 30 метров. Кстати, на бобинах есть резинка, что тоже очень удобно. Поначалу, я подумал, что классно товарищ придумал, надо бы тоже у жены резинку для волос стрельнуть для подобных целей. Оказалась она есть в комплекте.

Флюорокарбон очень прочный, в т.ч. и на узлах. Также Major Craft Dangan жесткий, соответственно, очень устойчивый к истиранию, порезам ракушками, камнями и к срезам зубастой. Приходилось ловить в очень трудных условиях: жесткий коряжник, ракушечник при сильном течении. Рыбу буквально приходилось «выдирать» из-под веток. Поводки справлялись на ура и показали себя очень достойно.

При мне и мной лично были пойманы судаки 2-3-4 кг из-под коряг, а так же очень много щуки до 6 кг. И я не видел ни одного среза. При глухих зацепах у нас рвалась, как правило, плетенная леска. Все же, чудес не бывает и через несколько рыбалок надо проверять состояние лески. Иначе есть риск не дотащить трофей.

Учитывая стоимость флюорокарбона Major Craft Dangan могу сказать, что эта леска имеет отличное соотношение цена/качество. Протестировав и испытав эту леску, могу сказать, что мои поиски идеального поводкового материала закончились не успев начаться.  Мой выбор Major Craft Dangan DFL.

 

За этот обзор автор получил 540 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор флюорокарбона Major Craft Dangan DFL. — товары

Комментарии

kd21189
kd21189 15 авг.
О чем обзор??? Ни о чем... Жёсткий флюр!? В сравнении с чем? С каким производителем? Разрывная нагрузка (в т.ч. на узлах) соответствует?  Соответствует ли заявленный диаметр реальному?  Соотношение цена/качество!? Опять же с чем сравнивал? Мы за всё хорошее... 
Добавлять комментарии могут только .