Маленький, да удаленький LB minnow 60

В теории я был знаком со спиннингом достаточно давно, приобретались снасти, годами коллекционировались воблеры, но чтобы все это опробовать руки не доходили, точнее не было возможностей, ребенка одного на «хищнические» водоемы не отпускали, слишком не близко они располагались от дома.

Однако, время шло, появилась практика, и я начал формировать свою «боевую» коробку. В этой записке я хочу рассказать о лайтовой минношке LB minnow 60SP фирмы Liberty. Забегая вперед, скажу, что это один из моих лучших разведчиков, поэтому историю его успеха я хочу рассмотреть детально.

Приобретение.

Приобретение воблера для многих спиннингистов занятие – интимное.  Крутят,  вертят в руках, представляют кого и в каких условиях будут на него ловить, чем этот воблер индивидуален, по сравнению с десятками других в коробке, в чем необходимость его приобретения.

Героя нашего обзора я приметил давно, но острой необходимости иметь его в коробке не видел, до определенного момента.  Понадобилась приманка, которой в одном случае можно было бы укрупниться (при ловле ультралайтом до 6г), а в другом намельчить (при ловле медиумом от 6 до 23). Приманка, которая смогла бы эффективно работать и по окуню и по щуке на небольшой и неглубокой речке.

По отзывам других рыболовов воблер оставлял за собой приятное впечатление. На время приобретения модель производила фирма Liberty, простая и хорошая корейская компания , которая в 2016 году соединилась с другой корейской компанией Itumo. Под брендом которой сейчас и производится данная модель.  К чести самой фирмы, не могу не отметить, что сама модель воблера самостоятельная, перелазив весь интернет, я не встретил ни одной копии, либо оригинала, с которого могли бы ее «слизать», безусловно, есть сходства с 80ым Orbit-ом от Zip-Baits, однако, сейчас все воблеры в большей или меньшей степени друг на друга похожи.

Тех. характеристики.

Модель LB minnow имеет в своем семействе 3 размера, 60 плавучестью SP (нейтральная) и F (плавающий), 70 только SP и 80 SP и F. Так же в линейке представлены 36 цветов, начиная от прозрачного вплоть до насыщенного розового.

Производитель заявляет вес 3,2г, размер 60 и диапазон заглубления 0,2-0,5. Могу сказать так, что вес немного гуляет, как я понимаю, из-за крючков и заводных колец, которыми оснащается приманка, у Itumo и Liberty они разные. Поэтому 3,2 г для 60SP возьмем за средний показатель. Заглубление на практике так и составляет пол метра, очень хорош для мелководья. Касаемо размера,  60 мм – это размер самой рыбки, если считать крайние точки: от начала лопатки до задней петли, то длина воблера составляет 68мм.

С поводком воблер натурального цвета становится идеальным суспендером.

Воблер почти идеальный SP, с 70мм струной №1 очень медленно тонет.  F модель отличает уверенное всплытие, что в определенных условиях дает плюс. Кольцо в носовой части воблера я не снимаю, оно мне не мешает.

Воблер очень послушный в анимации и прощает многие ошибки, его игра зависит от фантазии рыболова. Внутри самой приманки есть капсула, по которой катается шарик, он выполняет как роль системы дальнего заброса, так и чаще всего озвучку.

Покрытие воблера качественное, нет, это нельзя сравнить с искусством, и не стоит искать недочеты в покраске, они безусловно будут, но щучьи поклевки, поврежденья от тройников – покрытие держит «на ура».

Опыт в применении.

Хоть и приобретал я приманку для ловле на небольшой речке, но первый выход с ней был на водохранилище.

Утро выдалось пасмурным, дробил мелкий холодный дождь. К этому времени я прошел, наверно, пару километров по берегу с лайт джигом, но в улове имел всего пару окуньков. Дойдя до залива, начинаю перебирать воблеры, молчат все, риджы, крекджеки, икс рапы. Дождь начинает учащаться, необловленным остается небольшой мелководный пляж при выходе из залива, принимаю решение опробовать последний сухой воблер в коробке. Цепляю LB minnow 60 SP, в расцветке натюрель, потяжка, два маленьких рывочка, пауза. На почти белом дне, с глубиной всего в пол метра , в поляризационных очках вижу, как на воблер покушается полосатый, параллельно ощущаю это спиннингом, после чего и воблер, и сам окунь пропадают в чье-то пасти, натяжение моментально пропало, а «бревно» не меняя движение скрылось за пучком водорослей. Плетенку срезали выше поводка, а  сама щука оставила меня с одним большим вопросом: «позарилась на воблер или все-таки на окуня?»

Месяц спустя я на том же самом месте. Пляж зарос полностью, я стою по коле в воде и методично его облавливаю. В непосредственной близости от меня двое «добывателей», деревенских мужиков, один ловит на вертушку №2, второй – кислотную реплику 90 или 110 Rigge от небезызвестной фирмы. Повторяю все как в прошлый раз, перебрав коробочку, дохожу до LB , точная копия павшего. Немного волнуюсь, цепляю и делаю по возможности дальний заброс. Я ощущаю, как легко твичится этот воблер, спиннинг (1-8 г) легко и непренужденно продергивает приманку, заставляя ее то агрессивно шарахаться по сторонам, то судорожно и легко дергаться почти на месте… В конце проводки, когда воблер был почти у меня в ногах, я видел только раненную живую рыбку. На втором забросе хлесткий озорной удар и щуренок появляется на поверхности, не успев отпустить его, с этой же точки вынимаю второго такого же, словно братья близнецы.

В тот день на водоеме господствовал лишь lb minnow 60 SP, другие спиннингисты вскоре разъехались, а я продолжал обходить залив, считая и отпуская шнурков и предвкушая встречу с трофеем.

За этот обзор автор получил 250 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Маленький, да удаленький LB minnow 60 — товары

Воблер Itumo LB Minnow Воблер Itumo LB Minnow
.....
цена 311–380

Комментарии

avdies
avdies 16 апреля
Кроме шумного есть еще и тихий. Есть оба. Очень давно не кидал- все дальше ухожу в сторону «биг-ов», но было дело лет пять назад помог этот малыш достать несговорчивую щучку, может и не одну- уже точно и не вспомню. Очень легко управляем, для меляков,с живой игрой- подтверждаю
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем