Когда размер имеет значение

Когда размер имеет значение

Эх, помню, когда я только начал увлекаться спиннингом, мне для счастья хватало всего лишь спиннинга с катушкой, да коробки с десятком блесен. Но со временем мой арсенал расширился. К блеснам добавились голавлёвые кренки, щучьи миноу и силиконовые приманки. Да и по мере приобретения опыта методы рыбалки изменились. На смену статичному облавливанию перспективных мест пришла ходовая рыбалка. За день могу пройти больше десяти километров. Я решил привнести комфорт в рыбалку и купил небольшую поясную сумку. После приобретения передо мной встал вопрос, как мне разместить в ней все приманки. Мои старые коробки не подходили, они были слишком громоздкими. Пришлось отказываться от них в пользу более миниатюрных. Так я и познакомился с коробками Pontoon 21 LCB.

Pontoon 21 LCB – это коробки, выполненные из полупрозрачного полипропилена, материала по многим критериям превосходящего известный всем нам пластик, полиэтилен. Он более стоек к истирающим нагрузкам и агрессивной среде, и не важно, мороз или жара. Крышка закреплена на шарнирных петлях, которые защищены от ударов специальным козырьком. Она фиксируется в закрытом положении защелкой-замком, утопленном в корпусе для исключения непроизвольного открытия крышки.

Немного номенклатуры

По внутренней архитектуре модельный ряд делится на 3 типа: Fly Case, Lure Case, Worm Case .

Pontoon 21 LCB F (Fly Case) в свою очередь имеет 3 варианта размещения несъемных перегородок, на которых установлены направляющие для съемных перемычек. Верхний левый встречается в коробке размера «SS», правый – «F». Нижний вариант характерен для коробок остальных размеров. Благодаря гибкой планировке эти коробки можно использовать в любом виде ловли для хранения не только приманок, но и различных элементов оснастки. Понять, к какому типу относится коробка, можно и не открывая её. Если видите зеленый замок-защелку, значит это точно Fly Case.

Pontoon 21 LCB L (Lure Case) – коробки, разделенные только поперечными съемными или несъемными перегородками. Они предназначены для хранения подходящих по размеру приманок, будь то различные виды воблеров или силиконовых имитаций.

Pontoon 21 LCB W (Worm Case) – коробки этого типа сняты с продажи на Fmagazin, поэтому уделять им особого внимания я не буду.

Приобретение и использование

Начал я с размещения небольших приманок. Для этих целей приобрел коробку Pontoon 21 LCB F-SS. Её внешние габариты 103х73х23 миллиметра. Она относится к типу Fly Case. Внутри разделена несъемной продольной перегородкой на 2 части. В каждом отсеке есть по 5 направляющий для съемных перемычек. В комплекте с коробкой их идет 6 штук. Область возможного применения этой коробки огромна. Её можно использовать в поплавочной и донной ловле для хранения элементов остнастки. 

По душе придется она и любителям микроджига. В ней они смогут хранить как маленькие свинцовые или вольфрамовые грузила, так и всевозможные крючки. Но наиболее удачно она подойдет для ходовой ловли голавля. В ней можно разместить самые уловистые приманки, после чего просто положить в карман. Так же ее можно повесить на шею, прикрепив к ней шнурок или ремешок с карабином. Для этих целей предусмотрено специальное отверстие в крышке.

После размещения кренков настал черед воблеров размером до 70 миллиметров. Для того чтобы их разместить, я приобрел коробку Pontoon 21 LCB L-M. Её размер 161x91x31 миллиметр. По внутренней архитектуре она относится к типу Lure Case. Внутри коробка разделена на 5 частей несъемными поперечными перегородками. Крайние отсеки имеют размер 76х30, если не брать во внимание скругленные углы, следующие за ними немного уже – 76х29, без учета выступа со стороны центрального отсека, который в свою очередь имеет размер 70х30. Функционал этой коробки немного уже. Она подойдет для хранения подходящих по размеру приманок, будь то различные виды воблеров или силикон.

Кстати о силиконе, следующим в очереди на размещение стоял именно он. Долго выбирать не пришлось. Я приобрел коробку Pontoon 21 LCB L-L. Её размеры 186х103х34 миллиметр. По внутренней конфигурации она идентична коробке, описанной мною выше. По сути, Pontoon 21 LCB L-L можно назвать её увеличенной копией. Внутреннее пространство так же разделено 4 поперечными перегородками на 5 частей. Крайние отсеки имеют размер 90х35, если не брать во внимание скругленные углы, следующие за ними – 90х34, центральный – 82х34 миллиметра. 

Последним, что мне предстояло разместить, были джиговые аксессуары. Для этих целей я приобрел коробку Pontoon 21 LCB F-L . Она относится к типу Fly Case, внутри разделана 2 поперечными и одной продольной несъемными перегородками. При помощи 6 перемычек, идущих в комплекте, вы можете дополнительно разделить внутреннее пространство на 10 практически одинаковых отделов.

Подводя итог, могу сказать, что от знакомства с этими коробками у меня остались только положительные эмоции. Особенно по душе мне пришлись коробки линейки Fly Case с их широкой возможностью использования. В процессе эксплуатаци случился небольшой казус... После рыбалки в дождь я забыл просушить коробку. Практически весь силикон, хранящийся в коробке съедобный, то есть содержит в себе соль и аттрактанты. Высокая влажность вкупе с солью способствовали быстрому окислению крючков. В конце сезона я решил вымыть ржавчину. Но переборщил с температурой воды. И крышку, как вы можете сейчас увидеть, немного повело. После этого я сделал для себя вывод, что мыть коробки в горячей воде – не лучшая идея. Но даже этот случай не смог омрачить радость от использования. Всем спасибо за внимание. Ни хвоста вам, ни чешуи!)

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Когда размер имеет значение — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем