Mirage XS

Начну свой обзор с того что на этом водоёме я присутствовал второй раз и зная что не крупной но голодной и активной щуки очень много но 99 % мелочь (200-500 гр.)

Такие монстры тоже были не редкостью
Такие монстры тоже были не редкостью

. Иногда можно поймать и от 700-1200 гр.,крупные экземпляры в том водоёме ушли на ямы ,а до этих ям на Днепре километра 3.С 6.00 до 15.00 доплывал до конца канала и возвращался на базу уже в полной темноте.До этого 1 месяца время от времени (2-3 раза в неделю) пробовал ловить на вдх.Южное но там он не очень прославился поскольку щуку и окуня там в основном интересуют воблеры типа миноу и связано это с тамошней кормовой базой. Здесь же белой рыбы практически не было. Исходя из этого решили с товарищами по упираться в Kosadaka Mirage XS в цветах CNT, HT,GT. Ловил я спиннингом Berkley Cherrywood Длина: 1.83m/ м Тест: 2 4-16gr г .Катушка: RYOBI Zauber Размер шпули: 1000.шнур: Sunline Cast Away PE Толщина: 0.18 мм. Цвет приманки которой я ловил CNT.Все трое ловили часа 4 с лодок не меняя приманок ,проводки пробовали разные да и опыт у всех разный в ловле воблерами ,потому и было интересно как у новичка не зацикленном на привычках он себя покажет.Но как бы его не хвалили это не палочка выручалочка и нужно подбирать к нему проводку да и замена тройников на большие не будет лишней.

У меня с кольцом на морде и поводком 16 см.из полёвки и родными тройниками получился 100% суспендер.По тех.данным на коробке заглубление 0.8-1.5 м. на мой взгляд идёт он 1.2-1.5 метров.В том месте где я рыбачил глубина 1.5-3 метра. а на дне много веток от утонувших деревьев.Такие опасные места проходил он прекрасно не цепляясь за них в тоже время выманивая из под веток стоявшую в засаде щуку. И такой не мелкий воблер щурята умудрялись заглотить так глубоко что иногда без травм на совместимых с жизнью извлечь не удавалось.

.С цветом GT я уже был знаком

большой разницы с CNT не заметил.По истечении 4 часов на берегу общаясь и обсуждая с коллегами за бутербродами с кофе,пришли к мнению что воблер очень подходит для разведки опасных участков вблизи коряг и вдоль камыша.Цена в 65 гр. это позволяет но оторвать его было бы жаль поскольку всем очень понравился.В итоге за это время мною было поймано 6 может 10 щучек грамм 600 -700 и утоплено штук 10-15 (150-300 гр).

.Руки были мокрыми,грязными потому и фото сделал мало да и за частыми хватками , сходами зубатой -как на чёрных камнях не до этого было .Большое спасибо shk-val, Кривой Рог ( Саша )за прекрасную рыбалку.

Заброс: Заброс у этого воблера прекрасен как из пушки.По началу не мог привыкнуть к щелчку как затвор у АКМ при забросе.Даже новичок кидал его метров на 30- 40 ну может приврал чуть,чуть.Магнитная система работала выше всех похвал.

Проводка: У всех троих боле удачно ловил воблер на двух или трёх не длинных рывках (8-10 см.)с паузами между рывками в 4-5 секунд.И только после удара или неудачной атаки щуки слегка шевелили приманкой на одном месте после чего в основном происходила атака иногда до 3-4 раз.Такое впечатление что играла с жертвой .

Плюсы: Дальность заброса на 5+,цена для воба такого качества 5+,твичитса на 5+,своя игра на 4,покраска после двух дней рыбалки и частых попаданий в зубы зубатой 4.

Минусы: Из минусов только тройники но и с родными он ловил на 4.Возможно что иногда были холостые поклёвки из за высокого тела приманки и мелких тройников.Хотя такие тройники на вобах миноу прекрасно вяжут рыбу.

Итог: Мне и моим товарищам воблер понравился и более эффективная приманка на мой взгляд по щука в тех местах где основная кормовая база у неё карась и густера.

Mirage XS — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем