Комфорт ходовой рыбалки - сумка Kosadaka M10

Привет друзья! Современная спиннинговая рыбалка предполагает наличие большого количества всевозможных снастей, коробок с приманками, специальной одежды, и, конечно же, аксессуаров. За годы многочисленных рыбалок я уже и не помню, сколько у меня всего этого добра накопилось и сменилось. Рюкзак побольше, рюкзак поменьше, поясная сумочка с различным количеством отделений. Или же многочисленные коробочки для крупных приманок, коробочки для микролифта и т.д. Но вот одного аксессуара у меня никогда не было, да и у моих знакомых тоже. А все по вине того, что на глаза ничего похожего не попадалось.

В общем, как-то изучая ассортимент любимого магазина, случайно на глаза попалась набедренная сумка со стаканом для спиннинга. Мало сказать, что я был приятно удивлен. Я был поражен! Как так!? Почему у меня ее нет!?

«А что в ней особенного?» - спросят многие. Почему меня так заинтересовал этот предмет и в чем его уникальность, ведь имеется множество разгрузочных поясных сумок, играющих ту же роль.

Во-первых, для меня такая сумка стала неоценимой помощницей при поездках на рыбалку на мопеде.  До реки довезти спиннинг за спиной в жестком тубусе – обычное дело. А вот далее мобильная рыбалка вдоль берега реки предполагала остановку на определенных точках. И не редко – это километры пути. И если приманки и аксессуары можно положить в рюкзак или сумку, а то и в карман куртки, то со спиннингом - беда. Приходилось одной рукой выжимать сцепление и двумя пальцами удерживать собранный спиннинг, что при езде по кочкам и ухабам чревато падением спиннинга с вытекающими последствиями. Короткую палку еще можно засунуть в тот же рюкзак за спину, а вот с длинным удилищем - без вариантов. 

Во-вторых, я нередко рыбачу со спиннингом в заброд. Удобных подходов к реке у нас крайне мало и приходится пробираться через непроходимую стену тростника и камыша к кромке воды, чтобы обловить любимую коряжку или «пупочек». Также нередка ловля на мелководных перекатах, где приходится какое-то время стоять по колено в воде.

В подобных ситуациях для смены приманок, завязывания узлов, отцепа рыбы, манипуляций с тройниками, и конечно же, фотографировании рыбы приходилось зажимать удилище между ног, класть на какую-нибудь ветку или куст, что рано или поздно приводило к падению спиннинга в воду. А это – вода в катушке и испорченная рыбалка. А теперь я просто вставляю удилище в стакан и непринуждённо занимаюсь своими делами.

Ну, и в-третьих, сумка оснащена карманом для идущей в комплекте небольшой двухъярусной коробки под приманки или мелочевку. Габариты коробки: 20 x 10 x 4 см. Верхняя часть состоит из 4-ех отделений 6,5 x 3 см и 4-ех 3 x 3 см. Нижняя из двух 3 x 9,5 см и одного 3 x 13 см. Приманки в нее я класть не стал, а заполнил крючками, чебурашками и другими принадлежностями для джиговой ловли.

Хотя сейчас в кармашке сумки ношу совсем другую коробочку с лайтовыми воблерками. Перед выходом из машины определяю минимальный набор приманок и ими облавливаю какой-либо локальный участок водоема. За последние три-четыре недели мне его хватило с лихвой.

Также имеются сквозной кармашек для пассатижей (удобно уместилась модель Kosadaka TFPS65), петельки и карабины для разных спиннинговых принадлежностей, типа липгрипа, футляра для очков, кусачек, отцепа или ретривера. В общем, всего, чего ваша фантазия пожелает.

Крепится сумка двумя ремешками с пластиковыми застежками: широким вокруг пояса и узким вокруг бедра, обеспечивая неподвижность на ноге. То есть, передвигаясь вдоль берега реки у вас ничего не болтается и не шлепает по ноге. Хотя признаюсь, что нижний ремешок я сразу снял, так как и без него все очень удобно. Обычно сумка находится у меня за спиной, но легким движением возвращается, чтобы принять спиннинг.

Сумка очень легкая: грамм 250, а то и меньше и нисколько не стесняет движений. С внутренней стороны она отделана мягкой быстросохнущей сетчатой тканью. Все остальные элементы выполнены из какой-то прочной ткани. Швы аккуратные, нитки нигде не торчат. Карабин, застежки и петельки выполнены из прочного пластика.

Пластиковый стакан длиной в 30 и диаметром в 4 сантиметра вмещает рукояти всех моих спиннингов. Лайтовые коротыши, типа Gad Fair, Kosadaka Sentinel, Black Hole Spy, упираются катушкой, не доставая до дна стакана еще один-два сантиметра. А вот 244-ый Major Craft Dodger приподнимается на один сантиметр. Внутри стакана мягкая ткань, бережно охраняющая рукоять из пробки или Eva.

Продается данная вещь в трех цветовых решениях: зеленом, черном и камуфлированном. Мне же приглянулась зеленая с желтыми полосками. В центральной части стакана красуется надпись «Kosadaka», позиционирующую сумку, как брендовую рыболовную модель.

Признаюсь, первое время я не мог привыкнуть к сумке и по привычке зажимал спиннинг между ног. Теперь же рука машинально вставляет спиннинг в нужное отделение, и я непринужденно занимаюсь обычными манипуляциями спиннингиста. Заканчивая обзор, хотел бы отметить, что сумка Kosadaka M10 - одно из самых полезных приобретений для ходовой спиннинговой рыбалки, да еще и вполне бюджетное. Всем добра и НХНЧ!!!

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Комфорт ходовой рыбалки - сумка Kosadaka M10 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем