Kosadaka Mirage XS 70F- такой похожий, но такой разный.

Вечная проблема нехватки денежных средств у простых рыболовов ставит их в тупик, ведь ловить то хочется, а на что? Самые уловистые воблеры, по мнению маркетологов и им пресмыкающихся, должны стоить немалых денег. Любого простого рыболова “жаба задушит” покупать пластиковую буратинку, которую не дай Бог можно отстрелить, намертво зацепить или оставить в зубах щуки.

Во имя спасения “утопающих” пришла компания Kosadaka и сказала “Мы можем!”… что вы можете? Делать подделки и копии, которые и своих денег не стоят?... Именно так я раньше относился к этому брэнду, однако только сейчас понял, что был совсем не прав, и зря я раньше не был знаком с их приманками…

Мое знакомство с воблерами Kosadaka прошло в зимний период времени, на “теплушке” моего региона, где рыба мало того, что периодически варится от аномально горячей сбрасываемой ТЭЦ воды, так еще и очень прессингуется. В связи с отнюдь не легкими условиями рыбу всё же удавалось ловить… ловить на Kosadak’у. Нет, это не рекламный обзор, это честный обзор.

Первых хвостов теплушки удавалось ловить на воблеры Ion и Meta, которые на плавных потяжках хорошо рубили щуку в толще воды. Эксперименты имели место быть, поэтому я не зацикливался только на этих воблерах, а пробовал еще и Mirage-виновник торжества, о котором сегодня и будет идти речь.

Kosadaka Mirage- это шэд, который может напоминать совсем не безызвестный обществу ZipBaits Khamsin. Скажете “копия”? Да, так и есть, копия... Чтобы было понятно в чем различия копии и оригинала, неплохо было бы иметь мне и оригинал, но, к сожалению, на данный момент я им не обзавелся. Что ж, составим таблицу плюсов только, заметьте, только Миража.

Мираж:

1) Дешевый, его розничная цена составляет примерно 360 рублей.

2) Высокая уловистость.

3) Отличная фурнитура (крючки)

4) Неубиваемое лакокрасочное покрытие.

5) Главный плюс- его СОВСЕМ не жалко оторвать, в то время как за оригиналом придется сплавать.

Крэнк, минноу или шэд? В зависимости от условий мы можем подобрать и задать Miraж'у абсолютно любую проводку, превращающую его в выше названные типы воблеров. Если производить равномерную проводку, то Мираж будет вилять своим телом вправо-влево, как крэнк. Если зададим резкую рывковую проводку, то Мираж примет вид миношки. А если будем вести его плавными потяжками с мелкими подтвичиваниями, то увидим в нём шэда. Такой похожий, но такой разный…

Про это стоило сказать раньше, но лучше поздно, чем никогда. Палитра цветов- ну… честно- скушна, за то есть к чему стремиться. На сколько мне известно, палитра состоит из 16 цветов, 10 самых ходовых я покажу на картинке.

Моделька XS 70F весит 9 граммов, имеет длину 70мм и положительную плавучесть, однако он не всплывает пробкой как другие воблера Kosadaka… не в обиду сказано, лишь для последующего исправления ошибок, а то не напасешься суспендотов…

Далее хотелось бы сказать про фурнитуру. Крючки мне очень понравились- очень острые, но выполнены из мягкой проволоки… не сказать, что плохо, но мне не понравилось, т.к. я ловлю кастинговой снастью и после зацепа не всегда могу уследить за состоянием крючков, из-за чего было дело- слил трофей по меркам местной теплушки.

Заводное кольцо, которое весит на петле воблера сразу отправляется в помойку, т.к. оно здесь совсем не нужно- может подвести в нужный момент… да и поводок за него постоянно цепляется.

Кстати, данный воблерок обозначен как шумный. Хотя при встряхе слышен лишь еле заметный шум одного шарика. Слышит ли его рыба- не знаю)

Мне очень-очень, очень-очень нравится в Мираже система дальнего заброса (судя по всему- магнитная). Она сполна компенсирует парусность воблера и пуляет его на очень приличное расстояние. Обожаю этот щелкающий звук в начале каждого заброса... правда он же очень напоминает звук отстрела приманки)) Но я закален, мне уже не страшно)) Система дальнего заброса- это большая радость для обладателей коротких спиннингов, в том числе и для меня.

И под конец, пожалуй, поделюсь своей секретной проводкой, возможно, немногим известной. Мираж, как я выше сообщал, хорошо работает на равномерной, агрессивной и плавной проводке. Так вот акцент я делал в основном на плавную проводку- две потяжки, пауза; две потяжки, маленький рывок, пауза. Длительность паузы зависит от настроения и состояния рыбы- чем она пассивней, тем пауза дальше и наоборот. Также не забываем загонять воблер на нужную нам глубину, ведь Миража можно вести как под поверхностью, так и в толще, так и на его предельной глубине. Напомню- заглубляем путем серии, состоящей из 2-3 резких ударов.

Ну вот я и подошел к концу обзора. Еще раз подмечу- это не реклама, а честный опыт использования воблера! Спасибо за внимание! НХНЧ!

С уважением, Даниил.

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Mirage XS 70F- такой похожий, но такой разный. — товары

Воблер Kosadaka Mirage 70F XS Воблер Kosadaka Mirage 70F XS
.....
цена 378–463
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем